Произведение «Сказки про... 14. Упражнения в эпистолярном жанре»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

Сказки про... 14. Упражнения в эпистолярном жанре





    Сдал Мальчик с пальчик братьев родных родителям на руки, чем изумил их неприятно, и вздохнул с облегчением. Не хотелось ему слушать охи да вздохи, вышел из дома, сел на пенек, на сапоги любуется.
    Ничего не скажешь - хороши сапоги семимильные! И размер подходящий, с толстым носком - самое оно. Людоеду небось жали. А придут в негодность - куплю новые, думает он, отечественные, таким сносу нет. С золотишком. которое у Людоеда надыбал - любую обновку справлю.
    Надо посоветовать Людоеду хорошего дантиста. Если ему удалят его зубы страшные, с ним можно по-дружески общаться, тем более, что пистолет-автомат всегда со мной.
    Ну, и само собой, надо ему соблюдать диету. Нельзя есть  людей сырыми, поучился бы у Бабы Яги - та всегда перед обедом их в печку заталкивает. К тому же, может несварение случиться. А как клиента лучше приготовить, вот диетолог ему и подскажет. Но лучше от мясного вообще отказаться, и перейти на фрукты и овощи.
    Чтобы утешить огра, можно направить к нему двух-трех пионеров заблудившихся, они тут по лесу часто шастают. Показать им дорогу неверную, прямо к Людоеду ведущую... Поплутают немного, да и придут. Это частично загладило бы мою вину за украденные сапоги. Только вот вопрос - виноват ли я? Ладно, пусть над этим потомки думают.
    А может, отослать ему один сапог? Я - маленький, мне и одного достаточно.
    Хм... А если нам как-нибудь поужинать вместе? Опять же, такое возможно только после посещения им стоматолога. Ему, беззубому, вареные  овощи подойдут. К тому же - это полезно для желудка. Так и несварения избежит. Главное, чтобы громко не чавкал, мне от этого тошно становится.
    А если он меня съест? О вкусах, конечно не спорят и от судьбы не убежишь, но все же думать о таком неприятно. Всегда  надо держать в уме пистолет-автомат...
    Сейчас и черкану Людоеду несколько срок. Чего затягивать... И отыскав огрызок карандаша, написал:

    "С нетерпением жду встречи. Как следует почищу зубы. Ничего не буду есть с самого утра. Когда вернешься от зубного врача, не забудь написать мне ответ.. И непременно укажи дату, место и время встречи.

                                                                                                                                                                            С осторожностью обнимаю,
                                                                                                                                                                            Мальчик с пальчик.

    Да, вот еще. У меня для тебя сюрприз. Сейчас направлю к тебе пионера заблудшего. Если повезет, то и не одного. А потом обязательно иди к врачу!"

    А в это время Серый Волк, тоже сидя на пеньке и мусоля карандаш, в свою очередь писал цидулку Красной Шапочке.

    "Собираюсь я, моя драгоценная Шапочка, на днях навестить тебя, в кафе сводить, шампусика пригубить. Очень я скучаю по твоим пирожкам и по бабушке. Поклон ей от меня. Очень, очень хочу ее увидеть! И тоже обещаюсь, при случае ее навестить. На мужиков же, меня издубасивших, я зла не держу - всякое бывает. Не поняли мы друг друга. А еще лучше, если она сама придет ко мне в гости. Хозяин я радушный, и почту за честь принять ее, как должно. Бульон приготовлю!..
    А пока собираюсь к дантисту, что-то зубы беспокоят. Наверное, в дуплах много мяса застряло. Может, разживусь у него зубочистками.
    И надо бы одолжить семимильные сапоги у Мальчика с пальчик, которые он у Людоеда спер. Так мне будет сподручней к тебе и бабушке в гости ходить.
    Чуть не забыл... Хочу подарить тебе мой старый оранжевый носок. Дырку заштопаешь, глядишь, сгодится для новой шляпки.

                                                                                                                                                                                      С любовью, Волк."

    Как получила письмецо Красная Шапочка, так тут же и ответила:

    "Зубы у тебя, Серый, очень большие и жуткие. Сточить тебе их надо напрочь! Бабушку так напугал, что вынудил ее на тебя едкой жидкостью из баллончика брызнуть. Да, не красавец ты... Мужики из деревни знатно тебя измолотили: говорят, одного глаза лишился, припадаешь на заднюю лапу, да и передняя тоже перебита.
    Хотя фисташковое мороженое и коктейль "Огни Москвы" - звучит очень заманчиво и отказаться трудно.
    А вот Иван-дурачок из соседней деревни приглашал меня на печке покататься...
    А Иван-царевич предлагал перо Жар-птицы. Даже два.
    Не знаю... Сложно выбрать.
    Вот ты приглашаешь меня на свидание, угостить хочешь. А мне боязно немного. Вдруг ты меня съешь... Надо подумать. Как-то не воодушевляет меня быть съеденной.
    И все-таки я склоняюсь к тому, чтобы связать свою судьбу с Иваном-царевичем. Он обещал мне общипать Жар-птицу. А как брак зарегистрируем, уедем на курорт во Францию - кататься на горных лыжах.
    Бабушка передает тебе привет и надеется, что потеря глаза не сильно на тебе скажется. Она тоже не против свидеться с тобой: угостит недоеденными пирожками - а то зачерствеют совсем! - и тебе с твоими больными зубами (а вдруг сдрейфишь и не пойдешь к врачу, как обещал), будет их хавать не под силу.
    А вот насчет носка оранжевого ты здорово придумал. Жду не дождусь.

                                                                                                                                                                          Твоя Оранжевая Шапочка.
                                                                                                                                                                          Пока, пока..."
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама