Произведение « Слон – друг человека.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Слон – друг человека.

  Как и почти все дети, девятилетняя Мила любила животных, но, к сожалению, она с детства знала, что у нее никогда не будет питомца. Ведь Мила была аллергиком. У нее была аллергия на многие вещи, и в том числе и на шерсть животных любых. И это очень ее огорчало. Вдобавок, масла в огонь подливало еще и то, что у большинства Милиных знакомых          какой-нибудь питомец да был. Родители  Милы очень ее любили и искали способ, как ей помочь.  Но они даже не представляли, где найдут решение своей проблемы…
  Как ни странно, все решил грустный случай: у дочки знакомой Милиной мамы, шестилетней Марины, умер хомяк. Марина очень переживала, и ее родители не знали, что с этим делать. И вот мама Марины набрела на какой-то психологический форум, где у родителей была такая же проблема. Кроме тех, кто похоронил питомца (обычно, кого-то небольшого), здесь были и родители детей, которым почему-то нельзя было заводить питомца. Еще на этом форуме было несколько настоящих психологов. И вот один из них посоветовал попробовать подружить ребенка, у которого нет питомца… с животным из зоопарка. И мама Марины поспешила поделиться этим с Милиной.  Ей эта идея понравилась, и она решила попробовать.
  Как вы уже, наверное, догадались, Мила очень любила бывать в зоопарке. Из-за того, что она не могла иметь питомца, ей нравилось там бывать даже больше чем другим детям. И конечно, когда мама предложила ей сходить в зоопарк, Мила сразу согласилась.
  Теперь оставался один сложный вопрос: с кем могла бы подружиться Мила? Ведь ей нужен был друг, у которого почти или совсем нет шерсти. Обезьяны, все хищники и даже многие копытные отпадали сразу – они или не интересовали Милу, или не подходили по объективным причинам. Милины родители уже начали думать, что их затея провалилась, как вдруг Мила увидела его. В очередном вольере сидел… маленький слоненок!  Шанти, так звали малыша, покорил Милу с первого взгляда. С той поры слоны стали главным увлечением девочки, и уже через два месяца Мила знала о них все, что можно.
  Шанти рос, но его дружба с Милой только крепла. Благодаря Шанти, в школе у подросшей Милы не было никого, кто бы знал и любил биологию больше нее. Постепенно она стала изучать и других животных в зоопарке, но слоны остались ее любимцами навсегда. А когда Мила закончила школу, она выучилась на ветеринара и стала работать в зоопарке. А аллергия у Милы, кстати, прошла. Так  слоненок помог своей маленькой подружке.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 29.04.2020 (1)
Очень мило...Хочется верит, что такой замечательный случай из жизни.
     21:24 29.04.2020
Спасибо! Эта история -вымысел, но и в жизни могло быть что-то похожее.
Реклама