Произведение «Денежное дерево.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +3
Дата:
Предисловие:
У меня дома есть этот цветок.

Денежное дерево.


Толстянка или крассула - именно так по-научному называют денежное дерево или дерево счастья.

В последнее время растение приобрело достаточно большую популярность.

Денежное дерево – любимец цветоводов и ценителей прекрасного.

Оно является элегантным украшением интерьера и притягивает в дом финансовое благополучие, если выращивать растение из маленького росточка и относиться к нему с искренней любовью.

Многие считают этот цветок священным, потому что он приносит счастье его обладателям, символизирует достаток и благополучие.

Крассула имеет множество названий.

Ее называют толстянкой, денежным деревом или обезьяньим, деревом любви или счастья.

Почему толстянку называют денежным деревом?

Денежное дерево – это название определенных видов Красуллы, у которых круглые листья, имеющие форму монет.

Понятие это возникло в связи с легендой о Солнечном древе, которая гласит, что можно очутиться в раю, если в земной жизни проявлять щедрость.

Толстянку древовидную ещё называют обезьяньим деревом или деревом любви и счастья.

На Востоке считается, что толстянка — это растение Козерога.

Именно этому знаку она приносит удачу и счастье.

Всем остальным знакам зодиака она также полезна, так как способствует хорошему настроению.

Действительно, посмотришь на «упитанное» вечнозелёное растение и чувствуешь себя лучше.

В Японии этот суккулент дарят молодожёнам на свадьбу.

Это символизирует счастье и долголетие.

Согласно китайским верованиям, толстянка символизирует достаток.

Китайцы предпочитают выращивать это растение на юго-западном окне.

Толстянка цветёт редко, но существует поверье, что если она зацвела в доме, то необходимо готовить большой мешок… для денег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 30.04.2020 (1)
Спасибо за  инфо... , Галина ! 
     12:23 01.05.2020
1
Верочка, всегда рада тебе! С праздником 1-го мая!
Реклама