Произведение «Идиоты во власти.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:

Идиоты во власти.



Об идиотах во власти писали при всех президентах Украины. Приходится мне писать о них и сегодня. Хотя, правильнее было бы написать «преступники во власти». Но, пока нет решения суда, оставлю так. Ведь только идиоты не могут нормально пояснить свои слова, действия, решения.

Начну с карантина. Я уже 13 марта написал очерк «О карантине в Украине». Думал тогда, и так считаю и сегодня, что карантин в стране, где ежемесячно умирает 48 тыс. человек, а за полтора месяца коронавирусом заразилось 10406 человек и всего 261 летальный случай, – глупость. Из людей просто сделали быдло. Летит в бездну экономика, провален бюджет, а Президент снимает кино про доставку из Китая дорогущих костюмов. Нет у нас Президента, и это печально. Удивительно, но Тимошенко совершенно точно сказала об этом на внеочередном заседании Рады.

Все уже увидели, что у Зеленского нет команды, способной управлять страной. Сменить за 9 месяцев два состава Кабмина, к тому же, не укомплектовав его полностью, – это надо уметь….

Работали на своих должностях Нефёдов и Верланов. Выиграли конкурсы, но олигархам это очень не нравилось. Слишком честные были, что ли? А уволили их, даже не предупредив, и не выслушав их отчёты. Зато за 4 дня на должности главы Налоговой службами Украины оказался люстрированный Алексей Любченко. Интересно, а как это произошло? В Кабмине, при его назначении, даже не зачитали фамилии. Проголосовали списком.

Сегодня были выведены и остановились три энергоблока на АЭС. На треть упала мощность, подаваемая в энергосистему, этими станциями. А сделано это было в угоду Ахметову. Теперь повышение тарифов на электроэнергию для населения становится неизбежным. Ведь, «разбавлять» дорогие тарифы от ТЭС и от экологически чистых ветро и солнечных электростанций будет нечем. А ещё кризису в электроэнергетике сильно способствовал экспорт электроэнергии из Белоруссии.

Ну, и разрешение на бесконтрольное привлечение средств через ОВГЗ, санкционированное Кабмином. Минфин вернулся на внутренний рынок заимствований, по итогам аукционов по размещению ОВГЗ 28 апреля привлек в бюджет 9,8 млрд. грн. Как говорится, «перехватили» на 3 месяца. А что дальше? Договорятся ли с МВФ?

Если честно, то я и не удивляюсь. То, что происходит в Украине это результат выбора украинцами Зеленского. Так, что пенять им можно только на самих себя. Для меня это удивительным не стало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 30.04.2020 (1)
То, что происходит в Украине это результат выбора украинцами Зеленского.

))) выбора не было. Народ голосовал против Порошенко и войны. Но ничего не изменилось.
Украина так же загибается и виноват сам народ, что позволил такое положение.
если бы не переворот был, а в самом деле революция, то можно было бы что-то изменить, но без идейного
лидера это невозможно. Народ отказался от главного- русского мира. на котором стояли все устои и выносливость.
А теперь с лозунгом- моя хата с краю...ничего не знаю, отлично аукается.

По моему мнению..страны давно не существует. За земли Украины  воюют другие страны, а сами украинцы
опять стали холопами Польши и Венгрии. История повторяется.
     16:01 30.04.2020 (2)
Глупости.
Народ голосовал за сказку, которую ему нарисовали олигархи. А если учесть, что 70% народа  гомо, а не сапиенсы, то кроме холодильника им ничего не надо.
А что хорошего украинцам принёс "руцкий мир": голодомор, репрессии, уничтожение, как народа, аннексию и разграбление оккупированных территорий... Нужно ещё перечислить?


История не повторяется. История учит.
     21:12 30.04.2020 (1)
Владимир, такое впечатление, что на Украине, у людей нет чувства реальности.. -Десять дней назад позвонил мой товарищ из Николаева
И говорит, что собирался  покупать квартиру в Киеве.Но потом передумал, и решил купить в Николаеве, еще одну.
Проблема в том, что он в среднем зарабатывает не более 500$.
Он и в Николаеве не купит.
Но он это говорит на голубом глазу, он верит тому, что он говорит.
Мой другой товарищ из Николаева, где-то два года назад мне говорил, что мол,они, не понимают цену денег. Я тогда отнес это на его склонность к гротесеу.
Но вот то, что я сейчас вижу-это одно к одному
     21:36 30.04.2020 (1)
Ну, что вы! В Украине ежегодно продают и покупают сотни тысяч квартир. Например, в 2018 году их купили 277230 квартир.
Сегодня цена квартир падает, поэтому за эти деньги квартиру купить можно. Я цен в Киеве и Николаеве не знаю, а у нас в Харькове за квартиру в новострое просят от 190 тыс. грн до 250 тыс грн. Думаю, что 500 долларов (13500 грн) достаточно, чтобы расчитывать на покупку жилья. Конечно, не за одну месячную зарплату. Можно копить, или взять кредит в банке, или в кредит от застройщика. Вариантов много. Если не требовать коттедж, или элитный вариант, то найти можно.
     22:18 30.04.2020 (1)
Первое. что посмотрел-
Дмитровский бульв, Жуляны, Шевченковский р-он, Дарницкий шлюз, Голосееевский цены от 29000 до 40000$- однокомнатные
2-3-5 комн- там до 300000$
Не может быть в Киеве дешевая недвижимость.
Ее просто скупят риэлторские конторы.
Так что мой товарищ-фантазер.
     22:20 30.04.2020
Мои дети купили без моей помощи.
     16:11 30.04.2020 (1)
в советское время все тащилось на Украину...Центральная Россия всегда жила в дефицитах.
Украина была самая прогрессивная часть СССР, как впрочем и
Прибалтийские и западные  подконтрольные страны)
Только вот не ценили это)
Старший Буж боялся распада СССР, потому что знал, что Россия избавившись от такой обузы... поднимется
Так и случилось. даже ..когда западные страны оккупировали нашу финансовую систему ЦБ , все равно
удивляются, что наш рубль работает, не как их валюта- вечно в эмиссии))
Так что история о другом говорит))
Запад от жадности захлебнулся и ничего ему не остается, как вводить санкции.
А ведь это показывает его не состоятельность, ибо не всегда кулак побеждает...ум куда пригляднее))

Малороссы это этрусские народы и ничего общего у них с англосаксами нет. Англосаксы выходцы из
викингов, которые занимались в древности грабежами и работорговлей. Ничего не изменилось.
И тут история не изменилась))
     16:44 30.04.2020 (2)
Не чудите.
Россия грабила Украину не меньше, чем другие республики СССР. Чего стоит только выкачивание газа из недр Харьковской области в объёмах до 70 млн. куб.м. для поставки в европейскую часть России. Я уже молчу о огромных финансовых выкачиваниях, которые распределялись только с помощью Москвы.
С Бушем вы меня просто рассмешили, как и с тем, что рубль работает. Да, работает. Его всё больше надо для покупки баксов. 
Вы правы. Потомки жителей мокшанских болот и Золотой орды никак европейцами быть не могут.
     19:01 30.04.2020 (1)
"Потомки жителей мокшанских болот и Золотой орды никак европейцами быть не могут."
Какими Европейцами?
Если вы учили географию то должны знать, что Европа начинается с Урала!
Вопрос: зачем европейцам стремиться в Европу если они и так в ней?
     19:07 30.04.2020 (1)
Вы говорите так, как будто не понимаете, что европейцы это не географическое понятие, а менталитет.
     19:17 30.04.2020 (1)
Менталитет у каждого в голове!
Вот для этого нужно стремиться стать европейцем?


     19:25 30.04.2020
Конечно, в голове. Я об этом и пишу.
     16:54 30.04.2020 (1)
))) тогда почему Украина без Совка в яму то упала?))
Вроде как с пиндосами, а экономики вообще не стало))
И нефти нет и бабла нет....зато те же олигархи, что были при союзе, только
переоделись.
Зачем то так тупить.?
Я выросла именно в западной части России....и видела, как там жили люди.
А вот в самой центральной  России всегда было тяжело...Всё для вас , все ради вас))


     18:43 30.04.2020 (1)
Куда Украина упала? Я что-то не вижу, что она "упала". Ликвидируется то, что не нужно Украине, и то, что было искусственно создано в Украине. Олигархи - это продукт незрелого общества, неразвитой цивилизации. А откуда цивилизации взяться? Из сталинизма или эпохи застоя ей не вырасти. 
Сегодня люди живут в иллюзии глупости и иждивенчества. Это не долго. Это пройдёт.
     18:49 30.04.2020 (1)
Искусственно создано, говоришь?) Тогда отдайте земли тем странам, которые советы вам дали, если
большевиков  и коммунистов ликвидировали. И будет ваше- законное поле- гуляй, что было ещё при Османской империи. Только вот украинцев тогда не было.
))) Остальное завоюйте и  назовитесь как- нибудь по другому, а то украинцев тоже большевики делали, как и поляки, потом рассуждайте)
     19:12 30.04.2020 (1)
При Османской империи не было русских. Вернее, тот сброд, который бродил по болотам и лесам был в подчинении Киевской Руси, а потому, принадлежал Руси. И когда их спрашивали: "Чьи вы?" Они отвечали, что русские. Т.е. принадлежащие Руси. 
А тезис о "завоевании", это у вас тоже от Золотой Орды?
     19:50 30.04.2020 (2)
1
О, Владимир, если в политике вы хоть немного соображаете, то в истории у вас большой пробел.
Русь, как государство, существует, если не 862 года, то с 988 год – это точно. Между этими датам, будем считать и проходило становление Руси.
Но ведь становление Османской империи проходило с 1299 по 1453 годы.
То есть, на 4 с половиной века позже становления Руси. Так про какой сброд на болотах вы говорите?
1389 году столицей Руси стала уже Москва, а не Киев. А в Османской империи все ещё продолжалось становление.
В 1923 году Османская империя прекратила существование, а Русь всё жива.
Владимир, я, конечно, понимаю, что у вас в голове всё перемешано: Византия, Османская империя, Турция. Но всё же не пишите то, в чём вы совсем не разбираетесь. Я имею в виду историю Руси.
     20:32 30.04.2020 (2)
Спасибо, за замечание. Однако, к Вашему сведению:
 История Киевской Руси принято считать с 852 по 1169 год. А затем, в ходе монгольского нашествия на Русь, начавшегося в 1237 году, в декабре 1240 года Киев был обращён в руины. В 1243 году,  Киев был захвачен Ярославом Всеволодовичем Владимирским. Он тогда получил ярлык на Киев в Орде и был признан верховным правителем всех русских земель, «старей всем князем в русском языце». И только в 1362 году после битвы на Синих Водах Киев окончательно оказался в составе Великого княжества Литовского. К этому времени Москва уже была дочкой Золотой Орды. Но Москва была не столицей Руси, а столицей княжества московского.  Державу с названием Московия царь Петр I переименовал в Россию в 18 веке, только в 1721 году!
     08:09 01.05.2020 (1)
Каждый имеет право на своё видение истории. 
     10:41 01.05.2020 (1)
И то верно!
С праздником!
     10:54 01.05.2020
Спасибо, вас тоже!
Хоть что-то есть, что нас объединяет.
     21:02 30.04.2020 (1)
да какая разница как называлась Русь в  разные периоды своего существования с Рюрика , до правления Екатерины Великой, царской России, СССР  и сегодня...главное, что Русь существует, но почему то варвары( бывшие викинги) всегда хотят обнулить нашу историю))
И вот кусочек этрусичей,опять отколовшись,  придумывает свою историю.
Я не могу по датам расписать, не историк, но суть есть суть и её долго искать не нужно)
И про Орду знаю объективно. Почти три века могли грабить и жечь Русь  кочевники, потому что
согласия между князьями не было. Гражданская война, плюс коррупция среди бояр не давали собраться силами, пока Иван Третий не собрал своих братьев в кулак. Это есть формирование государства русского. А что..Литовское княжество не имело таких проблем? Имело, но так и не справилось, потому его и нет) А племен этрусских такая куча тогда была. то и звездочету не снилось, но укров. или как вы там себя называете- не было)))
     21:06 30.04.2020 (2)
Да-а-а. Каша в голове, это проблема.
Задайте себе один вопрос: Для чего Путин занимается историей?
     22:18 30.04.2020 (1)
Песков сказал что Путин решил стать вирусологом а не историком.
Историей он занимался когда был артиллеристом.
Или он был артиллеристом когда был плотником?
В общем История об этом умалчивает.
     22:22 30.04.2020
Улыбнули....
     21:26 30.04.2020 (1)
Задайте себе один вопрос: Для чего Путин занимается историей?

А что с историей не так? Даже я понимаю. что этрусские это древний народ.
Даже больше скажу, что  их когда то называли скифами..
что Исус был славянином и первая библия была написана от славянского имени( не помню) , даже можно сказать от русского....Но
её католики заныкали)
Мы  обязаны знать свою историю со времен зарождения своего народа.
А вот от викингов произошли все западные почти народы. Они грабили и занимались работорговлей. И до сих пор занимаются этим, только более цивильно. Рушат экономики стран и принимают у себя голодных её жителей, которые за копейки поднимают их экономику)
Та же Англия, переселенцы которых бежали в новый свет,  уничтожили местное население и завезли рабов. Это Америка)) Так же и европейские страны вели себя в Африке и других колониях. А Русь собирала народы в своё государство, расширяясь на Восток и Север.
И не важно. как она называется. Она всегда была и есть империей, как бы её не топтали и не клеветали на неё... варвары- викинги!
     21:40 30.04.2020 (1)
Вы за ужином много выпили?
У меня такое впечатление, что много.
Россия - последняя империя. Скоро мы будем говорить это в прошедшем времени.
     22:32 30.04.2020 (1)
Россия - последняя империя. Скоро мы будем говорить это в прошедшем времени.

)) значит ещё империя?))
Жаль мне вас, Басов. Вы на грешника похожи, что радуясь ждёт, когда умрет мать.
     10:44 01.05.2020
Улыбнули. Хорошо, что не добавили, что ждёт, когда квартира освободится....
Ладно.
С праздником! 
     20:13 30.04.2020 (1)
спасибо....ох
пойду  ужинать))
     20:37 30.04.2020
Приятного аппетита. Думаю, что я вам его не сильно испортил.
     19:26 30.04.2020 (1)
Надеюсь, за пять лет Зеленский ещё себя покажет... Он был хорош тем, что был не из шоблы этой политической, прожжённой. Он был отдельно! И народу именно это нравилось...
     19:36 30.04.2020 (1)
Народу нравится не Зеленский, а свои заблуждения. Народ верит в чудо. Если народу сказать, (как сказал Цезарь), что им будет управлять конь, то они проголосуют за коня. Народ любит хлеб и зрелища. Именно народ, а не Понтий Пилат, римский префект Иудеи, решил, что Иисуса надо распять. Народ в своей массе глуп. Надо слушать не народ, а тех, кто понимает как развивается общество и мир.
     20:02 30.04.2020 (1)
Но выбирает-то народ, а не те, "кто понимает"! И народ не так уж глуп в своих симпатиях и антипатиях...
     20:36 30.04.2020 (1)
Народ не выбирает. Ему дают выбирать. Ещё недавно женщины не могли выбирать. А раньше не давали выбирать и по имущественному признаку. А раньше, только родственники, и из родственников, по крови.
Я думаю, что вы, то понимаете, что людьми легко можно манипулировать? При социализме мы тоже "выбирали". Из одного - одного.
     21:09 30.04.2020 (1)
Вот на Украине народ как раз выбирает! Не путайте её с Россией... Иначе бы Порох не пустил Зеленского. И он всяко пытался это сделать. А манипулировать народом можно... В определённых пределах.
     21:24 30.04.2020 (1)
Формально, и в России тоже выбирали не одного Путина....
     21:30 30.04.2020 (1)
В России нет никаких выборов - в принципе. Всё сфабриковано и нарисовано...
     21:41 30.04.2020 (1)
Выборов нет. Есть кандидаты.
     22:30 30.04.2020 (1)
А на Украине - есть...
     10:46 01.05.2020 (1)
В Украине - есть. И это меня радует.
С праздником!
     10:47 01.05.2020
Спасибо, вас тоже!
     16:54 30.04.2020 (1)
«Идиоты во власти»
Владимир, сразу прощения прощения – опять вы обидитесь! Ну, не могу пройти мимо таких заголовков, и статей – тоже.
Вот давайте сравним, кто умнее Зеленский или Владимир Басов. Думаю, ответ очевиден: конечно, Зеленский.
И вы подобное пишете?!
Это всё равно, что первоклассник сказал бы: Дядя Вова Басов – дурачок.
Ещё раз, извините!


     18:51 30.04.2020 (1)
Спасибо, за комментарий. Помните анекдот: "Ты начальник, я дурак. Я начальник - ты дурак."
Зеленский не умный и не дурачок. Он обыкновенный человек, которым играют другие люди. Думаю, что он поумнел со дня выборов Президента. Но, не настолько, чтобы действительно быть достойным этой ноши. 
Я не настолько глуп, чтобы рассчитывать, что смогу управлять страной. Каждый сверчок должен знать свой вершок.
Мог ли я стать Президентом? Мог. Но, тогда я должен был вести себя по-другому. Я такой, как есть. И моя жизнь мне нравится больше, чем та, в которой я был бы Президентом.
     19:26 30.04.2020 (1)
Владимир, вы только не обижайтесь!
Но даже у нас на Фабуле четверо или пятеро человек в открытую говорили, что смогут управлять Россией лучше нашего Президента. Вы не сомневаетесь, что можете управлять Украиной лучше вашего президента.
В России и на Украине много заводов. Я сам почти всю жизнь на заводах проработал. В этих заводах много бригад токарей, слесарей, электриков. И в каждой бригаде есть, по крайней мере, один человек, который уверен, что может управлять страной лучше президента. А сколько «президентов» в офисах сидят.
Думаю, таких кандидатов в президенты в России пару миллионов наберётся и на Украине, примерно, миллион. Самое интересное, каждый из них не сомневается, что на эту роль он единственный.


     19:40 30.04.2020
Что Вы так переживаете, что я могу обижаться? Я не обижаюсь. 
Вы правы, такие президенты есть возле каждого пивного ларька. Благо, что таких ларьков стало меньше.
     17:56 30.04.2020 (1)
Но ведь выбора-то у вас, в выборах президента,
и не было. Или был?
А если выбора не было, то зачем
самому себя грызть?
Почему вы считаете, что у вас дураки
во власти, если, скажем, Арсений Яценюк,
например, пришел во власть обычным человеком,
а покинул ее долларовым миллиардером.
Как раз те самые транши от МВФ частично
переводились прямо на его счета, а украинский
народ теперь эти кредиты отрабатывает, с
процентами. Поэтому Украина в таком бедственном
состоянии, что кредиты МВФ тут же расходятся
по карманам, а народ снова влетает в долговую
яму...
Чем больше кредитов МВФ, тем больше будете горбатить
вы, ваши дети и внуки...
     19:04 30.04.2020
Не смешите. Выбор есть всегда, даже, если вам кажется, что его нет.
Яценюк миллиардер! Глупость. Вот его декларация после увольнения. Декларация Арсения Яценюка.
Глупо думать, что её не проверили с лупой.
Дело не в кредитах. Кредит надо не проедать, а запускать в оборот, и делать деньги. Только глупцы отказываются от денег. Или те, кто не понимает, для чего их надо брать.
Это у Януковича была задача - украсть то, что ему дал Путин.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама