Произведение «Найди свою Жемчужину. Продолжение 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
  

Найди свою Жемчужину. Продолжение 1

  Второй понедельник сентября 2013 года я провела
в emergency room (приёмный покой). Вместе со мной был муж. Мы сидели в маленькой комнатке, в которую время от времени заходил врач или лабораторный техник. Для определения диагноза требовалось проведение многих тестов. Это заняло время  с самого утра до шести вечера. Наконец, доктор вошёл  в комнатку и сел на стул...   
    ...Последние несколько лет меня тревожили поясничные боли, частое повышение кровяного давления и утомляемость. 
  Несколько месяцев  назад появились тревожащие рези в мочевом пузыре, и вот уже четыре дня моча была тёмно-красной, словно это была сплошная кровь.
Всё это понудило меня обратится в госпиталь для обследования.
  ...Врач посмотрел сначала на мужа, потом - проникновенным взглядом на меня и медленно произнёс:
    - У вас в правой почке выросла опухоль. Она довольно больших размеров. Для уточнения её характера нужно сделать дополнительный тест. Для этого нужно ввести  контрастное вещество в вену и сделать почечное сканирование. Будем делать сейчас или... ?
  - Да, доктор, сделайте сейчас, пожалуйста.
- ответила я.
    - Хорошо. Это займёт ещё время. Может быть, час
или больше. У нас очередь. Сегодня много пациентов.
- словно извиняясь, произнёс врач и слегка улыбнулся.

    Когда он вышел, я посмотрела на мужа. В комнате было душно, мы с утра ничего не ели и не пили.
Лицо мужа было красным, то ли от духоты, то ли от услышанной  печальной новости.
  - Вот, и узнали диагноз. Почти узнали. Что ты чувствуешь?- спросила я у него,
  - Я почти догадывалась... об этом. Ты расстроен?
  - Не то чтобы, но... всё это так внезапно...
  - В нашей земной жизни всё  происходит внезапно.
Я пока ничего не чувствую: ни тревоги, ни страха, ни огорчения. Какой-то вакуум...
  ...После дополнительного радиологического теста почки, врач озвучил диагноз: карцинома правой почки. Он быстренько набросал мне предполагаемый курс лечения, куда включалась биопсия печени, обследование костной системы и мочевого пузыря с последующей операцией по удалению почки и, возможно, радиотерапией.
  - Я переговорил с урологом. Вот вам телефон -  закажите апойтмент. Я думаю, всё у вас будет хорошо. Лечитесь!- заключил он.
  Мы вышли из госпиталя молча. Ничего не хотелось говорить. Нужно было всё спокойно обдумать. Побыть наедине с Господом.
  ...После ужина мы с мужем помолились, прося у Господа водительства  в принятии решения. Ночь прошла спокойно. Сон у меня был, как обычно, хороший. Утром, после завтрака, наступало наше тихое время с Библией. 
  Я прочитывала по четыре-пять глав из разных книг Писания. Из Ветхого Завета в тот день я читала Книгу Иеремии. Читаю 31 главу и останавливаюсь на четвёртом стихе: «Я снова устрою тебя...»
    Эти слова задержали меня: я перечитываю их снова и снова. В сердце какой-то трепет:
  Не Господь ли говорит со мною?
                                  В 33 главе останавливаюсь на шестом стихе: «Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины».
  Начинаю размышлять: в контексте идёт повествование о доме Израиля и Иуды. В шестом стихе звучит обещание Господа исцелить Его народ. 
Но мне в данном случае хочется получить от Господа действенное откровение. Я нуждаюсь в Его реме - то есть Слове, которое будет лично для меня. Перечитываю и молюсь. «Господи, пошли удостоверение: ко мне ли это Слово? Здесь говорится об исцелении. Твоём исцелении! Мне это очень нужно!
И я не хочу просто присвоить себе этот стих, опереться на него. Я не хочу подгонять под себя Твоё Слово, чтобы оно по своей для меня удобности  было бы принято как откровение. Здесь Ты обещаешь открыть обилие мира и истины. Это мне тоже очень нужно. Мир Твой, как река, а истина - до облаков, кто откажется от этих славных даров? Я - нет!»  Я слушаю своё сердце - и о, чудо!
Оно совершенно спокойно. В нём - полный штиль.  Сладостная тишина! Отсутствие всякого волнения от свалившегося на меня известия о смертельной болезни. « ...открою им обилие мира и истины...»
                           С радостью я кладу эти два стиха (31:4 и 33:6) в своё сердце. Теперь я читаю Евангелие от Луки тринадцатую главу. Здесь говорится о женщине, имеющей восемнадцать лет духа немощи, которая прикасается к краю одежды Иисуса с верой получить исцеление.
И вот, двенадцатый стих, в котором звучит ответ Иисуса: «Женщина, ты освобождаешься от недуга твоего», словно третий свидетель откликается в моём сердце  радостью. Но она очень коротка.
                       Сомнение наваливается на душу: все три стиха  говорят об исцелении. «Это только совпадение и к тебе не имеет никакого отношения» - проносится мысль, словно ураганный ветер, унося едва окрылившуюся надежду. Молюсь и слушаю сердце: мир никуда не уходит.
Мир - в моём сердце. Это Божий мир! Я уже хорошо знаю это состояние. То, что даёт Господь Иисус, никто не может похитить. Только грех разрушает мир Божий. И я твёрдо знаю, что нет греха в моём сердце.
Я не совершала ничего такого, что могло разделить меня с моим Спасителем.
  Кому принадлежит эта промелькнувшая мысль? Моему сомневающемуся разуму или врагу моей души?  Я хочу разобраться! И решаю сохранить в памяти это откровение, трижды в разных местах Библии повторяющее один и тот же смысл. Если это Божье Слово лично ко мне, тогда обязательно оно отобразится в моей жизни...
  ...На приёме у врача-уролога выслушиваю пространное объяснение, как важно для меня полное обследование с последующей операцией.
  Доктор, женщина лет 40-45, объясняет мне необходимость биопсии печени: «У вас на печени - пятно. Это может быть возрастное изменение клеток печени, но, возможно, и метастазы. Мы должны убедиться, что это.  Поэтому нужна биопсия: она покажет».
  Я раздумываю только несколько мгновений и отвечаю: «Знаете, доктор, я - христианка. Господь - мой Спаситель. Он уже знает, что там на печени: пятно или метастазы. Без всяких биопсий! Я хочу отдаться в Его руки. Я верю, что Он заботится обо мне. Поэтому отказываюсь от всех обследований и также от операции». Доктор выслушивает и убеждённо продолжает меня знакомить с тем, что же меня ожидает в скором будущем без медицинского лечения:
  «Я понимаю вас. Но всё же, я должна вам сказать, что когда метастазы пойдут в кости, у вас начнутся жестокие боли. Это очень тяжело. Поэтому лучшее для вас  - принять наши предложения и сделать всё, что мы вам профессионально советуем».
  «Я благодарна вам за вашу заботу, доктор, - отвечаю я, прислушиваясь к своему сердцу: в нём полный мир и спокойствие.
  - И всё же я выбираю лечение у моего Врача - Иисус не оставит меня. Спасибо вам. И да благословит вас Господь!».
                   ...Следующие два дня проходят  без каких-либо эксцессов:  душа спокойна и мысли чистые, без примеси сомнений. На третий день раздаётся телефонный звонок. Поднимаю трубку, звучит английская речь:
«Мне нужна Анна... Я напоминаю вам, что завтра у вас апойтмент: радиологическое обследование костной системы. Вам нужно явиться  за пятнадцать минут раньше». «Простите, - отвечаю я, - но я отказалась от всех обследований и сказала об этом врачу. Я не приду на апойтмент. Отмените его, пожалуйста». «Я не могу этого сделать. Звоните врачу, и пусть она отменяет своё назначение. Запишите номер её офиса...»
                         Я вздыхаю: у меня совсем нет желания снова говорить с врачом. И тут я ловлю себя на мысли, что мне просто не хочется слышать её пугающие сообщения о моём скором будущем. Я понимаю, что во мне поднимает голову страх. Он желает захватить меня и внести в мою душу панику или, в лучшем случае, новые сомнения.  Этого допустить никак нельзя. Мне нужно сделать ему вызов. Нет - страху!  И я набираю номер телефона врачебного офиса. Представляюсь.
Прошу отменить апойтмент.
Все апойтменты! Меня соединяют с врачом.
Врач настоятельно убеждает меня начать обследование, потому что это в моих интересах. Я снова повторяю, что я принадлежу Богу, и Он позаботится обо мне.  Прощаюсь. Врач напоминает, что я всегда могу обратиться к ним и обязательно получу полную, квалифицированную помощь. Я кладу телефонную трубку и... ощущаю тихую радость победы. Страх уходит. Слава Тебе, Господи!
                          В следующие несколько дней жизнь течёт в своём спокойном, безмятежном русле. Конечно, мысли  вновь возвращаются к болезни, которая поразила моё тело. Молитвы и взор, направленный к моему Спасителю, удерживают мой дух в твёрдости. Муж поддерживает меня в молитве и сёстры-христианки, которым я уже сказала о своей болезни, также молятся о воле Господа в моей ситуации.
                  Однажды вечером меня вызвала по скайпу моя сестра-подруга Светлана, живущая в Казахстане. После обмена некоторыми бытовыми новостями, я сказала ей о своём диагнозе и попросила молиться за меня.  Услышав об этом сообщении, подошёл её муж Сергей и вызвался прямо сейчас помолиться Господу. Мы стали молиться. Сергей призвал Имя Спасителя и со слезами на глазах воззвал к могущественной силе Господа, прося исцелить меня. Он молился с таким глубоким, искренним чувством, что я расплакалась. Это были мои первые слёзы с того времени, как я узнала о своей болезни, которая считается практически неизлечимой. Я чувствовала, что мои друзья прониклись моей непростой бедой и встали в пролом за состояние моего триединства: духа, души и тела.
                              «Что ты собираешься делать, сестра? - спросила Светлана, - Я думаю, нужно начать с духовного повеления из Книги Иакова: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне».
  «Да, я так  и сделаю. - ответила я, вытирая слёзы, - Простите меня, что расплакалась. Это от вашего сердечного сочувствия ко мне. Благодарю вас, друзья! Да будет воля нашего Доброго Пастыря! Я всегда помню, что Он имеет о нас намерения во благо, а не во зло. Так что будем смотреть на всё, что со мной происходит, как на благо. Духовное благо!»
                           ...В воскресенье в нашем собрание были в гостях два пресвитера. Я обратилась к нашему пастору с просьбой исполнить на мне повеление Божье из Книги Иакова. Два гостя-пресвитера тоже сразу согласились придти в наш дом и совершить надо мной помазание елеем.
В этом я усмотрела волю, благую и совершенную, моего Отца Небесного. Сердце моё умилилось, и я славила Чудного Бога, Бога Любви! Новая волна небесного мира покрыла моё сердце!
  ...Через несколько дней в нашей небольшой квартирке происходило таинство Божие. Мы с мужем и наши дорогие братья- пресвитеры находились в гостиной в невидимом Присутствии Господа небес и земли.
Я коротко рассказала о своём двадцати двух летнем следовании за моим Пастырем. Братья выслушали моё исповедание и задали некоторые вопросы. Потом мы с мужем помолились. Старший из пресвитеров открыл Библию и прочитал из пятой главы Книги Иакова Библейский текст: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама