Произведение «Сердечный случай - часть 05» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сердечный случай
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 767 +3
Дата:
«Сердечный случай»

Сердечный случай - часть 05

Я не знаю, - беспомощно выдохнул сын. - Ни имени, ни адреса... совершенно ничего!
- Ну и дела...
- Но я обязательно найду её!
Юноша вскочил, отнёс портрет незнакомки в свою комнату, а затем решительно направился к выходу.
- Игорь, постой! - окликнул его Олег Борисович. - Куда ты? Не стоит так торопиться! Я помогу тебе отыскать эту девушку...
- Спасибо, ты уже помог... - Игорь передёрнул плечами и добавил: - Я к Надежде Михайловне, извинюсь перед ней за тебя... и за себя тоже...
Игорь распахнул дверь и едва не налетел на соседку, которая как раз собиралась звонить в дверь.
- Здравствуй, Игорёк! А папа дома?
- Проходите, Людмила Юрьевна, он на кухне...
С этими словами Игорь быстро вышел из квартиры и сбежал вниз по лестнице. Проводив его взглядом, соседка вошла в прихожую и окликнула:
- Олег Борисович! Вы где?
Данилов старший вышел навстречу и, увидев её взволнованное лицо, сразу насторожился.
- Что случилось?
- Ой, вы не поверите! - всплеснула руками Людмила Юрьевна. - Там сейчас по телевизору вашу спасительницу показывают...
- Где?
- В новостях. Идите к нам, она сейчас как раз интервью даёт из какой-то картинной галереи...
Олег торопливо последовал в соседнюю квартиру и ошарашено уставился на экран телевизора, пока Людмила Юрьевна восторженно щебетала:
- Я её сразу узнала! Это же она вас тогда привезла к нам в отделение, а потом исчезла, как сквозь землю провалилась, и никто ничего не мог о ней сказать. Это ж надо - оказывается она ещё и знаменитость!..
С экрана на Данилова смотрела Надежда Полякова и что-то рассказывала. Что именно, он не слышал, потому что смысл слов до него не доходил - лишь одна мысль безостановочно крутилась в голове: "Какой же я болван!.."

* * *

Последний раз перед уходом поправляя непослушный локон, Надежда критически рассматривала своё отражение в зеркале и беседовала по телефону с Меньшиковым.
- Ой, Лёшик, не смеши меня, пожалуйста! Какая там звезда?!
Выслушав ответ, она взмахнула рукой.
- Да видела я это интервью по телевизору - позорище полное! И зачем я только согласилась?.. Что?.. Конечно же, я помню о встрече с твоим иностранцем! Я уже практически выходила из дому, когда ты позвонил... да, взяла... Ну, всё... бегу!
Надя бросила мобилку в сумочку, подмигнула отражению и, подхватив большую художественную папку с последними акварельными работами, шагнула к двери. И в это время раздался звонок.
- Да что ж это такое?! - воскликнула Полякова открывая дверь. - Я опять могу опоздать!
На пороге стоял Игорь, смущённо тиская в руках букетик нежных полевых цветов. Не дав Надежде и рта раскрыть, он торопливо произнёс:
- Надежда Михайловна, простите, пожалуйста моего отца! Он хороший, поверьте... вот только за меня очень переживает...
- Ещё бы! - вырвалось у Нади. - Я бы тоже на его месте переживала!
- Вы и меня простите, что надоедал со своими чувствами! Я и в самом деле, как вы и говорили, встретил девушку своей мечты...
Надежда почувствовала, как у неё отлегло от сердца.
- Ну, вот и хорошо! И кто же эта счастливая избранница?
- Ох, не знаю... она возникла и исчезла, как дивное видение. Я даже не знаю её имени, но обязательно найду...
Внезапно юноша застыл с открытым ртом, изумлённо глядя куда-то вглубь прихожей. Непроизвольно оглянувшись, Надя увидела племянницу, с любопытством выглянувшую из комнаты. Следом за ней появилась Вера Ивановна.
- Тётя Надя, вы уже уходите? - полюбопытствовала девушка, пытаясь разглядеть визитёра.
- Так это же она!.. - потрясённо пробормотал Игорь.
Глянув на юношу и не менее изумлённую племянницу, Надежда мгновенно всё поняла и, взяв юношу за руку, решительно увлекла его в прихожую. Подозвав Машу, она ловко переадресовала ей букет полевых цветов и представила:
- Познакомьтесь: это - моя племянница Маша, а это - мой... хороший знакомый Игорь... Мама и Машенька, вы уж напоите, пожалуйста, гостя чаем и вареньем домашним угости, а то мне нужно бежать в галерею на важную встречу - я уже и так опаздываю!
Не дав домочадцам и гостю опомниться, Надя быстро выпорхнула из квартиры, захлопнув за собой дверь, и с довольной улыбкой спустилась вниз. На душе было легко и светло.
Свежий ветерок игриво взлохматил чёлку, когда Надя вышла из подъезда, и она невольно зажмурилась, ослеплённая солнечным лучиком, пробившимся сквозь густую листву каштана. А когда открыла глаза, с изумлением обнаружила перед собой отца Игоря, который протягивал ей букет роз.
- Надежда Михайловна, прошу простить меня за недостойное моё поведение... мне очень... я просто не знал... не понимал...
Данилов старший смутился, запутавшись в словах, но Надя великодушно пришла ему на помощь. Взяв букет роз и с удовольствием вдохнув их сладостный аромат, она улыбнулась и просто сказала:
- Я вас понимаю. Игорь мне всё объяснил. Это просто случай...
- Я бы сказал, сердечный случай... - поспешил добавить Олег Борисович. - И я бы очень хотел загладить свою вину. Могу я пригласить вас посидеть где-нибудь в уютной обстановке?
Чуть склонив голову набок, словно обдумывая предложение, Полякова чему-то усмехнулась и кивнула.
- Только не сейчас, - поспешила предупредить она. - Я опаздываю на очень важную для меня встречу!
Олег Борисович отступил в сторону и приглашающе указал на уже знакомую Наде белую "Тойоту".
- В таком случае - милости прошу! Я сам отвезу вас, куда нужно, быстрее ветра! И вообще, я готов возить вас сколько угодно - хоть всю оставшуюся жизнь...
Надя улыбнулась и села в машину.
Глядя из кухонного окошка на отъезжающую от подъезда машину, Вера Ивановна украдкой перекрестила её и шепнула:
- Ну вот, теперь, даст Бог, и у нас всё будет хорошо...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама