Произведение «Сказка о майском жуке и одуванчике »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:
«ДРУЗЬЯ»

Сказка о майском жуке и одуванчике


Майский жук подлетел к своему другу - одуванчику, обнял его лепестки и даже поцеловал один из них.
- Я так долго тебя не видел, одуванчик! Уже несколько дней! -  радостно воскликнул майский жук.
Цветок затрепетал  нежными лепестками и погладил ими своего друга. Встреча была очень тёплой, - такой, какая бывает у настоящих друзей.
Как можно не радоваться, если тебя любят?
Друзья поговорили о своих делах, о погоде (а она была просто чудесной в эти майские дни!), о настроении.
Время пролетело быстро.  И вот пришла пора расставаться. Майский жук полетал вокруг одуванчика и вновь опустился на цветок.
- Знаешь, одуванчик, - с пронзительной грустью сказал майский жук, - я так часто вспоминаю твои лепестки! Они такие весёлые, яркие, красивые! Они созданы для радости и восторга!
- Спасибо тебе, мой друг! - одуванчик изящно покачался на тонкой ножке. Он всегда так делал, когда был счастлив.
- Ты ведь знаешь,  - продолжил цветок, - скоро мои лепестки станут пушинками и разлетятся по полянке.
Одуванчик вдохнул.
  - Я знаю, - майский жук попытался утешить друга, - не переживай! Ветер понесёт твои пушинки по всему миру, и это будет очень приятное приключение!
Цветок улыбнулся. Сгущались сумерки, и одуванчику уже нужно было,  сомкнув свои лепестки, погружаться в сон. Майский жук на прощанье обнял своего друга и пообещал скоро снова прилететь на эту полянку.
- Я знаю, одуванчик, что твои лепестки станут пушинками и разлетятся по всему миру. Всё когда - то заканчивается. Нет ничего вечного в мире, но память о твоих лепестках я сохраню в своём сердце! Доброй ночи тебе! - тепло сказал майский жук и вспорхнул с цветка.
- Спасибо тебе, мой друг! Доброй ночи! - ответил одуванчик, - до встречи!..
Друзья улыбнулись друг другу и, словно, нежный свет озарил полянку. Приятный, тёплый свет, который озаряет собой всё вокруг там, где есть НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.


© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №220050300808

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:32 23.06.2023 (1)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, год написания?
     18:24 23.06.2023 (1)
Добрый день!
03.05.2020
Гость      22:40 23.06.2023 (1)
Спасибо большое!
     12:49 24.06.2023
Гость      12:33 23.06.2023 (1)
Подскажите, пожалуйста, год написания?
     18:24 23.06.2023
03.05.2020
Реклама