Произведение « Страна потерянных питомцев.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +2
Дата:

Страна потерянных питомцев.

Жил-был попугай, которого звали Зефирчик. Вообще-то он любил своих хозяев – десятилетнюю Альбину и ее семью, но последнее время стало ему казаться, что ему не уделяют внимания.
  - Как раньше было весело, со мной все время кто-нибудь играл или разговаривал! А теперь дадут корма, и все, пока, Зефирчик! То в школу и на работу, то в гости, то еще куда-то уходят… Совсем у них на меня времени   нет! – с грустью думал  Зефирчик – Вот бы попасть в такое место, где у животных есть все, и с ними все время кто-нибудь играет и уделяет им внимание. Я уверен, что такая страна есть!
  И Зефирчик решил сбежать из дома. Долго ждать ему не пришлось – когда хозяева плохо закрыли клетку, Зефирчик выбрался из нее и улетел в открытое окно. Он летел очень долго, и наконец, сел на ветку какого-то дерева и решил передохнуть. Это дерево стояло в каком-то незнакомом дворе. Но когда Зефир проснулся, то увидел, что находится уже не дворе, а в каком-то незнакомом, очень красивом месте, напоминающем большой парк.  Повсюду в парке бегали собаки и кошки, летали и сидели на некоторых деревьях попугаи, и никто из животных не пытался напасть на другого. Конечно, Зефиру это место понравилось с первого взгляда. Он быстро подружился со всеми  его обитателями, и единственное, что его настораживало, это то, почему в этом месте нет людей. При этом у всех животных, включая больших собак,  всегда был корм и вода и у каждого были свои игрушки. Правда, кое-кто поговаривал, что по ночам в это место приходит какой-то человек, который приносит еду и воду, но выяснить, кто это делает и человек ли это вообще, ни у кого ни разу не получилось.
   И однажды Зефирчик спросил:
  - А почему ни у кого из тех, кто здесь живет, нет хозяина?
  - А ты сам еще не понял? – спросила его черно-белая кошка Хэтти – Это место – дом потерянных питомцев. Все мы когда-то потерялись, а кое-кого хозяева бросили сами. Истории разные: у кого-то началась аллергия, у     кого-то хозяин умер, а его родственники не смогли или не захотели поладить с питомцем, кого-то «забыли» на даче… Много разных.
  - Но ведь есть же те, у кого хозяева хорошие – ответил Зефир. Хэтти кивнула. – а почему тогда они не пытаются вернуть своего питомца?
   - Даже если кого-то из нас найдут, домой мы уже не вернемся.
   - Но почему?
  - Потому что большинства из тех, кого ты здесь видишь, уже нет в живых, а некоторых даже не один год. Некоторые, правда, находятся в коме, но их немного, и у них тоже мало шансов вернуться домой.
  - Но я не хочу быть потерянным! – закричал Зефирчик тогда – Я хочу вернуться домой!
  И в следующую секунду он… проснулся!
  Скоро он узнал, что в день, когда он оказался в больнице, люди, живущие в одном из соседних дворов, нашли на дереве замерзающего попугая, отправили Зефирчика (а это, конечно был он) в больницу, а когда он пришел в себя, разместили объявление о том, что нашли попугая. Хозяева Зефирчика сразу забрали его, и больше он не чувствовал себя одиноким.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама