Произведение «Гроза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Гроза

Гроза застала меня на небольшом, голом острове посередине реки, куда я пришёл провести время с удочкой в руках. Бежать поздно…

Беременное дождём небо уже проткнули скальпели ярких молний и первые тяжёлые капли «вскипятили» гладь реки пузырями…

Чтобы хоть как-то укрыться от внезапной стихии, разрезаю ножом пакет, прикрываю им голову и плечи, сжимаюсь до эмбриона и замираю в надежде быть незаметным для бушующих стихий грома, молний, дождя и града… Экстрим.

Ощущаю себя беспомощной букашкой на фоне происходящего. Вода буквально стремится меня растворить в себе, проникая сквозь ткани одежды, впитываясь в кожу… Миллиарды капель воды, падающих с неба, издают равномерный гул, меняющий свою тональность с каждым новым порывом шального ветра.

Красиво и страшно.

Чувствую в себе потребность впитать всё это буйство природы в память, запомнить и понять с его помощью нечто главное в своей жизни. Ведь оно где-то здесь, совсем рядом... Ещё пара раскатов грома в такт моего восторженно бьющегося в груди сердца, и я узнаю его!

Закрыв глаза, жду. Но небо молчит, и смысл ускользает сквозь серую пелену уходящего дождя. Растерянно понимаю, что время узнать главное ещё не пришло. Ну и ладно...  Просто порадуюсь свежему и чистому миру вместе с птицами, немного подпою им...
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 04.06.2020 (1)
1
Будто сама там побывала, и даже промокла)))
     04:53 05.06.2020
1
Уж я то как тогда промок и продрог...:))) Мораль : иногда нужно быть поближе к природе, чтобы не забывать, что являешься её частью..

Спасибо,Лариса! Приятно, что под дождиком не один на острове побывал. 

     16:52 07.05.2020 (1)
1
Грозовые дожди последних лет представляют собой временами сплошной водяной поток льющийся с небес.
Не раз попадал под такой на рыбалке...
     17:49 07.05.2020
Тропические ливни стали частыми гостями средней полосы России.. Это и удивляет и тревожит, и завораживает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама