Произведение «Холодно»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:

Холодно

А вы заметили, что на Земле грядёт не глобальное потепление, а глобальное похолодание... душ человеческих?

Такое впечатление, что некая злая "Снежная королева" разбила все кривые зеркала в своём королевстве и большинство осколков, разлетевшись, впились намеренно в сердца людские.

...И наполнили они их своим холодом, превращая людей в бездушные и безразличные существа. И стали те множиться и жить серой, незаметной жизнью среди нас. И стало это заразным...

Да вы их, наверняка, знаете! -

От них веет скукой и забытьём. В их глазах часто стоит тоска и уныние. Застарелая злоба и зависть терзает их чувства. Они не помнят, что такое любовь и сострадание. Страх этих существ порождает тревогу и злословие. Жадность и скупость сковывает в поступках. Презрение к другим ослепляет. Сомнения и недовольства гложут изнутри. И, чтобы радовать своё холодное сердце местью, им приходится источать вокруг себя ненависть.

Холодно вокруг, а вы говорите потепление...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 13.08.2020 (1)
1
Точно подмечено.
     15:16 13.08.2020
     15:58 09.05.2020 (1)
1
Да, доля правды в ваших словах есть.
     19:08 09.05.2020
Осколки правды раскиданы вокруг нас... и мы всю свою жизнь собираем своё "кривое" зеркало истины.=:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама