Произведение «Лики»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
                     Один строгий рецензент отметил, что "Отколупленный"  совсем не смешон.

Лики

 А вот мой друг Ван Ли-чжун считает несколько иначе. Ох уж этот рациональный ум наших соседей по планете. То ВОЗ к себе не пускают, то вот ситуацию вокруг мозаики в своих интересах используют. Ну, право, друг Ван, не смешно.

Что удумали. Хотели эту отколупленную мозаику к себе увезти. Продайте, мол, её нам. Или натуробменом, за маски. За каждый кусочек воцерковленной мозаики мы вам две маски.

Родина, ответил я Вану, не продается. Ни пяди смальты, даже другу. А маски мы и сами нашьем. Или из давно не стиранных трусов сделаем. Такие на дальних подступах смертоносный вирус сшибают.

Отказал, а сам прикидываю. Зачем им эти кусочки? Думаю, в мавзолей Великого Мао.

Можно, словно прочитав мои мысли, говорит Ван. На память о нашей общей победе над врагом. Но ты, друг, пойми наше рациональное мышление. Есть у нас мысль из этой бэушной смальты детскую игру сделать. И вам её продавать.

То есть, успокаиваюсь я, не зелье противовирусное. Нет, отвечает Ван, его вам ваша докторесса пусть делает. Мы же, исключительно, для ваших детей. Для развития мышечной активности.

И как, спрашиваю я.

Просто, раскрывает коммерческую тайну Ван. Из кусочков смальты ребенок выкладывает лик правителя. Но раз вы на маски не обмениваете, мы ещё рациональнее поступим. Будем из картона беушного пазлы делать. И не одного правителя, а десяти наиболее известных.

Сказал и был таков.

А через день началось безумие. Они же не только стали эти пазлы с ликами выпускать. Они раскрутили это дело. Вывели на международный уровень. На полный волд. Нечто патриотическое. Соревнование на скорость собирания лика правителя своей страны. А приз масками.

Как вы думает, кто стал первым чемпионом? Нет, не наши школьники. И не американские.  Северокорейские! Три секунды. Злые языки утверждают, что за их спинами автоматчики стояли. И что? Главное, всем нос утерли в сборе лика Ына. Вот как надо Родину и партию любить.

Лишь одно, предупредил меня Ван, нельзя делать в этой игре. По это причине мы и продаем каждой стране пазлы с ликом своего правителя.

И что же, наивно спросил я.

Нельзя смешивать эти пазлы. Иначе черт-те что получится.

А если все десять?

Замахал тут руками мой китайский друг и даже ликом переменился.

Ну и ладно, сами догадаемся.
Послесловие:
 Хорошо, что мы им эту бэушную смальту не продали. Они бы ещё круче свою маркетинговую заморочку придумали. Пусть из картона мастерят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама