Произведение «Случай в пушистом мире» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Короткие истории
Автор:
Читатели: 322 +2
Дата:

Случай в пушистом мире

и наши облики лемуров и летучих мышей тоже кажутся ему странными и пугающими. Он хочет доверять нам, однако мы на него не похожи, и это его отталкивает. Думаю, мы должны сообщить ему всю правду о себе: вряд ли у него возникнет желание скрывать что-либо от нас, когда он поймёт, кто мы такие».

Сказав это, Гезе силой мысли разбила бутылку и освободила Сивьёмэ, который тут же преобразился в чёрного тигра, и в его глазах засияли маленькие пурпурные огоньки. Анда собрал себя из осколков и тоже сделался тигром, золотым и роскошным, и Гезе взяла себе такой же облик: стала она синей тигрицей с белыми полосками. Гезе и Анда своими пушистыми мордами ласково погладили шею чёрного тигра, а затем отвели его в зал Инкабурим. Там солнце согрело нашего бедного Сивьёмэ: никогда раньше он не испытывал таких приятных ощущений! Некоторое время Сивьёмэ лежал и наслаждался теплом, после чего заснул, и его сновидения были полны ярких и красочных образов, которые мы внушили ему, применив свой дар телепатии. Сновидения поведали духу о том, кем мы являемся на самом деле. Узнал он, что мы его семья, могущественная и бессмертная, готовая заботиться о нём и дарить ему любые виды радости. Ещё мы рассказали ему о великом множестве миров, созданных нами, и о добром Боге, который создал нас. Дух с удивлением и восторгом воспринял все эти сведения! Когда Сивьёмэ проснулся, он увидел, что вокруг него собралась огромная стая разноцветных тигров, его братьев и сестёр. Многие духи пришли в образе больших кошек, чтобы познакомиться с новым сородичем! Они стали весело щекотать чёрного духа лапами, хвостами и мордами, и Сивьёмэ мурлыкал и рычал от смеха! Так он впервые в жизни ощутил, что такое счастье, и приобрёл много друзей.

Где сейчас находится Сивьёмэ? Вместе с Андой и другими бессмертными он путешествует по разным вселенным. Анда научил его тем навыкам, которыми владеет каждый свободный дух Рода, и теперь Сивьёмэ может сам перемещаться между мирами и творить многие чудеса. Немало ценных знаний и приятных впечатлений получил наш новичок! Он ещё не видел Бога, но уже ощущает его присутствие. Путь к Богу у каждого свой, и мы верим, что скоро Сивьёмэ встретится с нашим отцом, и это событие будет праздником для всех нас.

А дело вот какое. Гезе узнала тайну происхождения Сивьёмэ, и ясновидение для этого не понадобилось, потому что чёрный дух сам поведал чудотворице о своём прошлом. Теперь Сивьёмэ здоров и весел, благодаря чему он может спокойно говорить о вещах, которые прежде причиняли ему боль. «Родился он в мире, где живут низшие духи, то есть демоны», — сообщила нам Гезе. — «Выглядят они как тигры, чьи тела состоят из тёмного тумана, а других обитателей там нет. Духи эти злые и враждебные, и не найти у них ни одного положительного качества. Им свойственны все формы невежества, которые можно встретить у смертных существ: гордыня, жадность, подлость, тяга к бессмысленным ритуалам и жажда власти над себе подобными. Мир этих демонов на их языке называется Вакудлу, и сами себя они величают так же. Обликом Сивьёмэ не отличался от духов Вакудлу, но ему были противны дикие нравы этих тварей. Демоны его возненавидели, потому что он не желал участвовать в их войнах и ритуалах, не уважал мерзкие обычаи Вакудлу, не собирался кланяться перед владыками того мира. Сивьёмэ не интересовала вся эта глупая суета: он хотел, чтобы его оставили в покое и не мешали ему заниматься творчеством и созидательным трудом. Вакудлу объявили Сивьёмэ предателем, стали издеваться над ним самыми ужасными способами, и он защищал себя как мог. Злодеи надеялись сломить волю Сивьёмэ, заставить его подчиниться, и не догадывались они, что его судьба никоим образом не связана с их поганым обществом. Наш маленький чёрный дух выдержал все испытания и не отказался от своих убеждений, ведь у него есть душа и личность, дарованные Богом. Разгневанные демоны убили Сивьёмэ, и душа его долго скиталась неведомо где, но в итоге он оказался у нас, и я уверена, что отец всех добрых духов помог ему найти путь сюда».

Рассказ этот нас огорчил: он ещё раз напомнил нам о тех ошибках, которые допустили мы при строительстве Мироздания. К счастью, у нас появилась возможность исправить одну такую ошибку. Применив ясновидение и другие методы, Гезе смогла точно определить, где находится мир Вакудлу. Оказалось, он расположен в той области ада, где сейчас работаешь ты, поэтому мы даём тебе задание: войди в этот мир и проверь, живут ли в нём добрые и разумные духи, такие как Сивьёмэ, и если они там есть, то разыщи каждого из них и собери их всех в каком-нибудь безопасном месте. Береги духов до тех пор, пока не прибудут наши агенты, которые выведут их из ада и помогут им добраться до лучших миров. С остальными обитателями той вселенной ты вольна делать всё, что пожелаешь. Эти демоны испортили жизнь нашему сородичу и потому заслуживают любой кары, которую ты им назначишь. Наслаждайся тем, как мучаются и гибнут враги нашего Рода, а когда все они сгорят в пламени твоего гнева, постарайся уничтожить их мрачный мир, чтобы не осталось от него ни единого атома. Веселись, дух ярости и разрушения, но не забывай, что спасение добрых душ является важнейшей задачей: она должна быть выполнена в первую очередь. Пусть каждый получит то, к чему стремится, и да будет это во благо.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама