Произведение «Кружила белая метель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 350 +1
Дата:

Кружила белая метель



 
Ах, как она кружила, белая-пребелая метель. Нет, она не кружила, она, скорее всего, ворожила, потому что я не хотела ни о чем думать, а только слушать и слушать ее ветрено-напевную мелодию белого танца Снежной Королевы. А еще она меня, куда-то звала. Во тьме мне чудились тени-миражи, каких-то незнакомых мне птиц. Они махали крыльями, как будто хотели присесть на белую скатерть зимы, но ветер уносил их в небеса. Ба! Слышу еще легкий ход саней, и чьи-то слова: «Сейчас они тебя увезут в ад. Ты хочешь туда?»
А вьюга, все усиливалась и усиливалась. Белые хлопья снега искали тепло в моих волосах и за моим воротником теплого мехового пальто, тихо шепча мне на ухо: »Не смотри назад, а только вперед. Там жизнь, а позади – Вечность. Вечность это плен! Вечность это смерть!»
А метель разыгралась еще сильнее, и какой-то страшный зверь, появившийся неизвестно откуда, прорычал на всю округу: «Ты между двух начал, между двух огней! Что ты выберешь?»
Ах, как заболело мое сердце! Капелька-слеза, скатившаяся с моих мокрых волос, разбудила меня, и я прошептала: «Мне еще нельзя туда, назад…»
Боже, это был всего лишь сон. Какой ужасный!
Я подошла к окну, там цвела Весна! Там продолжалась Жизнь!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:11 09.10.2020
Ничего себе сон! Как предостережение о чём-то.
Замечательно написано.
     10:10 11.05.2020 (1)
Да, после таких снов  надо приходить в себя  ..
     06:58 12.05.2020
1
Вера, это сегодняшняя действительность!
     19:09 08.05.2020 (1)
1
Бывают очень странные сны..
     06:34 09.05.2020 (1)
2
Особенно в сегодняшние дни...
 Таня, с Днем Победы!
     12:09 09.05.2020
И тебя с праздником, милая! Всего самого светлого и радостного!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама