Произведение «Найди свою Жемчужину Продолжение №14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Найди свою Жемчужину Продолжение №14

Ему дана власть на земле прощать грехи.
Только Сын Божий приводит человека к Отцу Небесному. Почему? Потому что будучи на Небесном Совете Триединого Бога, Сын Божий взял на Себя верховную инициативу спасти погибшее человечество
и непоколебимую ответственность исполнить этот добровольный  выбор Любви.
     
 Эти строки я пишу в предпасхальные дни. В Библии подробно описаны последние четыре дня пребывания Иисуса на Иерусалимской земле. Четыре дня, полные скорби, боли и страдания! Вот, Иисус въезжает в Иерусалим на молодом ослике. Толпы следуют за ним, толпы встречают Его. Для этих людей Иисус - Царь Израиля, долгожданный Освободитель от Римского ига. Царь - на ослике? Как принято у властелинов мира сего, земные цари въезжают  в город на белом коне. Но здесь только молодой ослик - невыразительное животное для перевозки разнообразных грузов. Он везёт кроткого Властелина миров, сотворившего бесчисленные галактики. Таким предстоит перед Своим творением Создатель! Едущий на ослике Великий Бог во плоти жаждет дать Своему народу духовную свободу - свободу от рабства смертоносных грехов. Израильтяне же желают только получить  свободу от оккупированных их территорию римлян.  Этот народ жаждет земного царя и встречает Иисуса с криками: «Осанна!», что в переводе с древнееврейского означает «О, Господи, спаси же!» Даже уста младенцев и грудных детей громогласно произносят хвалу Иисусу!

Но первосвященники - эти религиозные отступники от истинной веры - возмущены таким проявлением чествования Сына Человеческого.  Войдя в дом молитвы и видя в храме скопление того, что там не должно находиться, Иисус возмущается и изгоняет всех вон: Его гнев обоснован тем, что Божье святое место превращено в вертеп разбойников.           
      
  На второй день поутру Иисус возвращается в Иерусалим из Вифании, где он провёл ночь. При дороге он увидел смоковницу, пожелал отведать её плодов, но смоковница оказалась бесплодной. Бесплодная смоковница - прообраз избранного еврейского, народа, который ответил на Божье избрание своим отступлением и не принёс ожидаемого Богом плода. Совершенно зная сердце человеческое, Господь обличает книжников и фарисеев, называя их лицемерами, безумными и слепыми и пророчествует им горе, как отступникам, полным нечистоты и убивающим Божьих пророков. Здесь звучит Слово Его великой скорби и великого гнева к Израилю: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст».

Отверженный Своим народом, Господь по-прежнему любит его и готов принять смерть за всё погибшее во грехах человечество. Он совершает с учениками последнюю на земле Пасху, где утверждает Новый Завет, говоря, что Кровь, которую Он прольёт вскоре - это Кровь, проливаемая во оставление грехов.  Вместе с учениками Иисус восходит на Елеонскую гору, где часто учил Своих возлюбленных избранников Божьей премудрости. Сюда и привёл предатель отряд с мечами и кольями, чтобы пленить непонятого и не принятого им самим и многими другими Господа - Царя. Преданный Иудой за тридцать сребреников, Иисус претерпевает многие насмешки, побои и, наконец, распятие. Недавно кричавшие «Осанна!» сейчас оглушительно кричат: «Распни Его!»

Толпа безумствует, посылая своего Создателя на казнь. Голгофский крест - это поистине кровавая, мучительная борьба за наши, человеческие жизни, закончившаяся славной Победой Христа, навсегда лишившего силы дьявола, имеющего державу смерти. 
Ранним, воскресным утром Господь воскрес и явил Себя Своим ученикам. Совершилось предначертанное от предвечности спасение человеческого рода.
Твоё и моё спасение, читатель. Сегодня Христос сидит одесную Отца Небесного, и Его Благая Весть о спасении продолжает звучать на земле. Что ты отвечаешь Ему, возлюбившему тебя Спасителю,  «Осанна!» или  пренебрежительно оворачиваешься от Него, тем самым безмолвно выкрикивая в Лицо Сына Божьего древние, подлые слова обезумевшего люда «Распни Его?»
Ответ дай самому себе...
Если «Осанна!» - читай дальше...

Чтобы ближе познакомиться со Христом, тебе нужно полюбить чтение Слова Божьего.  Нет, конечно, это происходит не сразу: любовь к Библии - дело наживное!  В связи с этим, так и хочется провести параллель с едой. Когда мы приехали в Штаты, в буфете нам предлагали мясо, приготовленное в сладком соусе.  Сладкое мясо?! Это никак не укладывалось в нашем представлении, и  вкус казался просто ужасным.
Но со временем мы привыкли, и теперь такое мясо считаем за своеобразный деликатес.
      Слово Божье - это пища для человеческой души. Несомненно, вкус твоей души развратился на чуждой пище: мир предлагает только то, что является прихотливыми яствами, а не насыщающим хлебом. Поэтому нужно проявить усилие для того, чтобы исправить испорченный вкус твоей души: ежедневно давать ей Истинный Хлеб - Слово Бога Живого.
И тогда она выздоровеет и обязательно отметит благословенный вкус Хлеба Жизни.
    Воспитывая себя в послушании Отцу Небесному, несомненно достигнешь скорых результатов в приобретении ума Христова. Все твои мысли будут основываться на заповедях Иисуса, и, освящаясь Божьим Словом, ты будешь переживать славное чувство чистоты.
      ...Здесь я вынуждена сделать остановку: события, которые последовали внезапно, вынуждают меня к этому.




Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама