Произведение «Истории Мечтателей. Человек и космос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«Истории Мечтателей»
Предисловие:
История колонизации Марса и освоения космоса. Путь человечества в поисках нового дома.

Истории Мечтателей. Человек и космос

Истории мечтателей. Человек и космос (синопсис)
Четыре друга детства, в тринадцать лет загадали каждый по желанию. Два брата близнеца Алексей и Александр Ромовы захотели увидеть Марс и попутешествовать по космосу. Жизнь подарила им шанс построить два космических терминала один на орбите Земли, а второй на орбите Марса, эти постройки предрекли колонизацию красной планеты.
Джоб Сью, в свои тринадцать лет, пожелал стать самым богатым человеком в мире, и только в глубокой старости растеряв друзей и оставшись один на один с громадной корпорацией он получил загаданное.
Сергей Рум пожелал умение читать мысли других людей. Он стал ученым и смог создать Машину Импульсного Контроля Интеллекта или МИКИ, миниатюрный робот, который встраиваясь в ЦНС человека, позволял ему считывать мысли других людей. Придуманный робот лег в основу микро робототехники, породив технический прорыв. Но успех за руку держала смерть, отбив жену у друга детства, Сергей приобрел врага в лице Джоба. А его детище в единичном экземпляре обрела жизнь в будущем правителе марсианской колонии.
Переплетение судеб и золотая лихорадка привели к миграции людей на Марс. И буквально за годы из бытовок нелегальных золотодобытчиков там вырос целый город.  И Марс стал независимым.  Этот роман состоит из новел тесно приплетённых общими героями и изобретениями, которые предрекли покорение космоса. Заплатив миллионами жизней человек получил право на новый дом в другой галактике.
Первые три главы можно бесплатно почитать на Лит.Рес. Полную книгу можно купить на на Лит.Рес и mybook… читайте, комментируйте!
С уважением Сергей Лысков)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 10.05.2020 (1)
1
"Заплатив миллионами жизней человек получил право на дом в другой галактике". Но Марс в нашей галактике
     18:53 10.05.2020
Да, всё верно. Марс это начало на пути к новому дому... это первый робкий шаг, который позволил поверить, что человек может добраться и до других галактик... эта книга первая часть большой истории про покорение космоса... и если у вас будет время, почитайте и тогда всё станет на свои места... 
Реклама