Произведение «Про мое зверье» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 362 +2
Дата:

Про мое зверье

бесстрашного и свирепого я в жизни не видел. Хочешь, расскажу?
- Если он достоин, чтобы влюбиться в меня. Ну что же…
- Так слушай! У моего сторожа Сергея есть друг Игорь. Имея в поселке  комнату, он постоянно живет в шалаше, в тайге, на полпути от стана до поселка - примерно в 2,5 километрах от нас. И до поселковой свалки недалеко, и блат у него в продуктовых магазинах. Все просроченные продукты отдают ему.
   С ним живет породистая сука Дина и 7 ее отпрысков-кобелей - псов весьма здоровых и небезобидных. Сук, родившихся от Дины, Игорь раздаривает. Три молодых пса - от Айка. И Белый Клык отметился одним. Половая зрелость у него наступила раньше, чем у его лесных сородичей.
   К тому же, у Айка оказалась «благородная душа» и неревнивая натура. Однажды Дина в очередной раз «заневестилась» и Айк полностью выполнил свои «супружеские» обязанности. Дина была готова принять ухаживания и от Белого Клыка – вот тут Айк проявил благородство и не противился такому её решению. И даже больше того. Игорь куда-то спешил и решил увести свою собаку. Но Айк встал перед ним и зарычал, не допуская до Дины. Чем посодействовал тому, что и Белый Клык тоже оставил потомство. Вот такая солидарность!
  Надо полагать, Айк действовал по принципу необходимости. Когда надо было показать свое верховенство, он был агрессивен. Но когда Белый Клык стремительно входил в силу, то Айк начал выказывать ему уважение…
   Игорь всегда приходил к нам только в сопровождении Дины. Но  узнав, что Белый Клык погиб,  и зная, что Айк займется Диной, - один раз пришел в сопровождении всей стаи.
   Действительно, Айк и Дина убежали в сторону, а Игорь с Сергеем зашли в сторожку. Великолепная семерка узрела кота, спящего растянувшись на солнцепеке, и немедленно окружила его.
   Я увидел это, подъезжая к стану на уазике, и мысленно распрощался с котом. Собаки сразу не порвали кота, озадаченные его неподвижностью. Но стояли над ним почти плотным кольцом - малейшее движение извечного врага – и он труп. Вмешательство только усугубило бы ситуацию.
   Но тут случилось невероятное. Дядя Федор из расслабленно-вытянувшегося положения, необъяснимым образом, в мгновенье, почти невидимо, взлетел ввысь и оказался на холке у самого крупного пса, - как оказалось, вожака.
   С душераздирающим криком кот начал рвать когтями морду пса. Визг пса слился с ором кота. Стая рванула в сторону трассы вместе с очумевшим от боли вожаком. Через десяток метров пробега кот спрыгнул на землю, вернулся на свое место и лег в прежней позе.
   Подбежал Айк (должно, в тот день Дина не вызывала интереса) и озадаченно понюхал кота.
   Сергей и Игорь выскочили из сторожки и недоуменно смотрели  на убегающую стаю. Позже Игорь сказал, что нашел вожака в шалаше забившимся под топчан. Хорошо, что глаза остались целы.
   Уловив тревожный взгляд Марины, я успокоил ее:
 - Нет-нет! Тебя, что ты не делай, он бы не тронул. В случае чего – защитил бы. – И уже улыбаясь: - Возможно, в весьма яростной форме!
- Это еще почему?
- По человеческим меркам, при первой вашей встрече дядя Федор начал со страстных поцелуев. И защита была бы соответствующей.

  Продолжение следует                                                                                                                                        [/left]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама