Произведение «Урок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +1
Дата:

Урок



     Утро было как нельзя лучше. За бортом эсминца бриз нехотя шевелил волны. В иллюминатор офицерской каюты периодически с любопытством заглядывал баклан с граблями во лбу. Перед мутным зеркалом в мыльных разводах стоял лейтенант-ракетчик и с ожесточением брился тупой бритвой.
      - Ты как на свидание готовишься, - послышалось у него за спиной.
      - Сегодня у меня знаменательное событие - первое занятие по специальности с личным составом, - ответил ракетчик через плечо напарнику по каюте, такому же лейтенанту, только артиллеристу. - Я так волнуюсь! Как оно пройдет? - парень тяжело вздохнул.
      - Хочешь совет? - предложил дружбан. - Выпей полстакана водки перед занятием и все сразу станет нормально. Переживания уйдут и язык развяжется.
      На следующий день лейтенант-ракетчик проснулся в своей койке с ужасной головной болью. Перед ним сидел дружбан артиллерист.
      Ракетчик спросил:
      - Ну как вчерашние занятия?
      - В целом нормально. Есть, правда, пара нюансов. Все-таки это твое первое занятие, - начал он. - В следующий раз придется получше постараться.
      - Что я сделал не так?
      - Знаешь, я же говорил тебе, чтоб ты полстакана выпил. Вся бутылка была лишней! А так ничего.
      - Что еще не так?
      - Да все нормально, только, во-первых, за стол садятся на стул, а не влезают на него, как на мачту. Во-вторых, скажу тебе, перед тобой были матросы, а не школьники, которым ты стал объяснять, как наши корабли бороздят просторы Большого театра.
      «Лучше быть умным и тупить, чем тупым и всегда умничать!» - подумал артиллерист.
      - В-третьих, говоря о ракетном пиропатроне для показа не надо было его подключать без бронекассеты к магнето. Взрыв в кормовом кубрике был такой, что замполит у себя в каюте обосрался. Хотя на флоте, что не убивает – то закаляет.
      - Нас так в училище от импотенции учили, - встав с койки, стал оправдываться военный педагог. - Закаляли характер!
      - В-четвертых, - дружок продолжил урок урока. - Про мелок «Машенька» от тараканов, ты зря говорил. Ну и что, что это твой счастливый мелок, которым ты помечаешь ракеты перед пуском? У каждого есть свои удачливые тараканы в голове. И напоследок хочу сказать, что не стоило в конце занятия говорить: «Аминь».
      Урок хорош, когда есть ум и знания. Беда, когда нехватка ума не дает покой знаниям!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 09.06.2021 (1)
1
И история хороша, и то ,что книжки делаете! Браво!!!
     21:36 09.06.2021
Спасибо, Надежда. Как-то так.
     19:55 14.05.2020 (1)
1
Антология флотского юмора. Материала  уже на добротную книгу.
     20:19 14.05.2020
Спасибо, Иван. Я сам книги делаю по программе Публишер. Обложку заказал в типографии. Промышленным степлером сшил и как говорят - своя рука владыка. Главное - есть что подарить друзьям.  Как говорят на флоте - мой стакан маленький, но он всегда со мной (это для внезапных дней рождений и праздников)  
     07:51 14.05.2020 (1)
1
Смешно!
     18:50 14.05.2020
Рад. спасибо.
Гость      17:47 13.05.2020 (1)
Комментарий удален
     18:07 13.05.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама