Произведение «Глава 4» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 594 +3
Дата:

Глава 4

раз много лет назад по отношению к одному имперцу, но сейчас перед ней был хорошо обученный воин, охотник за головами и к тому же, мандалорец.
О чем думал тот, кто поймал ее? Он хмуро смотрел на нее и любовался этой сильной, смелой и ловкой женщиной, которая к тому же была красивой. Он почему-то не желал ее убивать. И еще он думал о том, что она опозорила его дважды: в первый раз, когда он ввязался с ней в драку и порядочно получил от нее, а второй - когда она сняла с него шлем, что для истинного мандалорца было не приемлемо. Он никогда не встречал подобных женщин. И сейчас он понял, что она ему даже нравится. Она была равной ему.
- Кто ты такой? - опять спросила Кара, но в ее голосе небыло гнева. Скорее она хотела серьезно разобраться. – Ты мандалорец? Охотник за головами?
Мужчина не спешил с ответом, задумчиво глядя на нее, впрочем, готовй в любую минуту завершить дело.
- Да, - ответил он так же серьезно, и в его взгляде уже не было злости и ненависти, лишь интерес. Он прикидывал, на что еще способна эта штучка.
- Как тебя зовут?
- Сам прихожу, - жестко произнес он.
- Кара Дьюн, Гильдия наемников.
- Боба Фетт, вольнонаемная охота за головами.
Ах, вот оно что?! Наемница много слышала об этом человеке, но видеть вживую его не приходилось. И слухи о нем ходили разные, в основном говорили, что он работает на имперцев.
- На кого ты работаешь?
- Я сам по себе.
- И выполняешь имперские заказы? – теперь Кара смотрела на него сердито.
- Мне это не важно. Я там, где платят.
Они стояли почти вплотную друг к другу. Дьюн незаметно и очень тихо подсунула под нож перчатку с бескаровой броней, а потом сильным захватом руки обвила Бобе шею и заткнула ему рот крепким поцелуем. Ей даже слегка захотелось взглянуть на него без доспехов.
Он пытался пронзить ее ножом. Не вышло. Пытался оттолкнуть. Не получилось. Он не ожидал такого исхода дела. Он не понимал, почему эта сильная женщина, которая побила его только что и предала мандалорскому позору, вдруг так резко изменилась. Он тряхнул наручем и убрал нож. Чтож, ему осталось лишь получать удовольствие. Случайные связи, любовницы и девушки из кантин, но это было все не то. Никто из них не говорил с ним на равных так, как Кара Дьюн. Пожалуй, Боба никогда не был ведомым в любви, но сейчас…Они обняли друг друга.
Но неожиданно женщина отпустила его и приставила к его виску дуло бластера, который она осторожно вытащила из его кобуры во время поцелуя. Он все еще был под впечатлением. Погладив его по жестким коротким волосам, она ласково сказала:
- Боба, ты мне понравился, ты милый, но если ты шелохнешься, следующее свидание не состоится.
Однако Фетт не разозлился. Наоборот, он отпустил ее.
- Я не буду с тобой воевать. Это позор для меня, - как-то огорченно промолвил он.
- Что? Шлем снимать нельзя? – насмешливо задала она вопрос.
- И это тоже. Во всяком случае не посторонней женщине.
- На кого ты охотишься?
- На Мандо. Его мне заказали. Вероятно, это также и твоя цель.
- Нет. Мандо мой друг. Я не дам убить его.
- Он у имперцев, а я не желаю, чтобы они сделали дело за меня. Я сам это сделаю.
- Ты работаешь не на Моффа Гидеона? – поинтересовалась Дьюн.
- Нет.
- Боба, послушай, он же тоже мандалорец, такой же как и ты сам. Неужели ты сейчас пойдешь и прикончишь его? И потом, будь у тебя маленький сын на руках, ты бы пожелал оставить его одного?
- Я знаю о ребенке, которого скрывает Мандо.
- Это его сын. Ты не имеешь права убивать отца мальчика.
Перед глазами Бобы снова развернулась картина сражения на Джеонозисе, вот фиолетовый клинок чертит дугу в воздухе, и слетает с бронированых плечь голова Джанго Фетта в шлеме...
Фетт-младший тряхнул головой, отгоняя видение.
- Я не грязный убийца, чтобы стрелять из-за угла. Я решу все вопросы с Мандо в честном поединке.
- Для этого нужно его избавить от имперцев, - сурово промолвила Кара.
Фетт задумчиво посмотрел на скалу.
- Там наверху есть отличная снайперская площадка, но лезть туда ты будешь долго. Я тебе помогу.
- С чего вдруг?
- Таков путь.
Он подобрал с песка и отряхнул шлем, надев его. Затем они собрали разбросанное везде оружие, каждый свое. Женщина оглянулась на камни, где оставила сумку с Малышом и похолодела. Сумка пустая лежала на камнях. Малыша в ней не было. Подобрав сумку и решив, что может и хорошо, что мальчик спрятался, она подошла к Бобе Фетту. Он подхватил ее и взмыл вверх. Доставив ее на скалу, он стащил с головы шлем и тут же, прижав Кару к себе, впился ей в губы. Поцелуй получился грубым, жадным, не лишенным страсти, но ей это нравилось. Отпустив наемницу, Боба жестко сказал:
- Я отдал тебе долг.
После он спрыгнул вниз и снова включил реактивный ранец, куда-то умчавшись и оставив охотницу за головами одну.

Пока Кара дралась с Бобой Феттом, Малыш вылез из сумки и, желая спрятаться, полез осторожно на скалу. Прячась за камни, он поднимался, стремясь залезть повыше. Отчасти это было продиктовано неким ощущением тревоги, которое жило в нем и толкало его вперед. Он был маленький, но каким-то своим детским чутьем понимал, что должен быть там, наверху, среди камней, где его никто не обнаружит и не достанет. С другой стороны, он чувствовал, что с его отцом происходит что-то неладное, и он хотел знать, что именно. Ему хотелось сейчас оказаться в его теплых руках, укачивающих его, в их корабле, далеко от этого опасного места. Но реальность говорила о том, что рядом большого и сильного папы Мандо не было, а значит, нужно  его найти и возможно помочь. Но что он может сделать, такой маленький и беззащитный? Он взобрался повыше и, ориентируясь лишь на свои ощущения, немного прошел, прячась за камнями, вперед и… чуть не свалился вниз. За огромными выщербленными кусками камней ничего не было, лишь ровная стена. Мальчик ухватился за каменный обломок, а затем осторожно отошел от края, сел на камни и заглянул вниз. Стены скал образовывали нечто наподобие ущелья с широкой серединой и узкими проходами по сторонам. И на этой площадке стройными рядами стояли вооруженные имперские штурмовики. Они были повернуты к противоположной скальной стене и держали оружие наготове, нацелившись в одного единственного человека в броне и шлеме, подвешенного на цепях за руки.
- Па...- негромко сказал Малыш, его большие выразительные глаза увлажнились. – Па…
Вот оно, это чувство острой опастности и утраты, которое мучило его.  И эти вооруженные люди, покрытые белой броней, были готовы убить Мандо, чье лицо Малыш очень нечетко видел сквозь мандалорский шлем.
Что же делать? Может позвать на помощь? А кого? Кару? На нее напал злой человек, в броне похожей на папину. Мальчик помнил, как отец сказал ему, что бы тот при опасности прятался. Значит, обнаруживать себя нельзя. Как тут быть?
Он решил наблюдать за тем, что происходит, как делал это всегда. Может тогда решение найдется само собой?

Час пролетел очень быстро. Гидеон  вернулся. Он подошел к болтающемуся на цепях охотнику за головами и холодно поинтересовался:
- Ты подумал?
Мандо молчал.
- Ну? Согласен на мое предложение? Ты сильный, смелый, умный. На тебя можно положиться.  Мне нужен такой человек, - вкрадчиво произнес Мофф.
- Не согласен. Я же сказал тебе, что это была плохая идея.
- Тогда ты такой же, как и все вы, канувшие в небытие рыцари несуществующего государства, просто жалкое вырождающееся мандалорское отребье, опустившееся и прячущееся, словно крысы, в канализации. Вы ничем не лучше тех, с кем боролись до сих пор-джедаев! И тех истребили и вас скоро истребят.
- Не смей так говорить про мой народ! Мандалорцы - великие воины. Ты им не чета, Гидеон.
- Твой…что? Народ?! Великие воины?! – Мофф пришел в крайнее удивление и возмущение. - Вы - не народ! Вы - варвары! Вероятно, тебе не рассказывали, как вы, великие воители, позорно были разгромлены теми самыми джедаями. А почему? Из-за вашей дикости и необузданности. Может ты в курсе, как твои воинственные предки, четыре тысячи лет назад, устраивали геноцид, захватывая разные миры, убивая тех, кто не принял их сторону, грабя, насилуя и разоряя? Или может ты в курсе, как они сварили все население планеты заживо?
- Мы изменились, Гидеон.
- Вас вынудили измениться, когда поступили с вами вашими же варварскими методами. Вы до сих пор дикари. А поскольку вы слишком агрессивны, то вас следует уничтожать.
- Ты сравниваешь Империю с нами, и в тебе говорят только высокомерие и раздутое самомнение. А чем твоя Империя лучше? Вы точно так же, варварскими методами убили множество людей, которые даже не относятся к мандалорцам-воинам и продолжаете убивать. Посмотри, что ты и тебе подобные натворили! Вы только разрушаете, но ничего не создаете. На ваших руках кровь, а ваша политика-хаос.
- Хочешь знать, чем мы отличаемся от вас? Цивилизованностью. Империя-это железный закон и порядок, но не на основе танцев вокруг оружия, Дин Джаррин, а на основе законов…
- Которые хороши только для имперской верхушки. Это рабство, но не порядок, - перебил его Мандо и с презрением выдал. – Чтож, у вас даже наемники цивилизованные, вроде тебя.
- Я сам себе хозяин, не пори чушь! – Мофф начал закипать.
- Империи не существует.
- Зато я жив и прекрасно себя чувствую, по сравнению с тобой. Но сейчас ты будешь чувствовать себя еще хуже. Я ведь обещал. А я человек слова.
Рука Гидеона скользнула вниз, под черный плащ и Мандо увидел, как Мофф вытащил из -под него рукоять меча. В один миг из нее возник  гудящий черный клинок, окруженный небольшим сиянием. У Дина округлились глаза: «Темный Клинок Мандалора!»
- Это не твое, - строго сказал имперцу Джаррин, - ты украл его.
- Я им владею, а значит я твой господин и владыка Мандалора. И мне, знаешь ли, не нужны конкуренты.
- Ты украл его! Пусть все знают, что ты украл его! – рыкнул гневно Джаррин.
Гидеон холодно усмехнулся:
- Пре Визсла был глупец, точно такой же как и ты. Если бы он был умнее, то держал бы свое оружие при себе. Чтож, любопытно. Говорят, что этот клинок плавит даже бескар. Удобный случай, чтобы испытать его.
С этим он опустил клинок на бескаровый щиток, закрывающий правое бедро мандалорца. Дин дернулся, но подвинутся было особо некуда, и ноги еле-еле доставали до земли. Бескар сильно нагрелся и проплавился, причинив обжигающую боль своему хозяину. Ладно бы только это. Мандалорец почувствовал, как конец клинка впивается в ногу. Джаррин понимал, что надо что-то делать. Но что? Он покрепче перехватил цепи, на которых висел, руками, связанными крест-накрест, подтянулся и упершись правой ногой в скалу позади него, развернулся и впечатал сапог левой ноги Моффу в лицо. Тот отлетел в сторону, уронив меч и шлепнувшись на спину. Клинок погас. Штурмовики приготовились стрелять, но Гидеон поднял руку, останавливая их.
- Ты мне еще заплатишь за это, - прошипел он, подобрав меч и вытирая белым платком кровь, потекшую из носа. Штурмовик смерти, весь закованный в черную блестящую броню, видимо приближенный военачальник и правая рука Моффа, помог своему господину встать.
- Взять его! – приказал имперец дюжим штурмовикам, стоящим по обе стороны от Мандо. Те прижали его к скале. Мофф подошел к нему и со всей силы ударил его кулаком поддых. Впрочем, пленник уже был готов к этому: слишком часто приходилось драться. Он напрягся, и кулак Гидеона встретил на своем пути стену,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама