Произведение «Глава 4» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 592 +1
Дата:

Глава 4

подобную той, к какой был прикован Дин Джаррин. Однако и пошевелиться Дин уже не мог. Ему оставалось лишь держать удар.
- Ты словно насиловать собираешься, Гидеон, - насмешливо выдохнул Мандо из-под шлема. – Тебя парни возбуждают?
Обладатель Темного Клинка подивился такой стойкости. Он сам был человеком военным, довольно сильным и жестоким, но глядя на Мандо, он вопреки своему желанию, проникся уважением к этому воину в блестящей броне и шлеме, сильному и не падающему духом. Однако именно убийственная жестокость не давала ему покоя. Ему хотелось разорвать на куски того, кто уже который раз так опозорил его перед подчиненными. Такого Мофф спустить не мог.
Он снова активировал клинок светогого меча.
- Ты же знал, Мандо, сопротивляться бесполезно, - почти ласково сказал он и ткнул клинком в самую нижнюю металлическую пластину. – Пожинай плоды своей упертости. Может, после этого образумишься?
Дин почувствовал, что левое подреберье обожгло. Боль становилась все сильнее, пока он не почувствовал, что клинок проделав дыру прошел внутрь него. Не глубоко, но весьма мучительно.
Чтобы не доставлять Моффу удовольствие, он сжал покрепче зубы и выдавил из себя стон шепотом.
- Ты еще жив, мандалорец? – заботливо спросил Гидеон, подергав меч. – А, молчишь, потому что сказать нечего? Или это твоя особенность?
Джаррин действительно не мог ничего сказать и боялся раскрыть род, чтобы не заорать от боли. Он бессильно повис на цепях. Дышать стало трудновато. Кроме того, он почувствовал металлический привкус крови во рту. Далее он ощутил, как что-то теплое скользнуло струйкой с уголка губ по щеке.

Малыш сидел, спрятавшись в камнях на скале, и все видел:  как пришел человек в черном плаще с черным клинком, как Мандо откинул его от себя, как этот зловещий незнакомец начал пытать Мандо. Этого мальчик вынести не мог. Он не мог оставить своего отца, который ранее пролил столько крови за его жизнь. Сморгнув слезы, он пискнул нечто похожее на слово «нет», сощурился и протянул из-за камней маленькую ручку. Он мог помочь отцу только так, хоть тот и запретил ему так делать. Другого выхода не было.

Неожиданно Мофф начал задыхаться, будто кто-то накинул на него петлю и стянул ее. Он почему-то так и подумал. Сначала он заскоблил по собственной шее пальцами свободной руки, но что-то отдернуло его назад, от Дина Джаррина вместе с клинком, который он тут же убрал на пояс не теряя самообладания и схватившись за шею второй рукой, чтобы попытаться найти и сбросить с себя удавку, но удавка была невидимой и не ощутимой. Мофф хрипел и боролся неизвестно с чем. Штурмовики опустили оружие, застыв в небывалом изумлении. Дин Джаррин видел это. Он все понял.
- Нет, Малыш, не надо! Не обнаруживай себя, сын! Спрячься! Я не смогу тебя защитить! – молил он еле слышным шепотом, надеясь, что мальчик хотя бы с помощью своих способностей к Силе услышит его. Неожиданно невидимая петля ослабилась и вовсе отпустила Гидеона. Тот с ледяным выражением на лице повернулся к Мандо.
- Ты обманул меня! Ребенок здесь! Ты думаешь, я не знаю, что это за ребенок и чьи это штучки?! – и Гидеон дал приказ. – Немедленно найти и доставить сюда!
Несколько штурмовиков отделились от общей группы и топая тяжелыми сапогами побежали в обе стороны по ущелью.
Затем он опять подошел к Мандо и приблизил свои глаза к визору, и глаза эти были полны ярости и ненависти, несмотря на холоднокровное поведение Моффа:
- А тебя я сейчас уничтожу и заставлю твоего подопечного обнаружить свое местонахождение.
Он поднял руку с мечом, намереваясь снести мандалорцу голову с плеч и навсегда прекратить его мучения, но…
Штурмовики подняв головы, с удивлением взирали на полет их господина, который размахивая оружием поднимался все выше и выше. Завис в воздухе и вдруг, в какой-то момент, его с невероятной силой швырнуло о скалу. То, что подняло, отпустило его, и Мофф полетел с большой высоты вниз. Он шлепнулся на одного из своих подчиненных, свернув ему шею, сломал руку, ударился головой и на несколько минут потерял сознание, выронив меч.

Конечно, Гидеон был намного меньше грязерога, но всеже он был тяжел. Напрягаясь и пыхтя, ребенок поднимал его Силой выше и выше. Ну, что, нехороший человек, поиграем? Как тебе такой полет? А такой? Малыш распрямил когтистые салатовые пальчики и отправил Моффа в горизонтальный полет, шмякнув о скальную породу. Мальчик устал и отпустил «игрушку». Он опустился спиной на теплые камни.
- Па…- пискнул устало, он не зная, чем еще может помочь своему отцу.
Камни были нагреты за день солнцем, а ему казалось сейчас, что он опять лежит на папиной броне.

Вдруг очень низко над скалами пролетел круглый и плоский, такой знакомый Мандо корабль. «Хан! Но как он узнал?! Вероятно, Кара сказала…» - подумал Джаррин, истекая кровью.
Скол пролетел над штурмовиками второй раз, стреляя по их рядам. Гидеон очнулся. Он простонал:
- Генерал! Принимайте командование! Поднимайте перехватчиков! Сбить!
- Так точно, господин главнокомандующий! – и тот самый штурмовик смерти тут же отправил приказ Моффа пилотам Ди-шек, что располагались недалеко от места событий.
Восемь перехватчиков поднялись в воздух и погнались за Тысячелетним Соколом.

- Арррр!!!
- Вижу, Чуи, восемь, не ругайся. Валяй  к орудиям, а я пока порулю.
- Рррыыы!! – Чубакка высказал все, что думал об имперцах и их пилотах.
- Ага. Точно. Ну, что, ребята? Потанцуем? – Хан прищурился, будто собирался стрелять из бластера по врагам и нажал на гашетку автоматической пушки, сняв двух перехватчиков, которые неосторожно вылетели вперед, пытаясь, достать Сокол спереди.
- Ррык!
- Да увожу я их, увожу! Чуи, сколько у тебя? У меня уже двое!
- Хах! Ррра!
- Ну, ты молодец! Убрать троих – большое дело!
- Хых! Фффырк!
Сокол вертелся в небе над пустынными пейзажами Татуина, делая какое-то невероятное количество фигур высшего пилотажа. Что-что, а Соло летать умел! Сказывалась многолетняя практика, навыки бывалого контрабандиста и военный опыт. Лучше, чем он мог летать только Люк Скайуокер, да и тот не мог угнаться за безумными полетами мандалорского коммандоса Фенна Шисы, но тот был так любезен и подтянул до идеала двоих друзей в пилотировании. Во всяком случае, школа Мандалора Фенна не прошла для Соло даром. Они увели Ди-шки от скал в сторону. Тысячелетнему Соколу тоже досталось: сбили антенну дальней связи, кое-где раскурочили по минимуму обшивку. Но это были еще цветочки.
«Эх, Шиса, тебя бы сюда, приятель. Повеселились бы на пару. Да и Люка не хватает, сказал мысленно Хан. – Как-нибудь отблагодарю тебя, парень, за науку. Только к Лее моей целоваться уже, брат, не лезь».
Хан бросил Сокол в короткий штопор, уйдя от стреляющих в него с двух сторон Ди-шек. На полном ходу, не успев разминуться, имперские перехватчики врезались  друг в друга, загорелись и рухнули в пустыню на радость джайвам. Остался один, преследующий Соло и Чубакку.
- Ох, настырный же ты, парняга, ситх тебя побери! – пробубнил себе под нос Хан.
- Аррр ррру!!
- Вижу! Один на хвосте, сбей его, Чуи!!
- Рррыыык!
Чубакка, сидящий за йонными пушками, пока его названный братец упражнялся в пилотаже, никак не мог поймать Ди-шку в прицел. Наконец с громким ревом он выпустил из обоих стволов АХ-108 жирные разряды, отправив пилота Ди-шки в небытие.
- Ваааааа!!!! – радостно заорал вуки, потрясая лохматыми руками.
- Йййохххууу!!! Эй! Чуи, мы сделали это! – засмеялся Хан.
Теперь они полетели к скалам у Тускенской Пустоши, чтобы завершить дело.

К тому времени, как Гидеон «спикировал» вниз, бывшая штурмовичка Альянса засела с оружием в руках на скале. Почти овальная площадка была видна  как на ладони. В поле зрения Дьюн попадали: Мандо, прикованный цепями к скале, Мофф Гидеон, лежащий на земле, штурмовики, суетящиеся вокруг своего повелителя и занимающие все пространство этой площадки. Затем над скалами пронесся Тысячелетний Сокол, а после, развернувшись, плавно по дуге пролетел между скалами, повернувшись на грань, и выбил ряд штурмовиков. Кара приподнявшись видела даже, как ДИ-шки поднявшиеся в воздух, погнались за Соколом, который заходил на новый вираж над скалами. Хан Соло увел их за собой. Она улыбнулась, посмотрела в прицел и навела бронебойную винтовку на голову поднятого с земли Моффа. Однако первые выстрелы не удались: она попала в сместившихся и закрывших обзор штурмовиков. Шопотом выругавшись, Дьюн снова прицелилась, но в эту минуту шеренга штурмовиков, стоящих к ней спиной развернулася и открыла огонь по камням, за которыми она пряталась. Пришлось поменять позицию. Прижавшись к камням, она снова открыла огонь, убив часть стрелявших в нее солдат.

Имперец, поддерживаемый несколькими штурмовиками, поднялся и тут же издал тяжкий стон, почувствовав боль в ребрах и руке. Кровь струилась из раны по его голове, стекая по щеке вниз. Он, опираясь на крепких парней в белой броне, дал приказ стеречь пленника. Один из солдат подобрал с земли рукоять Черного меча и почтительно отдал ее Моффу, а тот сразу повесил ее на пояс.  Но кто-то расстрелял солдат со спины.
- Найти… Уничтожить…- негромко сказал он, прежде чем его бережно увели.
Небольшой штурмовой отряд доставил его на борт имперского челнока, где уже ждал доктор Першинг. Челнок взлетел, постепенно расправляя крылья и покидая Татуин. Гидеона увозили прочь от опасного места туда, где спокойно и можно не спеша залечить полученные травмы.

Охотница за головами расстреливала штурмовиков, пока не услышала за спиной чье-то пыхтение. Она тут же повернулась и еле ушла от удара ногой в челюсть. Четверо в белой броне залезли на скалу и попытались схватить ее. Командир наставил на нее автомат:
- Лежать!
Однако сзади возник Боба Фетт, расстрелявший двоих из них, третьего подрезав ножом и вместе с четвертым отправив вниз, испытать ускорение свободного падения.
Дьюн выдохнула с облегчением.
- Боба, ты вовремя.
- Я знал, что они этого так не оставят.
Фетт не боясь, что его подстрелят, подошел к краю и заглянул вниз.
- Их слишком много, я не могу одна всех перебить, - вздохнула женщина.
Фетт задумчиво поднял небольшой, но увесистый булыжник и с размаху кинул вниз в шлем зазевавшегося штурмовика. Попал.
- Да. Много, - согласился охотник за головами.
Он повернулся к Каре Дьюн и внезапно спросил:
- Один мандалорский убийца и мерзавец желает пригласить тебя на свидание, если, конечно, останешься жива. Пойдешь?
Штурмовичка не ожидала такого от Бобы Фетта и растерянно кивнула.
- Тогда завтра вечером, в кантине. Пойду, сниму твоего друга-гриль, - усмехнулся он.
Потом Кара сообразила и с надеждой спросила уже своего заступника:
- Ты не убъешь его?
- Нет. Он ранен. И если выживет, то это будет чудом. Я не добиваю лежачих и раненых: это - бесчестие. Разберусь с ним потом, если будет жить, на мандалорской дуэли.
Он оттолкнулся от скалы и на тяге реактивного ранца полетел на противоположную сторону.

Татуинские солнца медленно клонились к горизонту. Скоро начнуться сумерки. Малыш пришел в себя оттого, что кто-то негромко переговаривался. Он выглянул из-за камней и заметил Кару, рядом с которой стоял тот человек в зеленой броне.
Ребенок сжался и постарался не двигаться, прижавшись к камням. Он даже ушки опустил, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама