Произведение «Глава 6» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 512 +2
Дата:

Глава 6

привез столько бескара, что можно обеспечить целую армию.
- Не болтай глупости, Вейла. Бескар нынче в дефиците и если что-то привезено, то на всю армию этого не хватит, - проворчала пожилая целительница.
- А он привез бескар? Это те ящики? - удивилась Варди.
- Вот любопытные девчонки! Держите его покрепче! - заругалась Салита, продолжая мыть лежащего в резервуаре.
Бурлящий раствор и своеобразный массаж раслабили Мандо. Раствор приятно пах какими-то травами, а может и пряностями - он не мог точно определить. Дин прикрыл глаза и впал в какое-то счастливое состояние, которого не чувствовал очень давно. Но купание с массажом создало для него также весьма неожиданный эффект. Заботливые прикосновения к нему породили ощущение, которое он всегда старался подавлять, как нечто не нужное и даже мешающее в его деле.  Иногда он мог поддаться, но это бывало не очень-то и часто. Последний раз такое возникло года три назад, когда он выслеживал одного негодяя, сидя в беспинской кантине и глядя на извивающихся на сцене танцовщиц. Одна из них, самая красивая и гибкая, проявила смелость, подойдя и усевшись на его колени... Словом, вместо того, чтобы выйти с негодником вон и потолковать по душам за жизнь, пришлось по душам потолковать с танцовщицей. Столковались они до небольшого романа, который закончился ничем: ее не устроила его мандалорская присяга, а он не хотел быть одним из нескольких поклонников "балета", что вполне предполагала ее артистическая деятельность. Впрочем, того мерзавца Мандо завалил, получив от клиента щедрое вознаграждение.
- Похоже, ему нужна не только наша помощь, - заботливо сказала Варди.
- За этим дело не станет. В моей практике и не такое бывало, - усмехнулась жестко Салита. - Мужчины все одинаковые, не важно, мандалорцы они или кто-то еще.
Вейла хихикнула.
- Да уж, - смешливо сказала она. - Кид Манд'Крей из числа таких "одинаковых".
- Кид Манд'Крей! - презрительно фыркнула Варди. - Может охотник за головами он и удачливый, но в очередную выплату становится охотником до женщин. Ему уже почти тридцать, пора бы и о семье подумать, а он все швыряет кредиты к ногам прелестниц. Хорошо хоть предохраняется!
- А мне он нравится, - улыбнулась под шлемом девушка. - Он веселый. С ним не скучно. Правда на меня он даже не смотрит.
- Главное не пьет, - отмахнулась ее собеседница.
- Кид Манд'Крей? - задумалась пожилая целительниица. - А у него сегодня была выплата за поимку. Наверное, он уже приехал. А это мысль!
Мандо слушая все эти женские пересуды, готов был сойти с ума, мучился и чувствовал себя "не в своей броне".
"Надо отвлечься!" - думал он. Хорошо, что шлем скрывал эмоции. Неловкость положения заставила его щеки и уши гореть. Он попытался перевести внимание на ломоту в теле и боль от ожогов. Поборовшись некоторое время с самим собой, он все же как-то смог избавиться от этого мучавшего его ощущения и выдохнуть с облегчением, сказав про себя:"Все под контролем!"
Его переложили обратно на носилки, покрытые чистой простыней, и обработали раны. Затем, надели на него широкий белый и чистый балахон чуть ниже колен, с широкими рукавами из дышащего материала, а дальше Мандо почувствовал укол в руку. Хотелось спать. Он зевнул под шлемом, чувствуя, как синтетическая кровь на основе бакты побежала по вене, устало закрыл глаза и уснул. Хватит на сегодня подвигов!

Проспал он не так уж и много и пробудился оттого, что почувствовал боль под ребрами. Инъекция была болезненной, но необходимой. Затем это повторилось, но уже у раны на бедре. Третюю инъекцию ему сделали чуть ниже живота.
Затем его завернули в чистую простыню, отвезли в одну из комнат и переложили на постель, накрыв толстым покрывалом. Салита сказала напутственно, что больной воин для скорого выздоровления должен находиться в чистоте и комфорте.
Мандо забеспокоился:
- Где найденыш?
Он чуть не вскочил, но сильные руки пожилой женщины пригвоздили его к постели.
- Мандо, лежи и прекрати дергаться. Малыша сейчас купают и кормят. Он в полном порядке. Завтра его тебе отдадут. Твой сын в безопасности.
- Но я...
- Таков путь, - строго отрезала она.
После целительницы удалились, оставив Джаррина одного.
Он приподнялся на локте и огляделся. В комнате царил  полумрак. Световые панели вверху на стенах давали слабый свет, из-за которого обстановка была уютной. Над небольшим, приоткрытым окном  виднелись следы от бластерных выстрелов, складывающихся в инициалы: БФ.
Он знал, чьи это инициалы и так же знал, что бывший жилец Боба Фетт уже теперь вряд ли будет претендовать на эту комнату. Рядом со своей постелью  Мандо заметил широкую и низкую скамью, на которой лежал его бескар, наручи и оружие. Он потянулся рукой и вытащил бластер из лежащей там кобуры, вздохнул и сунул его под подушку так, чтобы можно было при случае беспрепятственно схватить его. Низенький, грубо сбитый столик был задвинут под широкий топчан, где лежал Дин Джаррин.
Дин стащил с себя балахон, пихнув его между подушкой и стеной, было жарко. После он развалился на постели с нескрываемым удовольствием, накрывшись покрывалом. Ему сейчас хотелось лишь одного - выспаться. Он выбросил все из головы и постепенно поплыл по течению сна, чувствуя, что все идет так, как должно быть.
В двух соседних комнатах расположились еще одни раненные мандалорцы, с которыми у целительниц возникло больше проблем, чем с Мандо, так как ранения у них были весьма тяжелые. Но сейчас все спали. По коридору мимо комнат вот уже несколько часов ходил патруль.
Вейла и Варди стояли недалеко от комнаты Джаррина и ждали Салиту, чтобы решить, кто из них останется на дежурстве при больных. Вскоре она пришла, но не одна. С ней рядом шла женщина-тви'лекка. Не говоря ни слова, пожилая целительница подвела ее к двери комнаты и бесцеремонно впихнула внутрь.
- Кид Манд'Крей великодушно предоставил одну из двух своих подружек Мандо, - наконец сказала она своим товаркам.
- Куда смотрит мать-оружейница? - вздохнула сурово Варди. - И ведь попробуй ей что-нибудь скажи! У нее один ответ "это его выбор" и "таков путь". Неужели нельзя на него повлиять, чтобы он не позорил клан?
- Бесполезно его учить. Он уже большой мальчик, - отмахнулась Салита. - Мать-оружейница права: кривое дерево уже не выпрямишь. Одно хорошо - Кид не жадный и половину того, что получает, вкладывает в развитие Диаспоры.
- А вторую половину спускает на женщин, - в голосе Варди послышался упрек.
- А вот я была бы ему хорошей женой, но он на меня как на девушку не смотрит, - печально произнесла Вейла. - Жаль.
- Даже не думай! - Салита погрозила ей. - Ты молодая, а с ним позор один выйдет. И хорошо, что не смотрит. Пригляди себе другого в мужья, а то неровен час выдаст тебя мать-оружейница за какого-нибудь старого мандалорца, и будешь всю жизнь его ворчание и храп слушать.
- Ой, нет-нет! Не надо! - испугалась девушка.
- А кто дежурит сегодня? - поинтересовалась Варди.
Салита подумала немного и указала на Вейлу.
- Сегодня ее очередь. Я была вчера.
Вейла шумно выдохнула. Ночные дежурства она не любила, но без этого хорошей целительницей не станешь, а значит надо выполнять приказ старшего.
- Ступай, - приказала ей пожилая мандалорка. - Смотри, чтобы больные были довольны.
Вейла слегка поклонилась и отправилась исполнять врачебный долг, а обе целительницы отправились спать.

Джаррин разоспался и потерял бдительность. Пробудился он от прикосновений к себе.
"Опять обрабатывают, - подумал он. - Сколько же можно!"
Чьи-то цепкие и нежные руки массировали ему плечи и грудь. Сначала он приоткрыл глаза, а потом молниеносным движением выхвтил из-под подушки бластер и направил его на женщину-тви'лекку, сидящую на его ногах.
- Ты кто такая и какого ранкора ты тут делаешь?! - сердито рыкнул он.
Но та даже не остановилась, продолжая массировать его.
- О-о! Какая у тебя крутая пушка! - ответила она смеясь. - Люблю парней, которые не мажут при стрельбе.
- Я задал вопрос.
- Меня зовут Тви' Ланна. А ты - Мандо, да?
- Не выводи меня из себя, - процедил гневно Мандо.
Но Тви'Ланна вдруг весело расхохоталась.
- А ты такой суровый, красавчик! - игриво воскликнула она. - Ты, наверное, очень крутой парень.
Отсмеявшись, женщина доверительно сказала ему улыбаясь:
- Я работаю в кантине около космопорта. Если я тебе понадоблюсь, то ты всегда можешь найти меня там. Я тут не в первый раз. Кид Манд'Крей привез меня и моюю подругу сюда сегодня ночью. Он очень рисковый. Но ты не бойся, он меня даже распаковать не успел. Вот видишь?
Она повернулась к нему сначала одним, потом другим боком, чтобы показать свой обтягивающий короткий топ.
Мандо нахмурившись, сурово рассмматривал тви'лекку. Она была молодая, высокая, фигуристая, стройная и красивая. Бледно-голубое ее лицо покрывал броский макияж, а когда она наклонялась, то оба ее теплых мягких лекку касались его и создавали эффект мягкого поглаживания. К Мандо снова вернулось мучавшее его недавно ощущение. Он понял, что безудержно желает ее, но он все еще сопротивлялся.
- Уходи отсюда! - строго сказал он. - Или я тебя пристрелю!
Тви'лекка хихикнула как девчонка:
- Не-а, дорогусик, меня для тебя проплатили. И потом меня тебе доктор прописал, чтобы я тебя подлечила как следует. А еще у меня самый лучший массаж в галактике. Да! - Тви'лечка гордо задрала кверху свой очаровательный носик, а потом через минуту продолжила. - Так что если я буду тебя плохо развлекать, - на ее кукольном лице появилась жалостивая гримаска, - хозяин меня убъет.
Но через две минуты лицо ее снова стало веселым, и она засмеялась.
- Мне это не...
- Нужно? - перебила она его. - Не скромничай, милашка, таким героям, как ты это нужно. Всем. А здешние порядки я знаю. Без шлема не останешься. Я ведь не хочу быть застреленной.
Она наклонилась и игриво прошептала:
- Тебе будет хорошо. Ну как, а?
Сдерживаться было уже не возможно. Кроме того, Мандо даже сквозь шлем чувствовал ее парфюм, от которого начала кружиться голова. Женщина поцеловала стекло Т-образного визора на шлеме, точно напротив губ Мандо. Тот коротко поразмыслил и решил, что тви'лекка ему пригодится на будущее в качестве информатора или укрытия, как повезет, и...согласился.
Ему хватило и раза. Тви понимала, что он не здоров, поэтому сделала все, чтобы он мог заниматься с ней любовью без какого-либо дискомфорта. Она была сверху и неплохо справлялась с делом сама, но он все равно ухватил ее за бедра, грубо пихаясь ей навстречу и постанывая от наслаждения. Почувствовав внутри, как он мощно разрядился, Лана громко выдохнула и томно простонала:
- Ты сильный стрелок, Мандо!
Дину хотелось спать. Он ощущал сильную усталость, но, несмотря на уверения Тви'Ланны о знании порядка, он не мог позволить себе уснуть и оставить ее в комнате. Однако он был удивлен: если многие тви'лечки, включая стерву Шану, были нервные, часто даже озлобленные и шипели, то эта женщина была другой, с добрым и веселым характером, покладистая и не унывающая, такая не похожая на своих соплеменниц. К сожалению, в Имперское время такие, как Тви'Ланна, из-за своих артистических качеств становились часто танцовщицами, воровками, мошенницами на доверие и девушками по вызову. Были среди них и холодные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама