Произведение «Глава 7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:

Глава 7

Мандо разоспался. Так хорошо ему бывало очень редко. Погони, перестрелки и драки, иногда бои в космосе, и все окружавшее его порождало ночные кошмары, от которых он хватался со сна за оружие, либо иногда кричал во сне. Не всегда от ужаса. Бывало, что снилось столкновение со штурмовиками, и тогда он командовал небольшой группой мандалорцев...
Сейчас сон был спокойный, без сновидений.
Проснулся Дин ближе к полудню, когда оба солнца Татуина стояли высоко. Он никак не мог прийти в себя, а когда сбросил последние оковы сна, почувствовалнна на груди нечто теплое и имеющее вес. Джаррин улыбнулся, подлез пальцами под шлем, потер глаза и открыл их.
Малыш уютно свернулся калачиком на груди у мандалорца и спокойно посапывал, обнимая его. Мандо осторожно, чтобы не разбудить дитя, ухватил край сползшего на живот покрывала и аккуратно укрыл им сына. Мальчик шевельнулся во сне, поведя ушками, но не проснулся. Дин сейчас чувствовал то, что не выходило почувствовать через бескар - тепло и беззащитность этого маленького ребенка, дороже которого у него никого в этой огромной галактике не было.
Возможно, кто-то из целительниц или сама Кара принесла Малыша и оставила его с отцом. Это для Мандо не было сейчас важно. Главное, что Малыш был с ним, цел, жив и здоров. "Пусть спит, - думал Джаррин. - будет крепче."
Вошла целительница Вейла, неся поднос с едой и питьем для двоих. Мандо повернул к ней голову в шлеме. Она слегка поклонилась и поставила поднос на столик, кем-то, может быть, ею уже выдвинутый из-под топчана с постелью. Далее она покинула комнату.
Мандалорец чувствовал себя голодным, но он не смел двинуться, чтобы не разбудить свое салатовое ушастенькое сокровище, тихо сопящее под покрывалом. В довершение всего в животе Мандо "завелся краулер" и весьма громко. И это разбудило ребятенка. Он зевнул, показав маленькие зубки, приподнялся, потирая ручонкой глаза, а после с небывалым счастьем, написанном на детском лице,  посмотрел на Дина Джаррина.
- Папа! - радостно позвал его мальчик.
- Проснулся, мелкий? - усмехнулся отец. - Есть будешь?
- Бу! - Малыш слегка кивнул и расправил ушки.
- То-то. Не будешь есть, не вырастешь, - Мандо слегка мазнул указательным пальцем по детскому носу. Сын зажмурился от удовольствия и весело рассмеялся.
Теперь оставалось только накормить маленького шалуна и придумать, как поесть самому, не вызывая порицаний за снятый шлем от кого либо.
Завтрак у двоих был разный. Каша и чашка молока у Малыша, кружка воды и порезанные ломти мяса с хлебом у Мандо.
Заботливая Вейла положила даже соломину в кружку, чтобы он не утруждал себя лишним снятием шлема. Но остальное надо было как-то съесть.
Дин не знал, умеет ли мальчик пользоваться ложкой. Все это время Малыш ел либо руками, либо просто выпивал все из посуды, а бывало, что и сам мандалорец, игнорируя столовые приборы, мог дать ему с рук кусочек чего-нибудь вкусного.
Джаррин-старший сел на топчане, прикрыв ноги покрывалом, и усадил сына на колени, предварительно забрав со стола мисочку с кашей и предложив затрак сыну. Тот потянулся ручкой в миску, но замер, глядя в нее, а после недоуменно посмотрел на отца снизу вверх.
- У-ув-в?
- Как все запущено у тебя, малой, - вздохнул Дин.
Мальчик опустил ушки и снова посмотрел на кашу. Мандо мог бы накормить его сам, но решил поучить мальца пользоваться столовым прибором, так как наличие свободного времени располагало к этому.
- Ложку видишь? Бери.
Ребенок обхватил ее маленькими пальчиками и повозил ею в миске.
- Не балуйся, - строго отреагировал Мандо.
Он аккуратно взял его ручку своей рукой и показал как надо.
Когда первая ложка каши была съедена, он отпустил руку Малыша.
- Теперь сам.
Но мальчику понравилась "игра". Он смотрел на отца, не понимая, почему тот перестал с ним играть.
- Э-эи-и-и?
- Нет. Сам.
Малыш глубоко вздохнул. Он не понимал, что хочет от него отец.
Тогда Джаррин забрал у него ложку.
- Видишь? - зачерпнул Дин кашу и акуратно скормил ее ребенку. - Так положено.
Тогда детеныш понял и, когда Мандо отдал ему столовый прибор, попробовал поесть самостоятельно. Получалось не слишком хорошо, и завтрак растянулся на час. Малыш больше возил ложкой в миске, чем ел. Отец терпеливо ждал-спешить было некуда. Остатки каши мандалорец выскреб ему сам, а после подал ему чашку молока. Пока Малыш выхлебывал молоко, Мандо изловчился подсунуть под шлем немного мяса с хлебом, ощущая сильный голод.
Ушастенькое чудо как-то быстро расправилось с молоком и теперь смотрело по сторонам в поисках какой-либо деятельности, пока Джаррин приподняв  слегка шлем, доедал завтрак. С водой получилось лучше всего. Дин вытянул более половины через соломину, оставив четверть кружки на тот случай, если Малыша будет мучить жажда.
Наевшись, он снова развалился на постели, проворачивая в голове план, как привести себя в порядок при этом присмотрев за мелким, сидящим у него под рукой. И случай представился. В комнату зашла Кара Дьюн.
- Привет, Дин. Ты как? - заботливо спросила она.
- Нормально. Малого ты принесла?
- Нет. Он полночи не спал, а утром опять начал вертется и звать тебя. Это Вейла отнесла его к тебе, - улыбнулась она. - Знаешь, почему он засыпает на руках? Вейла сказала, что вероятно ему важно слышать ритм сердца. В противном случае он не чувствует себя в безопасности. Обычно так бывает у совсем маленьких детей, но конкретно у данного вида, скорее всего, очень тесная связь с родителями.
Мандо задумался.
- Возможно...
Малышу надоело сидеть, и он решил полезть и посмотреть на папины "игрушки", лежащие на скамейке за изголовьем. И он бы полез, но отец "просек" дерзкий план и остановил его.
- Кара, присмотришь, чтобы он ничего не трогал?
- А ты?
- Освежусь.
- Ладно, присмотрю. Мы уже с ним старые друзья, - лукаво улыбнулась Кара и, поглядев на мальчика, добавила. - Да, мелкий?
Оставив дитя на попечение наемницы, Дин отправился в портативный санузел, не обращая внимания на смешок подруги по поводу его балахона. Было немного тяжеловато передвигаться на собственных ногах, но вполне терпимо.
Тут было все, что нужно, но шлем пришлось выставить на пол за дверь и по окончанию приведения себя в полный порядок, осторожно забрать обратно.
Вот только кроме больничного балахона одеть было нечего. Мандо подумал, что и на этом спасибо. Он вздохнул:"Таков путь".
Под теплыми водяными струями думается лучше. Особенно, если они льются освежающим потоком на голову, смывая все ненужное. Джаррин наслаждался душем. Ему было хорошо и легко. Но при этом он не переставал прокручивать в голове разговор с Тви'Ланной. Надо было придумать, как вызвалить ее с сестрами из лап жадного до денег хозяина.  Самый простой способ  - грохнуть эту сволочь без сведетелей, где-нибудь подальше от центра. Однако тут были значительные минусы: во- первых, у тви'лекк стояли охранные биодатчики, изъять которые Мандо бы не смог, во-вторых, чтобы покончить с рабовладельцем, требовалось его с помощью чего-то или кого-то выманить, а в-третьих, сведетели в любом деле найдутся. "Нет. Не то, - решил Дин. - Пойдем дальше. Второй способ - выкупить. Чем? "
Мандалорец прикинул свое финансовое состояние и пришел к выводу, что денег хватит только на лекку отдельно от остального. Те кредиты, отобранные им ранее, требовалось поделить между ним самим, Карой, Карго и Пэлли.
Главе Гильдии должен был Хан Соло. Можно было бы закрыть это дело и даже не думать об этом, но Соло пришел на помощь, поэтому у Мандо перед ним был Долг Чести. Пэлли он обещал, так как она заботливо отнеслась к нему и его мальчику. Кара? Ну, ей же нужно где-то жить? Хотя бы на первое время снять комнату. Все это время она жила в офисе Карго, но это когда-нибудь ему надоест. И потом опять же Долг Чести. Мандо вздохнул и переключил режим с душа на кондиционную сушку: "Как же все не просто! И опять в кармане ветер!" По его подсчетам ему оставалось не так уж и много от всей суммы, чтобы прожить, а он теперь не один.
"Так, парень. Забей. Эти кредиты просто на карманные расходы, - сказал он строго сам себе. - Но ведь какой-то выход есть?"
Неожиданно ответ пришел сам собой.
- Бескар!
"Ладно, бескар, да. Если попросить немного на хорошее дело, то два варианта: либо загнать скупщику по бешенной цене-это все-таки дорогая вещь, либо расплатится им с хозяином этих барышень, а дальше пусть делает сам как знает,"- решил Мандо и понял, что этот способ является наиболее правильным из всех остальных.

Малыш сидел у Кары на руках и смотрел в окно на широко раскинувшуюся пустыню. Он с любопытством наблюдал за тускенским караваном. Судя по глазам, его заинтересовали банты, медленно шагающие по песку, трубящие и мычащие. Дьюн опасалась, что мелкий от восторга полезет в окно, а потому отрегулировала его на узкую щель. От незванных гостей оконый проем закрывала решетка железный вертикальный ставень, который можно было при случае опустить, но ребенок мог спокойно пролезть между прутями, и это стало причиной предосторожности.
Внизу, в тени, из-под камня вылез пустынный квакух и звучно квакнул, чем привлек внимание Малыша. Мальчик хихикнул и указал на него женщине.
- Это пустынный квакух, - пояснила она, но для тебя он слишком большой. И да, твой папа прав, это вкусное мясо.
- Он знает. Уже пробовал, - раздалось за ее спиной.
Когда Мандо успел прошмыгнуть из душевой кабины обратно в постель - неизвестно. Теперь он,  забрав руки под шлем и накрывшись покрывалом, с наслаждением развалился на широком топчане.
Кара отдала ему сына и присела на постель  с боку.
- Мандо, Соло и Чуи затащили вчера к тебе на борт твой спидер. Он мне нужен.
- Уезжаешь?
- Да. Заодно прихвачу маячки. Карго их очень ждет.
- Кроватку прихвати?
- И это тоже. Может нужно что-то еще?
- Да. Смену одежды. В шкафу. В душе.
- Все?
- Ты вернешься?
- Сегодня вечером-нет, а вообще не знаю, - она помедлила, прежде чем сказать. - Я приглашена на свидание.
Мандо коротко свистнул от удивления.
- Да. А что такого? - лицо у Дьюн приобрело выражение как у девчонки-шалуньи.
- И кто счастливец?
- Ревнуешь?
- Даже не пытаюсь.
- Это Боба Фетт.
- Я бы не советовал. Это плохая идея.
- Почему?
- Он тобой попользуется. Но если обидит, я его пристрелю.
- Я сама его пристрелю, если что. Мандо, по поводу Фетта я хотела с тобой поговорить.
- О вашей вечной любви до первого выстрела?
Штурмовичка шутливо пихнула его в плечо.
-Эй! Не напрашивайся!
Мандо молча пожал плечами.
- Послушай, ты не задел его честь. Тебя ему заказали.
Мандалорец напрягся, услышав это, и настороженно спросил:
- Кто?
- Не знаю. Но Боба желал разделаться с тобой сам без имперцев.
- Что помешало?
- Твое состояние. Похоже, он из тех, кто не добивает раненых. Он обещал мне, что вызовет тебя на поединок.
- Мне он тоже это обещал. Это мандалорская дуэль на ножах.
Он замолк, глядя в потолок. Малыш развалился на нем и похоже задремал.
- Не понимаю, - произнес, наконец, Джаррин.
- Что?
- Почему он решил расправиться с заказом Поединком Чести? Он врядли слышал, что я сказал Хану. Но он спас мне жизнь. И я ему благодарен.
- Может быть поэтому? Получается, что у тебя перед ним Долг Чести?
- Да.
- Я не хочу твоей гибели. У тебя маленький сын, которому ты нужен.
- Таков путь.
- Мандо, как мне войти в корабль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама