Произведение «Глава 7» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 498 +3
Дата:

Глава 7

без наручей?
Он поманил ее, и когда она наклонилась, он кое-что прошептал ей на ухо.
- Если дозорный спросит, скажи, что я разрешил и пошли его ко мне за подтверждением.
- Я поняла.
- Два медпака в корабле. Один в душевой. В нем упаковка того, что тебе нужно. Бери и валяй на свидание, - вдруг как-то участливо предупредил ее Джаррин.
- Разберусь, - усмехнулась Дьюн.
Охотница за головами встала и отправилась за спидером и вещами.
Пару минут спустя в комнату вошла Салита. Просканировав Дина еще раз, она сочла, что инъекций больше не требуется и лечение прошло хорошо.
- Завтра будешь, как новый, Мандо. Твою одежду штопают, скоро принесут. Целительница не ожидала, что Джаррин попросит какие-нибудьчасти механизмов дроидов без мелких деталей и острых краев. Она удивилась, но узнав, что таким образом он пытается занять Малыша, чтобы тот никуда не лез, согласилась и обещала принести.

Дин отсыпался, пока его маленький боец, сидя в кроватке, был занят делом и усердно развинчивал  какую-то штуковину, которую нашла для него Салита. Мандалорец не боялся, что с мальчиком что-то случится, так как все оружие накрепко закрыл в найденный встроенный шкаф, а окно было расположено слишком высоко для Малыша и не доступно.
Он редко так безмятежно спал, как правило, он спал очень чутко, зачастую просыпаясь от каждого шороха. Жизнь охотника за головами полна опасностей, она не предусматривает спокойный сон, а появление ребенка в его жизни еще больше сократило время на отдых. Сейчас Мандо позволил себе эту роскошь. За оставшийся день он просыпался только два раза: в первый, когда малыш наконец-то раскурочил на запчасти свою "игрушку", устал, начал хныкать и просится в санузел, во второй, когда им принесли ужин.
После еды Мандо снова отправился спать, но прежде подождал, когда Малыш от сытости заснет у него на руках, и уложил его в кроватку. Слегка подумал, снял шлем, ощутив приятную вечернюю прохладу, и лег. Засыпая, Дин Джаррин протянул руку, нащупал  край кроватки и слегка покачал ее, так как ему показалось, что мальчик проснулся, но ребенок спокойно сопел в своей постельке. Солнца Татуина медленно опускались за горизонт.

Ночь близилась к концу. Гарда Вэй, охраняя один из коридоров дворца, никак не могла избавиться от мыслей о Мандо. Для юности свойственна романтика и неважно кто ты: мандалорец или джедай. Но и у тех, и у других, представляющих собой военные образования, такая романтика не очень-то и приветствовалась. К тому же их учили сдерживать свои желания и держать их под контролем. Хорошо, если пары складывались по-любви. Однако согласно довольно жесткому кодексу мандалорских воинов, девушку или юношу могли легко сосватать друг за друга, и от такого брака дется было некуда. Хорошо, если со временем они становились семьей, но были случаи, когда в таких браках супруги просто дрались меж собой. Увы! Разводов мандолорцы не признавали, но при этом на пару была жестко возложена обязанность рожать и воспитывать детей своих собственных и найденышей. Были и одинокие мандалорцы, которые не собирались заводить семью или уже ее потеряли, а так же пожилые. Впрочем, не так много их осталось.
Гарда, размышляя о превратностях судеб мандалорок вышагивала по коридору дворца с карабином за спиной. Неожиданно ее внимание привлекла целительница Варди, несущая кому-то перевязочный материал. "Мандо! Он же здесь! Интересно, как он себя чувствует? Наверное, после такого ранения ему не очень хорошо. Дитя ему отдали, значит, он уже не один. Он так любит мальчика! - думала девушка, пытаясь понять, за какой дверью комната ее объекта размышлений. - Вот я бы была ему хорошей супругой. Интересно сколько ему? Лет двадцать? Двадцать два? Двадцать пять? Тридцать? Надо обязательно посетить его." Оглядываясь по сторонам, она тихо подошла к одной из дверей и остановилась. Туда? В соседнюю?
Слегка приоткрыв дверь, девушка заглянула в комнату. Она не ошиблась. В мягком полумраке юная мандалорка разглядела детскую кроватку. Оглянувшись, не видит ли кто, она скользнула внутрь, осторожно подошла к топчану, на котором спал Дин, и слегка наклонилась.  Шлема на нем не было.
В полутьме разглядеть черты его лица было не просто, особенно если смотреть через визор шлема. И девушка сняла свой шлем, чтобы посмотреть, каков он, ее герой.
Мандо показался ей очень красивым. Может быть потому, что она не очень-то и часто видела мужские лица, к тому же ее влюбленность сделала свое дело.
У него были темные, немного волнящиеся волосы и такие же темные густые брови. Лицо его, довольно мужественное, обрамленное небольшой  растительностью с весьма явным намеком на усы было безмятежно спокойным. Он слегка улыбался во сне. Красивый изгиб чуть полноватых губ делал его младше реального возраста.
Гарда залюбовалась им и размечталась. Своими тонкими девичьими пальцами она провела ему по щеке, а потом, повинуясь какому-то странному, неизвестному ранее чувству она наклонилась и поцеловала его...

Мандо снилось, что он опять на Соргане, недалеко от поселения фермеров. Трап опустился, выпуская на волю хозяина корабля и его маленького спутника. Навстречу им через пролесок бежала Винта. Мандо подхватил девочку - она была легкая. Потом он наклонился и подобрал с земли Малыша. Теперь он обнимал двоих детей.
Омера уже спешила к ним. Мандо опустил ребятишек вниз.
- Можно нам поиграть? - спросила Винта.
- Да. Конечно, - мягко ответил Джаррин, и девочка убежала с Малышом на руках. Омера была уже рядом. Он молча обнял ее. Она так же молчала и очень осторожно сняла с него шлем. Мандо был выше ее на голову. Он ласково смотрел на Омеру. Она нравилась ему. Она была красивая. Забрав шлем из ее рук, Дин взял его в одну руку, а другой обнял ее за талию, наклонился и коснулся ее губ, все сильнее и сильнее...
Неожиданно все рассыпалось, потому что Дин почувствовал, что  его сон стал слишком реальным. Протянув руку под подушку, сонный Дин Джаррин автоматически за долю секунды выхватил бластер.
Гарда не ожидала, что мандалорец проснется и в  момент крепко схватит ее за светлые длинные волосы одной рукой, а второй упрет дуло бластера в ее лоб.
- Ай! Мандо, пусти! - негромко вскрикнула она.
- Тихо! Разбудишь ребенка-убъю! - громким шопотом пригрозил ей Джаррин.
- Пусти! -  девушка пыталась отцепить его от своих волос, но он держал ее крепко. По виду брони он узнал ее.
- Какого ранкора, Гарда, ты делаешь у меня в комнате?! - разозлился он. - Что все это значит?!
- Мандо, пожалуйста, не стреляй, я зашла спросить, как ты себя чувствуешь и...
- Ночью? - перебил ее Дин.
Она покраснела и смутилась, опустив глаза.
- Я дежурила в коридоре...
- Под моей дверью? - снова не дал он ей ничего сказать.
- Нет, я потрулировала коридор и...и...решила зайти...
Но от этого Мандо легче не стало. Ее признание выбесило его.
- Ты понимаешь, что ты сделала?! Ты подставила меня! - гневно прошипел он. - И себя тоже! Ты  ты самовольно ушла со своего поста! Понимаешь, что тебе за это будет?! И мне по твоей милости тоже прилетит!
- Я не нарочно.
- Ты принимала присягу?
- Нет, - ответила она виновато.
- Значит ты еще несовершеннолетняя?
Она кивнула в ответ. Мандо опять разозлился:
- Ты в курсе, что я тебя старше вдвое?! Я нормальный, а мне из-за тебя повесят бесчестие! Какое право ты имела лезть к взрослому мужчине?!
Девушку трясло. Она понимала, что мандалорец прав, и осознание сделанного было тяжелым. Она хлюпнула носом.
- Ты мне нравишься, - сказала она, сморгнув влагу с ресниц.
- Что?! О, Мандалор Великий! И поэтому надо ночью лезть ко мне целоваться, да?! Мандалорский десант двадцать раз растак!
- Я случайно. Я не хотела.
Джаррин отпустил ее и опустил ствол. Подышал немного, чтобы успокоится, одел шлем.
- Всё, прочь! - шопотом сухо сказал он.
Но девушка разрыдалась:
- Пожалуйста, Мандо, не выдавай меня матери-оружейнице! Ты же ведь не скажешь ей? Пожалуйста! - она потеряла контроль и перешла с шепота на негромкую речь, обняв его и уткнувшись в его балахон.
Он снова шикнул на нее и отцепил ее от себя.
- Прекрати реветь! - шепотом скзал он строго. И в этот момент из кроватки раздалось сонное гуканье. Дин повернул голову и увидел два глаза, с ужасом глядящие из кроватки.
- Ты его разбудила! - снова разозлился он. – Уходи отсюда или я тебя убъю сейчас!
Шептаться уже смысла не было, он перешел на нормальную громкость.
Гарда шарахнулась к двери.
- Не надо, Мандо, не стреляй! Нет!
За ее спиной дверь поехала в сторону и вошла мать-оружейница. Жрице не спалось. Она лично проверяла посты и не обнаружила лишь Гарду Вэй. Быстро проанализировав  поведение девушки в последние дни, она кое о чем догадалась, но догадка требовала подтверждения. Войдя в комнату, она увидела чудную картину: плачущую Гарду без шлема у двери, сидящего на постели и целящегося в нее Мандо и два глаза, со страхом глядящие из кроватки.
- Что здесь происходит?! - жестко спросила она. - Гарда Вэй, почему ты не на своем посту и без шлема?! Что ты здесь делаешь?!
Ответа на вопросы не последовало. Тогда она жестко взяла ее за ворот и без всякой жалости вытолкнула за дверь.
Забрезжил рассвет. Все окрасилось в серый тон. "Хуже некуда. И что мне со всем этим делать?" - думал Дин. Сын отвлек его от мрачных мыслей.
- Папа...- робко позвал он.
Мандо повернулся к кроватке.
- Что, Малыш, и тебе поспать не дали, - пожалел своего маленького отец.
Он забрал его из кроватки на руки.
- Испугался?
"Что там Кара говорила про сложившуюся связь и ритм сердца?" - подумал он, прижимая к себе свое дитя. Малыш успокоился. Он положил на грудь мандалорца свою маленькую ручку, будто обнял. Ушки его сонно повисли, он зевнул.
- Папа...- позвал он сонно вполголоса.
- Я здесь. Спи.
Джаррин ласково пригладил его ушки.
Как только Гарда оказалась за дверью в коридоре, мать-оружейница жестко задала ей вопрос:
- Что ты делала в комнате Мандо? Кто дал разрешение уйти с поста?
Девушка молчала, опустив голову.
- Шлем одень, - строго приказала она.
Жрица связалась с начальником охраны и потребовала немедленно прислать вместо Гарды Кида Манд'Крея для смены караула, а после крепко взяла ее за плечо и толкнула вперед.
- Идем.
Вести ее в кузнечный зал глава Объедненного Клана не видела смысла, так как он не закрывался и имел охрану, а лишние глаза и уши в сложившейся ситуации ей были не нужны, поэтому она привела ее к своей комнате и втолкнула внутрь.
Там она уселась, преклонив колени, за низенький столик и жестом указала Гарде на него. Девушка повиновалась, усевшись напротив нее. Шлем можешь снять, как твой Мандалор я обязываю тебя. Юная мандалорка снова повиновалась.
- Итак. Кто разрешил тебе покинуть пост? Ты разве не знаешь, что это наказуемо?
Гарда молчала. Ей нечего было сказать.
- Что ты делала в комнате Мандо?
- Ничего...
- Если ничего, то почему ты прячешь глаза и краснеешь? Посмотри на меня?
Девушка виновато взглянула на жрицу, хлюпая носом. Она ничего не боялась в этой жизни, кроме матери-оружейницы.
- Я хотела только спросить о его самочувствии. Я случайно...
- У спящего? - в голосе женщины она услышала жесткую насмешку, но затем глава диаспоры стала вновь строгой. - Почему Мандо хотел убить тебя?
- Я его разбудила.
- И сняла свой шлем? Он что, глушит голос? Или в нем нет вокодера на всякий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама