Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл. 11» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 775 +3
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл. 11

первая попытка независимого взгляда. – Сказала Кароль. – И, наверное, не нужно объяснять, почему она именно на вас первых так открыто посмотрела.
– Да потому, что ты за всем этим стоишь, на что указывают эти самые листочки и этот способ коммуникации между нами. – Вновь единодушны во взглядах на происходящее Трой и Константин.
– Так что там, на листочках? – задался вопросом Трой, кого больше не устроила эта недосказанность Кароль.
– Первый взгляд на вас. Переверните и посмотрите. – Сказала Кароль, устремившись выжидающим взглядом на них.
Трой с Константином ещё разок бросили свои взгляды на листочки перед собой, и так уж и быть, взялись каждый за свой. Ну а взялись они само собой с непроницаемыми лицами, чтобы не дать возможности по их лицам прочитать их отношение к прочитанному. Хотя уже сама эта их лицевая непроницаемость, о многом в них говорит. И о таком говорит, о чём они бы не хотели распространяться.
Между тем, они быстро пробежались глазами по написанному на листочках, и, положив перед собой, выжидающе посмотрели на Кароль.
– Что-нибудь скажите, или что? – спросила Кароль.
– А что от нас требуется? – спросил Константин.
– Оценки. – Коротко ответила Кароль.
– Скажу так, – прочистив горло покашливанием, заговорил Константин, – отчасти спорно, но подход мне понравился.
– Значит, вы не считаете, что вы живёте по инерции?  – прищурив глаза, вопросила Кароль. Из чего сразу стало всё понятно о роли Кароль в написании этих характеристик на них – она была первой скрипкой в написании этих этюдов.
– Любое обобщение ведёт к размытости и ошибочным суждениям. А значит, не может применяться к частным случаям. Я ведь тоже самое могу и про вас сказать, и при этом вас это касается в большей степени. – Дал ответ Константин.
– Что вы имеете в виду? – хоть и не явно, и не показывая виду, но Константин отлично всё видит и понимает, напряглась в ответ Кароль, даже чуть придвинувшись в его сторону, чтобы услышать его ответ. Что ж, раз тебя это так интересует и волнует, то он, ничего не скрывая, так, как оно есть на самом деле, и скажет ей.
– Как бы вы этого не хотели признать и видеть, но вы слишком зависимы от вашей физики тела, внешних форм. Которые во многом определяют вашу направленность жизни. А это и есть инерционность вашего мышления, действующей с оглядкой на себя, либо же на других, тех, кто призывает вас жить и действовать без этой оглядки на свой внешний вид. Что есть одно и тоже, только с обратной стороны оглядки себя. – Заявил так безапелляционно Константин, что его тут же захотелось поправить представительницам лиги женщин-амазонок, свободно мыслящих от всех этих мужских представлений и живущих сами по себе, в своих одиночных и личных представлениях о своём счастье.
Но их здесь не было, а Кароль не настолько находчива на ответные слова, тем более этот Константин, явно воодушевившись тем, что его тут же не перебивают и эту возмутительность во рту не затыкают, продолжает с помощью научных терминов и передёргиванием фактов действительности, указывать на не полную состоятельность женского организма. Он, видите ли, по его разумению, аморфен и слишком чувствителен к внешним воздействиям на него, где самый страшный враг для него время, используя своё служебное положение, что хочет с ним делает и лепит из них, что только захочет. Но главное из всего сказанного и замеченного Константином, что ввергло Кароль в шок, то это его прямое указание на то, как в итоге действуют инерционные силы на женщину, – всё в вас стройное растекается по телу и занимает те места в теле, которые находятся ближе к земле.
И естественно с таким приземлением себя Константином, Кароль так ангельски выглядящая, категорически не согласна. Разве подобные ангелам существа, которым свойственна воздушность и бестелесность, – а это все до единой романтически мыслящие девушки на выданье (совсем не в том узком подразумевании значения этого слова, в котором оно всегда используется), – могут в такую чушь поверить, когда их поступь так легка и бывает такие задумчивые минуты, когда их вихрь задушевных мыслей так их подхватит, что никакое земное притяжение, которое по утверждению этого реалиста Константина на всех тут действует, их не может удержать, унеся их в самые небесные высоты. В общем, нет ни единого факта и объяснения всему тому, что тут себе возомнил на их ангельский счёт подумать этот приземлённый человек, Константин. Которому, скорей всего, из-за своего вредного характера всё неймётся, и он всех к земле принижает, чтобы значит, самому быть всех выше. А раз так всё на его счёт очевидно, то Кароль не считает нужным с ним объяснятся и переводит своё внимание на Троя.
– Ну-с, а вы что со своей стороны скажите? – с таким красноречивым взглядом посмотрела Кароль на Троя. А Трой в некоторые моменты жизни весьма находчивый человек, и ему в такие моменты всегда есть что сказать, вот только не тогда, когда ему нечего сказать и всё такое. И сейчас видимо как раз это всё такое, раз Трой молчит и ничего не говорит. Впрочем, он готов объяснить эту свою молчаливую позицию. – А что говорить, когда всё ясно. – Вот так он объясняет свою немногословность. Чего, конечно, недостаточно для Кароль, как и для любой девушки, для которых объяснения не должны укладываться в такой короткий формат и звучать с вызовом к ним. Мол, если ты далеко не дура, то ты, что нужно поймёшь. И всё это подаётся с таким глубоким подтекстом, что не заподозрить всё это говорящего человека в том, что он на что-то дурацко содержащее в тебе намекает, совершенно невозможно.
И Кароль далеко не дура, как она себя считает, и, по крайней мере, себя так подаёт, а всё остальное, то это наветы на неё её завистниц и стереотипы мышления завистливого человечества мужского рода, – все блондинки дуры, а как ещё иначе себя защитить, – и она задаёт Трою наводящий на иного рода мысли вопрос. – И у вас не возникло вопросов?
– А какие вопросы, когда всё проще простого – я человек, рождённый под знаком избранности одного из знаков зодиака. – Пожимает плечами Трой, показывая, что ему в этом вопросе уж точно всё ясно – эта Анюта ни хрена о нём не знает, вот и делает такие обобщения. Да это можно про любого написать. А вот если бы она о нём хоть немного знала и интересовалась, то она бы написала, что он родился под знаком весов и в соответствии с этим знаком зодиака подходит к любому делу взвешенно и обдуманно.
Кароль же, убедившись в том, что от Троя ничего больше не добьёшься, демонстративно берёт со стола меню, целеустремлённо на него смотрит и, дождавшись, когда это её поведение вызовет на лицах её собеседников искус углубить в недовольстве свой лоб в морщины, кидает в их сторону, вскользь ламинированного меню, взгляд, и вопросительно говорит. – Мне это кажется или здесь слишком дорого? – И как Троем с Константином понимается, то этот её вопрос со своим глубоким подтекстом – хочет узнать в какой системе мер и ценностей они существуют. Что легче лёгкого как раз вот таким вопросительным манером и выясняется.
И если ты, к примеру, проявишь скупость в своих взглядах на ценник в меню, что, между прочим, полностью отвечает взглядам и Кароль (но она не может оцениваться с этой скрупулёзной позиции, ведь она, как и всякая взбалмошная натура, не знает счёта деньгам), то тебе будет в дальнейшем не просто сложно, а более чем затратно заслужить от неё в свой адрес одобрение. В обратном же случае, когда ты проявишь понимание в сторону владельцев этого заведения, – всем нужно жить, вот и цены задирают, – то если не только цены будут кусаться, а и её зубки вдоволь накусаются этих блюд, то тут можно будет и подумать над перспективами этого, и не поймёшь с одного ужина, что за человека.
Правда, есть и третий, так называемый, прогрессивный вариант, как совсем недавно выяснилось. Где вход идёт новая, прогрессивная шкала ценностей проходящего проверку на своё жлобство человека. Который это своё жлобство и исключительное скупердяйство маскирует под свои природолюбивые принципы. 
Так он, получив право на своё мнение после такого рода дорогих характеристик представленных на его искушение блюд, еле сдержавшись от того, чтобы не искуситься на виду, пустив слюни (вот какой он ненасытный человек, ему пускать слюни на одну Кароль всё мало, а ещё веганом с вегетарианским уклоном себя называет), бросив поверхностный взгляд на меню, прямо вслух заявляет. – Слишком жирно. – А вот как понимать, что это всё значит, и как по итогу ко всему этому отнестись, то никто из людей, услышавших это заявление друга Кароль вегана, и не знает. Ну а тому быть непостижимым и таким загадочным для всех человеком, одно удовольствие и без затратная радость.
А захоти Кароль у него уточнить, что он имеет в виду, делая такие жирные характеристики, то он запросто может уйти от ответа на этот вопрос, со сладким значением посмотрев на её стройные аппетитности, для которых слово жирно совсем не подходит. А если это так, и это до очевидности так, то разве её организму допустимо портить себя такими не усваиваемыми им питательными продуктами. В общем, друг Кароль веган только о ней и заботится, и не допустит, чтобы она портила свою фигуру всем этим жирно. А вот что насчёт него, то он хоть и придерживается таких жёстких к его языку зелёных принципов, от которых он, бывает итак, что зол на весь белый свет, который чего себе только не позволяет, поглощая все виды продуктов, совершенно не считает, что ему со своими тайными намерениями насчёт Кароль будет жирно.
Что же касается тех, кого этот вопрос сейчас в первую очередь касается, раз он был задан, то Константин пошёл своим путём. – А какие есть предложения? – спросил он Кароль.
– Есть одно место, – на этом месте Кароль делает магическую паузу и добавляет, – где нас ждут. – А вот задаваться вопросами: «Где это место и кто нас там ждёт?», никто не стал, – дороже станет, – и было решено совместно, что стоит в этой место немедленно заглянуть, как только Анюта выйдет из своего укрытия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама