Произведение «А кто это сказал? Продолжение №1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

А кто это сказал? Продолжение №1

ГОСПОДЬ ВОЗГЛАГОЛАЛ


«С Сиона, который есть верх красоты,
является Бог». Пс. 49:2

            На высоком, превознесённом Престоле, окрест которого страшное великолепие, восседал Верховный Владыка вселенной – Триединый Святой Господь Бог. Миллиарды многообразных, поразительной красоты, звёздных галактик, окружённых ореолами, сияющими в максимальном блеске, стройно прославляли своего Создателя. Бескрайняя вселенная служила Иегове своей восхитительной иллюминацией, излучая потоки красного, золотого, голубого света и разбрасывая блеск звёздных брызг в своей бесконечности.
            Всё было весьма хорошо во вселенной. Творец был доволен: сотворённое Им достойно отражало Его Божественную Славу и Мудрость. Только одна планета, названная Создателем Землёй, оставалась безвидной и пустой. Не было ещё источников, обильных водою.
Не существовали горы и холмы. Не возвышались в лесах могучие, вечнозелёные кедры, не шелестели в рощах изумрудной листвой белоствольные берёзы, не  расцветали чудесным розоватым цветом яблони.
Не было полей, покрытых яркими, солнечными одуванчиками и  отливающими небесным цветом незабудками. По безоблачной лазури не летали сильнокрылые орлы, и не распевали в поднебесье 
свои звонкие, красивые песни  заливистые соловьи.

            В Своём Триедином Совете Творец постановил эту планету обустроить для человека. По замыслу Творца человек должен быть создан по образу и подобию Божьему. «Венцом всего творения станет человек!» – так решил Всевышний. Именно человеку Бог определит стать полноправным, заботливым, верным хозяином будущей голубой красавицы-планеты.
            Господь Бог создавал  всю вселенную, а потом и землю особенным - сверхъестественным – путём.
Для сотворения Всемогущий использовал Слово. 
        Апостол Иоанн в первой главе своего послания убеждённо и торжественно сообщает всем будущим поколениям человечества: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».  С первых страниц Священного Писания мы узнаём, как и в какой последовательности совершалось сотворение и устройство будущего человеческого Дома.
        Замечательно, что Бог целенаправленно произносил Своё Слово, и сразу же это являлось. Первая глава Бытия вся пронизана вдохновенным, Божьим творчеством,  исполненным совершенной любовью и чудесной заботой о будущих жителях земли.

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет»
Господь повелевает явиться свету для земли.
Подумайте, дорогие, земля была пустой, безвидной и окружена тьмой.  На такой земле не может развиваться жизнь. И вот, Творец произносит Слово «да будет свет»,                          и сразу тьма отступает, и свет от Бога окружает планету Земля. Прежде всего остального появляется свет.
И это говорит о многом и важном: Бог готовит планету для здоровой и совершенной жизни. Прежде, чем поселить на земле сотворённого человека, выношенного в великом, мудром разуме Бога, нужно создать условия для его счастливого существования и дальнейшего развития. В этом мы можем увидеть чуткое, любящее и заботливое Сердце Небесного Отца.

        Дорогие родители! Давайте вспомним, как каждый
из нас ожидал своего первенца (да и последующих деток своих). Дитя ещё вынашивалось в материнском чреве, а будущие мама и папа уже готовят для него «приданое». С какой удивительной заботой они выбирают коляску, кроватку, мягкие, тёплые пелёнки, одеяльца и одежду для своего будущего малыша.
А игрушки! Из огромного многообразия, которое предлагается в сфере торговли, родители выбирают самое полезное, безопасное и красивое. Дитя ещё нет, но родители, все предусмотрев до мелочей, уже приготовили для него славное гнёздышко, в котором под их неусыпным вниманием будет находиться дорогое и желанное дитя. Почему это так?  Откуда эта предусмотрительность и добрая практика.
           
 Наш Творец Господь Бог Сам переживал эти родительские чувства, приготовляя для Своих детей добротное, уютное и надёжное гнездо – земной дом на особенной планете, к которой во все будущие времена будет приковано Его божественное внимание.
Любящий Бог  избрал место, самое замечательное во вселенной, где будущий человек найдёт всё необходимое для своего счастливого существования. Читая дальше первую главу Бытия, мы можем восхищаться вместе с нашим Создателем совершенным устроением нашего земного дома на заре сотворения человечества. Вот, по Слову Господа Бога  собираются воды, и появляются моря. Творец даёт морю устав, чтобы воды не переступали пределов его. Затем земля произращает зелень, траву и плодовитые деревья, которые будут приносить по роду своему плод. 
Следом  на небесной тверди появляются светильники для управления днём – солнце, и для управление ночью – луна. Со Своего трона Бог обозревает созданное Им и даёт оценку «это хорошо!». Наступает четвёртый день творения, и Бог возглаголал: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной....
И произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее».
            
  В пятый день Божьего творения земля наполнилась скотами и зверями по роду их. Какое многообразие!  Сколько различных форм, окрасок  и
характерных особенностей! Бог совершенно доволен.
Он радуется тому, что создано. Он думает о человеке:
ему будет здесь хорошо!
           
 Читая восьмую главу книги Притчей, мы встречаем подтверждение этой  радости, выраженной словами  Божьей мудрости: «Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими».
               
 И вот наступает самый желанный для Творца шестой день – день сотворения человека. Всё готово на земле для прихода в жизнь венца творения. Остановитесь и подумайте о трепетном и восторженном чувстве Господа: в Его великолепной вселенной в этот шестой день творения появится самое желанное и дорогое из всего созданного – Божье дитя – человек по образу и подобию Бога. Сколько замечательных приготовлений, заботливых волнений и славных желаний оставило неизгладимый отпечаток в Сердце Всевышнего Отца! Наступает долгожданный миг! Ах, дорогие родители, вам ли не понять Отчее трепетное стремление увидеть Своё дитя?! Женщина, рождающая в муках и боли своего ребёнка, движима славным чувством скорее принять маленького человечка по её образу и подобию на руки, нежно прислонить к своей груди и любоваться этим чудом новой жизни!
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему». И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
        
И встал первый человек пред своим Создателем. Это был Адам, дух, душа и тело которого были девственно чисты и совершенны. Конечно, ему предстояло расти и взрослеть духовно. Бесподобный Отец насаждает рай на Эдеме и поселяет Адама в этом чудесном саду, где произрастает всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи. Всё, что окружало любимое Божье дитя – Адама - способствовало его развитию. Но самое главное и прекрасное было то, что Сам Господь был его мудрым Воспитателем и добрым, заботливым Отцом. Чего ожидал Бог от Адама?
      
А что мы, дорогие родители, ожидаем от нашего ребёнка? Конечно же, папа и мама обоюдно желают здоровья, счастья и доброго разума своему чаду.
Нам очень хочется, чтобы наш маленький член семьи рос в тёплом уюте, вкусно кушал и, окружённым нашей чуткой заботой, рос послушным и благодарным.
Откуда это ожидание у нас, родителей? Небесный Отец вложил в нас Свои светлые ожидания. Жизнедатель как Первый Отец во вселенной желал, чтобы Его дитя, всё имея для полноценного развития во взрослую духовную личность, следовало Его наставлениям и советам. Адам имел в Эдемском саду всё, что только мог желать. Он мог трудиться, возделывая сад и храня его, вкушать нежные и ароматные, всегда здоровые плоды и, имея приятный отдых в тени пышной кроны дерев, беседовать со своим Святым Отцом. Одно только заповедал Создатель-Отец Адаму: «От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».
          
  Только исполняя одно повеление, Адам мог наслаждаться вечной жизнью в присутствии Небесного Отца и непрестанно испытывать Его мудрую, несказанно-прекрасную, славную в своём совершенстве Божью любовь. Только исполнение одного не тяжёлого условия, данного во благо человеку, навечно бы сохранило гармонию единства Бога и человека. Слово Всевышнего прозвучало в уши Адама. Слово, Которое было у Бога и Которое было Бог, слышал первый человек. Оно было сказано Дающим Жизнь Святым Господом Богом и потому было благим, совершенно добрым и непоколебимым в своём исполнении.
                 
            Но в отношения Бога и человека вмешалось зло.
И слушая хитрого змея, первая человеческая чета открыла своё сердце на обольщающий призыв коварного врага Бога и человеческой души вкусить от дерева познания добра и зла. «Нет, не умрёте... вы будете, как боги, знающие добро и зло» - прошипел Едемский искуситель, и Слово Божьего предупреждения, сказанное прежде Адаму, Слово Божьей охраняющей благости было украдено из человеческого сердца. Внимая похитителю-лжецу, Адам и его жена Ева уклонились от безопасного пути послушания, что привело их к духовной смерти.
«От дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».
    
А Кто это сказал?  За этим Словом стоит беспрекословный, непререкаемый, непоколебимый авторитет Основателя мироздания и его моральных законов. Неподкупный и непорочный авторитет Верховного Владыки вселенной. 
          Суверенный и беспристрастный Властелин миров, Справедливый и Святой Судия всей земли изрёк Своё Слово.
            Возможно ли преступить повеление Того, через Кого всё начало быть?  
Перстный человек сделал это.
И последствия этого преступления не замедлили проявиться в жизни первых людей, отозвавшись  горьким эхом во всех поколениях человечества.
             








Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама