Произведение «А КТО ЭТО СКАЗАЛ? Начало»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
УЧЕНИЕ НЕ СТРОИТСЯ НА ОПЫТЕ
ИЛИ ПРИМЕРЕ, НА ЭМОЦИЯХ ИЛИ ОТКРОВЕНИЯХ. УЧЕНИЕ СТРОИТСЯ ТОЛЬКО НА СЛОВЕ ХРИСТА.

(ИЗ ПРОПОВЕДИ)


(размышляя о духовном

«Христос и Его учение»)

А КТО ЭТО СКАЗАЛ? Начало


«ЗАКОН СВЯТ, И ЗАПОВЕДЬ СВЯТА И ПРАВЕДНА И ДОБРА, ИБО МЫ
ЗНАЕМ, ЧТО ЗАКОН ДУХОВЕН».
РИМЛЯНАМ 7:12,14


          
            ПРЕДИСЛОВИЕ

Желание написать эту книгу возникло    у меня после просмотра фильма христианской тематики «Изменяющий время». В фильме поднимается вопрос, что будет с христианством, если учение Христа будет преподаваться без Христа, если произойдёт отделение учения от его Божественного Автора.

Два профессора богословия впали в спор.                                       
 Один доказывал другому, что невозможно  и даже в корне неверно отделять Учение Иисуса от Самого Иисуса, как Господа Бога. Такое отделение приведёт к тому,                что Учение потеряет силу, так как неутверждённое на авторитете Святого Бога, Творца и Законодателя морали, оно будет просто игнорировано, или люди будут приписывать себе нравственные достоинства. В фильме звучит серьёзное предупреждение, и даже показаны печальные последствия такого заблуждения. Сегодня, когда заходит   речь о безукоризненном исполнении Писания, можно слышать от многих людей такой вопрос: «А кто это сказал?»

                            

«Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии».
1Кор. 6:20

О, как прекрасны наши души.
С Небес сошли они.
Их выдохнул Создатель Сущий.
Нет в мире им цены!
И душу каждую Спаситель
Особенной зовёт,
Чтоб возвратить в Свою Обитель,
Взошёл на эшафот.
Да, стоимость души безмерна –
Бог кровью оплатил!
И, подарив любовь и веру,
Их ждёт Эммануил.
Душа, к тебе стучит Всевышний –
Ответь на стук святой.
У Бога нет ненужных, лишних –
Начни свой путь Домой!
Ты так прекрасна, драгоценна
В Его святых очах.
О, избери же главной целью –
Достигнуть Дом Отца.

Автор
 
     
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и
пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней
и дух ходящим по ней.
Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.

Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?

Итак, кому уподобите вы Бога? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.  Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их?

Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. Явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

 Голос говорит: возвещай!
И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                                          (Ис.40,41) (Ис. 42: 1,2)  (Соф 1:7)


Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама