Произведение «А кто это сказал? продолжение №2»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:
 

А кто это сказал? продолжение №2

 
ИЗГНАННЫЕ ОТ ЛИЦА БОЖЬЕГО

«... не ел ли ты от дерева, с которого                                                                                       
 Я запретил тебе есть?»         Быт. 3:11

          Непослушание... Непокорность... Человек совершил грех. Человек стал грешен. Всё сразу изменилось. Созданный и возлюбленный Господом Богом Адам и взятая из его ребра прекрасная Ева не могли более находиться в присутствии Бога. Святость и грех несовместимы. Нарушена гармония.
Бог, Который есть Свет, не может допустить, чтобы человек, в котором теперь обитает тьма, пребывал в Едемском саду.  Святой Бог и грешный человек должны были разлучиться. Вечное Добро – Господь и временное зло, имя которому грех, не могут иметь никакого общения. Дух человека умер по Слову Создателя.  Разорвана связующая нить славного общения. 
          Не осталось никакой возможности сосуществовать вместе Творцу и Его творению. И Господь Бог отправляет первую человеческую чету вон из Эдема. Первые люди, дорогие Божьему, Отчему сердцу, должны уйти.
          Адам и Ева покидают Эдем, направляясь в суровую, грозную, опасную жизнь, которую они будут строить без милостивого и заботливого Бога-Отца. Они уходят в неизвестность. Уходят от Лица Господа, от вечного Света Любви в мир земного странствия со всеми его перипетиями.
          Кто может представить боль и горечь, и сострадание, заполонившие великое Божье Сердце? Дорогие дети, вкусившие запретный  плод и познавшие зло,  оставляли  своего Небесного Отца. Господь Бог становился сиротствующим Отцом, а Адам и Ева - несчастными изгнанниками. Но как бы не было тяжело и горько Богу разлучаться со Своими детьми, этого отделения требовала Божья святая справедливость.

        Суровая неизбежность ждала покинувших Эдемский сад первых мужа и жену. Они должны были всю оставшуюся жизнь возделывать землю, из которой были взяты, и питаться полевою травою, в поте лица добывая себе хлеб, чтобы в конце своего земного пути возвратиться в прах земной.
        Безрадостное и бессмысленное существование!
Но пути назад не было: Эдемский сад  теперь охранялся херувимом, держащим пламенеющий меч, чтобы не допустить падшее творение к дереву жизни. Как быстро закончились чудесные райские дни, славно, спокойно и радостно идущие один за другим. Милые взору и сердцу Адама и Евы тихие уголки дивного сада, где им было так хорошо и уютно, оставались теперь только в их неизгладимой памяти, отзываясь неисцельной болью в их поражённых грехом душах.              
        Отделённые от Отца светов Адам и Ева, одни на всей земле, начали устроять дом своего земного счастья.  Первая семья на необжитой и необследованной планете!  Семья без крыши над головой, без семейного очага. 
Без Бога, без Его  мудрого Отчего Совета и милостивой помощи. Что же имели они для строительства своего земного дома? Только горькое познание добра и зла, которое начинало уже действовать в их суровой, сиротской жизни.
            Рождение детей... Чадородие...  Замечательный Божий дар давать жизнь себе подобным. 
Себе подобным. 
          Но родится ли чистый от нечистого? «Ни один» - говорит Библия.  Адам и Ева, будучи ещё в Эдемском саду, получили от Бога благословение плодиться и размножаться. Но тогда они были непорочными.
Теперь же в их генах обитает грех. Грех, который передаётся по наследству от родителей. Грех, который делает родившееся дитя грешником на всю жизнь. Вкусив плод познания добра и зла, человек был продан греху (Римл. 7:8) и в его членах поселился грех.
          
  И вот, в первой семье исполняется Божье повеление: Ева, что значит «жизнь», зачала и родила своего первенца Каина и вскоре – второго сына - Авеля. Адам и Ева, конечно же, были счастливы их иметь. Сыновья, продолжатели рода, наследники всего того, чего уже достигли родители.
          Но страшная трагедия врывается в жизнь первой
земной семьи: их первенец Каин убивает своего брата Авеля. Первое на земле убийство. Первая физическая смерть... 
          Смерть видимая: нет уже в теле дыхания жизни, которое делало человека душою живою.
        
  Дорогой сын Адама и Евы мёртв. Он не дышит, не улыбается, не говорит. Он уже никогда не обнимет свою маму, никогда не побеседует с папой. Никогда не увидит рассветов и закатов в поле, где так любил бывать со своими овцами. 
Не сможет восхищаться ночным, звёздным небом и слышать утреннее пение пернатых. Ни одна из его молитв больше не поднимется к небесам и из его рук никогда больше не будет принесён дар Господу. Только голос крови Авеля вопиёт от земли к Богу.
        
  А Каин с поникшим лицом лжёт вопрошавшему его Творцу: «Разве я сторож брату моему?» Бедный человек! Грех, лежащий у дверей сердца, увлёк его к себе и победил в нём. Может ли господствовать над грехом грешник?  Не может! Зло победило Каина. Вторично человек становится изгнанником от Лица Божьего.
Но теперь ещё Каин должен уйти и из семьи, от своих родителей. Первый убийца поселяется вдали от родительского дома. Трагедия человечества набирает витки. Грех, изгнавший первых людей из Эдема, распространяется по земле, и уже шестая глава первой книги Библии «Бытие» говорит: «что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».
           
 Преступление первых жителей земли в Эдемском саду чёрным, нестираемым пятном въелось в души последующих поколений людей. Грех, поразивший отца и мать всего человечества, размножался в человеческой плоти подобно вирусу губительной инфекции и всё более осквернял беззащитную человеческую душу. Годы жизни первых поколений людей были многими, почти достигали тысячу лет. Но в жизни человека культивировалось зло, ярко преобладая над добром. И, конечно же, Святой Господь, видя эту греховную эпидемию в человеческом обществе, не мог оставаться бездейственным наблюдателем. Грех производит смерть, и смерть перешла во всех людей. Человек, преступивший волю Единого и суверенного Бога-Творца, порождал себе подобных, таких же бунтовщиков, противящихся благой и совершенной Господней воле. 
           
 Видя великое развращение в людях, Бог в Своей святой, родительской скорби сокращает годы жизни «венца творения». «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; будут дни их сто двадцать лет». – такой вердикт выносит Господь всем людям, населяющим землю и всем будущим поколениям земли.
Но и за этот, намного сокращённый срок человек «умудрялся» возрастать во грехах и умножать своё беззаконие. Человек презрел своего Творца. Абсолютно все человеческое существо было изъедено червем греха: «Увы,  народ грешный, племя злодеев, сыны погибельные! Во что бить вас ещё, продолжавшие своё упорство? Вся голова в язвах, и сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны...».
           
 Остановись, читатель! Прочти ещё раз, пожалуйста, эту характеристику своего состояния.
Если ты уже примирился с Богом и получил по Его милости очищение, и носишь славное звание Христианин, то вспомни, каким ты был прежде в глазах Святого, праведного Бога.  Если же ты, друг, всё ещё живёшь по своим представлением и желаниям, не почитая Бога исполнением Его воли, и тем раболепно служишь врагу своей души – сатане, то... Прочти ещё раз, для твоего же блага, выделенный отрывок текста. Ни одно зеркало не покажет тебе твоё, хорошо замаскированное состояние. Ни один самый искренний человек не поможет тебе увидеть себя подлинного. Только твой Создатель, заботящийся о тебе, по великой Своей любви открывает твою полную наготу.
Ты прочёл снова? Вот, что ты представляешь из себя прямо сейчас!  Это безошибочный диагноз твоего состояния, выставленный Богом, который не может ни лгать, ни преувеличивать. Это духовная проказа! Ужасная болезнь! Медленное умирание к вечной погибели! Состояние, из которого нет выхода по человеческим знаниям и способностям.

            SOS! SOS! SOS!  Это общепринятый, международный сигнал тревоги. Когда он звучит в эфире на любой волне, его принимают и отвечают на него со всех концов земли, спеша на помощь к терпящим бедствие людям. 
         
Это закон существующего временного мира. Но в случае твоего духовного бедствия этот сигнал бесполезен! Для спасения человеческой души нет на земле ни выдающегося мудреца, ни чудодейственного средства. И всё же спасение есть! И пришло оно со святых Небес, от Владыки вселенной. Сам Господь Бог принёс спасение для тебя и меня. Для каждого жителя Земли! Каждому должно знать Имя своего Спасителя: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деян.4:12) Вечно прекрасное Имя – запомни его – Господь Иисус Христос. 
            
  Только Он есть истинный Спаситель мира. Твой Спаситель, читатель! Это Он принёс на страждущую землю чудесный Божий Свет и открыл людям многогранную глубину Божьего любящего Сердца.
И если ты, читая эти строки, осознаёшь своё бедственное положение, и обременённое грехами сердце твоё сжалось от страха и неопределённости твоего будущего, послушай слова, сказанные Творцом Каину: «Отчего поникло лицо твоё? Если делаешь добро, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним».
    
Сегодня над многими господствует грех. Грех - одно из имён падшего ангела, названного в Библии сатаной и дьяволом, обольстителем и лжецом, рыкающим львом, готовым в любой момент растерзать свою жертву.
      
Но слава Иисусу Христу, Который дал гибнущему миру Свой Завет, кроплённый святой Божьей Кровью и открывающий ясный и простой Путь в вечное Небесное Царство каждой душе, ищущей у Него ответы на свои сердечные вопросы.  Одна единственная Книга, которую
нужно полюбить, исследовать и исполнить - Богодухновенное Священное Писание - обличит, исправит и утвердит в праведности тебя, человек, во спасения вечной твоей души.  Это здравое Учение наполнит твою душу истиной и сделает тебя счастливым. Нет славнее и полноценнее счастья, чем счастье быть и называться дитём Бога Живого. «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». 2 Тим. 3:17









Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама