Произведение «А кто Это сказал? Продолжение 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

А кто Это сказал? Продолжение 5

            НЕИЗРЕЧЕННЫЙ ДАР



«Благодарение Богу, даровавшему нам                                         
 победу Господом нашим Иисусом Христом».
1 Кор.15:57

               Мы знаем, что первый человек Адам был душою живою. Внимательно читая Библию, мы кое-что узнаём об Адаме. Так, нам известно, что Адам получил от Создателя жену, которая была взята из ребра Адама.
Мы узнаём, что Адам был помещён Богом в раю Эдема.
                   Адаму было дано повеление возделывать и хранить сад. Бог дал Адаму владычество над рыбами морскими и  всеми животными, которым Адам дал имена. И сегодня люди называют их теми именами, которые были даны первым человеком.  Бог благословил Адама и наделил его прекрасным правом стать земным отцом человечества.  Нарушив запрет Творца, Адам вкусил запретный плод и был изгнан вместе с женой из Присутсвия Божьего в пустынную землю, где у него родились первые дети  - Каин и Авель.  Адам пережил первую и очень страшную смерть своего сына Авеля, убитого старшим своим сыном. Когда Адаму исполнилось 130 лет, у него родился Сиф. После Сифа Адам имел ещё много сыновей и дочерей.

                     Лет жизни Адама 930 лет. Адам был сотворён чистым и безгрешным, мудрым и сильным. Бог желал, чтобы от непорочного Адама наполнилась такими же непорочными людьми вся сотворённая Им земля. Но Адам пал, и в нём пало всё человечество. Предвидя это падение наперёд, Творец имел в Своём чудесном Божьем плане другого – последнего – Адама, Которым должен был стать Божий Сын – дух животворящий.  Это второй человек – Господь с Неба - был рождён благочестивой девушкой Марией в городе Вифлееме. Господь с неба...  Эммануил – с нами Бог... Иисус – Бог спасает... Сущий, сотворивший всё видимое и невидимое, стал Человеком. Жизнедатель с Именем Любовь открыл Себя Своему падшему творению. На голубую планету Земля ступила нога Всевышнего Творца. 

Началась эра воссоединения Бога с человеком. То, что было потеряно Адамом – духовное общение с Господом – стало вновь возможным. Вечность в образе Сына Божьего жила на земле тридцать три с половиной года.  Это было короткое время.  Но за это время Спаситель дал человеку Божественное Учение, которое излагало благословенную волю Всемогущего по отношению к погибшим грешникам и обещало им преображение в Образ Сына Божьего. Иисус, имея всю полноту божественной сущности, имел также полное подобие человеку. Он совмещал в Себе и святого Бога и совершенного Человека.  Это был Богочеловек. Учение Богочеловека Иисуса Христа изложено в Новом Завете.  Другими словами, это – Священное Руководство для становления дитём Бога Живого. Но здесь нам нужно сделать остановку. И серьёзно поразмыслить. 

Дело в том, что на земле жило множество великих людей, которые оставили своим потомкам довольно интересные, в некотором роде, мудрые учения. Но не об этом речь. То Учение, о котором мы говорим сейчас, беспрецедентное, единственное и неповторимое в своём совершенстве и авторитетности. И нам очень важно прежде, чем приступать к его исследованию, хорошо уяснить, Кто дал нам это учение. Нам нужно понять всем своим разумом и принять сердцем Автора этого Учения. Утвердиться в том, что Автор и Учение неразделимы! Нельзя взять мудрые наставления этого Учения и применять их в жизни, но при этом не питать глубочайшее почтение и благоговение к его Автору. Возьмём такой пример: Каждое государство имеет свою конституцию. Конститу́ция (от лат. constitutio «устройство») — нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства. Конституцию утверждает законодательный орган государства. На основе этого главного документа государство и функционирует. Никто не вправе нарушить ни одну статью конституции.  Она остаётся одинаково правовой и по отношению к президенту страны и по отношению к простому рабочему.  Это – Закон государства.
        Когда мы обращаемся к Библейскому Учению, нам следует иметь в разуме непреходящее осознание того, что за этим Учением стоит Законодатель вселенной.  Верховный Царь всех когда бы то ни было земных царей.  Владычный Господь всех господствующих. Нет и никогда не будет никого способного встать выше Этого Законодателя! Библия неоднократно предупреждает, что ничего нельзя убавить или прибавить к сказанному в Писании. Ни один земной житель, ни один представитель духовного мира не имеет никакого права пренебречь и малой йотой Божьего Завета к нам, людям. Читающим Священное Писание необходимо твёрдо уяснить, что в нём нет и не может быть маловажных повелений, которые просто можно упустить по - своему усмотрению. Но, к своей великой беде, некоторые люди (и это становится всё чаще и шире) почему-то решают именно так поступать.  Какой-то смертный человек, не считаясь с Авторитетом Бога, считает дозволенным выбирать из Писания приемлемое для него или неприемлемое и соответственно, исполнять в своей жизни или игнорировать это.  Таким хочется сказать, что нет страха Божьего перед глазами их (Пс 35 :2). Имя Иисуса Христа – самое высокое имя во всей вселенной, ибо Сам Бог превознёс Его и заявил, что «пред Именем Иисуса преклонится всякое колено земных и преисподних... в славу Бога Отца». Были уже в мировой, человеческой истории и другие самовольные отступничества.
        Так, например, вырывались из Учения Христова отдельные нравственные принципы и выдавались за моральный кодекс общества. На первый взгляд, это хорошо, но... Это чистой воды плагиаторство!
И совершенно бесполезная попытка достичь желаемого исполнения этих принципов как  в отдельных представителях общества, так и в целом обществе. Почему? Потому что Учение Нового Завета без  его Автора не работает!  Мы ведь ещё не забыли, что Иисус – Дух животворящий. Таким образом, всё, что выходит из Его уст - богодухновенно. Невозможно понять, принять и исполнить Божье повеление, оставаясь плотским человеком, то есть, не  пережившим  возрождение в духе. Так как учение Иисуса  духовно, то и исполнить его может только наделённая возрождённым духом личность. Учение Иисуса – это уход от греха и путь к совершенству. 
          И только Сам Господь даёт человеку силу побеждать грех, освящая его Своим Словом. Человек, лично общаясь с Господом, преобразовывается Им в истинно праведную личность. В личность, которая удовлетворяет Божьи требования. В личность, которая станет святым гражданином вечного Божьего Царства –  Царство Любви, объединившее Бога и людей. Открывая Библию, каждый должен (к своему же благу!) ясно сознавать, что начинает читать не просто интересную и полезную книгу, а приступает к чтению Божьего вечного Слова. Не смирив себя перед Автором этой Книги, не примирившись с Богом через Его Сына Иисуса, читающий (какой бы земной мудростью он не обладал) никогда не поймёт это духовное Письмо Бога к Своему творению.

        В Иисусе Христе мы, люди, имеем Неизреченный дар Бога Живого. «Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». (1-ое Иоанна 5:20)



















Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама