Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.1 Лия» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаразведкаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 714 +1
Дата:
Предисловие:
Через год с лишним Повелительница Нея вычислила, что Алекс оказался в чужой Вселенной. Во Вселенной самого злостного врага. Она решает не возвращать его домой, если он всё же выжил, а приказывает Лии, как кадровому генералу, выполнить разведку в этой Вселенной. Естественно с Алексом. Но не всегда всё идёт так планируется. Очень много ситуаций не поддающихся обычной логике. А учитывая, что они оба обладают уникальной силой, сравнимой с силой Повелителя Вселенной, то и сложности на их пути возникают соответствующие.

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.1 Лия

Глава 1 Лия.

Удачный бой. Возвращаемся без потерь. Скоро увижусь с Лёшей. Надо что-то делать. Уже замучило постоянное чувство опасности. Живём, как на вулкане: ещё мгновение и кажется взлетим в воздух. Вот наконец и дома (на орбите). Оставила зама командовать и разрешила ей отпустить максимальное количество личного состава на Землю. Пусть отдохнут. Телепортируюсь в наше, построенное с Лёшей «гнёздышко».
Но что это!? Где Кронос!?

- Лёша!!!! – гробовая тишина. В домике нет, Кроноса тоже нет. Но ведь он никуда не собирался. Кроме опасности для него, я не чувствовала, чтобы он с кем-то дрался.
- НЕЯ!!!!!!! – с отчаянием завопила я и в голос, и телепатически, через мгновение Виринея оказалась рядом.
- Лия, что случилось?
- Лёша исчез. Не погиб, а именно исчез.
- Странно, я тоже его не чувствую.
- Он не просто исчез, а исчез с Кроносом.

- Не переживай. Объявится. Раз не чувствовала его смерти (а ведь я тоже не почувствовала), значит он жив.
- Глен! – через мгновение Глен со свирепым выражением возник перед ними.
- Слушаю, Повелительница!
- Исчез твой друг, посол Алекс. Исчез при невыясненных обстоятельствах вместе со своим кораблём. Необходимо использовать все возможности, чтобы узнать, где он и что с ним. Всю информацию немедленно сообщать мне лично.

- Алекс исчез лишь с Кроносом или с обеими кораблями?
- Фаэтон! – у меня даже слёзы выступили. Фаэтон тоже не отвечал.
- Оба корабля.
- Понял. Разрешите выполнять?
- Конечно, - инопланетянин исчез, как привидение. А Нея принялась меня успокаивать. Но всё равно я чувствовала себя виноватой. Возможно, если бы я тогда примчалась к нему, то он был бы жив. А вообще, почему я его хороню раньше времени? Он жив, жив, жив.

После этого, я ежедневно интересовалась у Неи, нет ли вестей о Лёше (хотя и понимала, что её нельзя отрывать от дел). Конце концов, она обязала Глена ежедневно докладывать мне. Но тот ничего не мог прояснить. Всё же ему удалось выяснить, что Лёша состыковал свои корабли и пробросил портал. Но куда? Ни единый из возможных адресов Вселенной не совпадал. Получается, что он его пробросил в никуда. Такого не бывает. Прошёл год, а ничего утешительного так и не было. Ушёл через портал, а куда неизвестно. И мне ничего не сказал. Возможно его кто-то вынудил это сделать. Хотя при его силе такое возможно лишь Нее. Прошло почти два года.

- Лия, - появилась передо мной Нея.
- Привет, - ответила ей с горечью, - что-то узнала о Лёше?
- Считай, что узнала. Могу сказать пока лишь одно: возможно он живой. Но в данный момент вопрос касается лично тебя. Ты очень хочешь к нему?
- Очень. Но где он?
- Я ещё точно не знаю. Если ты готова на всё ради того, чтобы быть вместе с ним, то придётся подстраховаться.

- Подстраховаться?
- Это может быть для тебя очень опасно.
- Нея, не мучай меня! Я готова на всё!
- Тогда тебе придётся в Альянсе кого-то предложить на своё место. Возможно ты останешься вместе с ним.
- Я готова. Постараюсь уговорить Василису, пока хотя бы на должность моего зама.
- Хорошо. Действуй, когда я буду готова, рванём вместе к нему, - Нея растаяла, как привидение.

*  *  *

Нея.

Уже прошло более пятидесяти галактических лет, как я вернулась в новом физическом теле к своим обязанностям Повелительницы Вселенной. За тысячу лет моего отсутствия Гериата много вреда наделала во Вселенной. И то, что с личного состава Верховного Совета осталось не более трети (да и те попрятались, как мыши), было ещё полбеды. Плохо было то, что практически было потеряно управление Вселенной. Во многих метагалактиках процветала анархия и бандитизм.

Команды инквизиторов были либо уничтожены, либо сами занимались грабежами и уничтожением цивилизаций. Забот хватало. Радовало то, что учёные-земляне трудились очень продуктивно. Практически все прошли уже не одно перерождение и их таланты продолжали набирать силу. Изобретали очень много такого, о чём раньше даже не мечталось. Обычно такие скачки в развитии различных отраслей (особенно в развитии военной техники и индустрии) возможны лишь в периоды глобальных военных действий.

Но на нас пока никто не нападал. В то же время во флоте было произведено очень много апгрейдов. Если сравнивать его с флотом, который был в момент моего возвращения, то сейчас при том же количестве кораблей, он был в сотни раз мощнее, мобильнее и незаметнее (очень много было различных усовершенствований по маскировке). Жрец, чувствуя за собой вину, тоже «пахал» на пределе своих возможностей.

Глен уже освоился на своей должности начальника контрразведки Вселенной, но дел было слишком много, и он трудился и служил мне не за страх, а за совесть.  Благодаря его стараниям во многих метагалактиках был наведён хоть и небольшой, но всё же порядок (хотя это была работа, не совсем соответствующая его должности, но мне больше некому было доверить это скользкое дело). Его способность видеть души очень помогала в работе, экономя время на разборки. Времени, как всегда, не хватало. Да ещё и Алекс где-то исчез. Лия замучила меня ежедневными вопросами.

Но однажды Глен попросился на аудиенцию, а не стал, как обычно докладывать о проделанной работе.
- Доброго здравия, Повелительница.
- Глен, хватит преклонять колени. Говори по существу.
- Госпожа Нея, я без вашего разрешения отвлёк некоторых учёных для определения конечного адреса созданного Алексом портала.
- То, что отвлёк без моего ведома – плохо, но результат есть?

- Результат есть, а осмыслить не могу ни я, ни учёные, - он создал голограмму на которой я сразу же узнала изображение нашей Вселенной. На ней были отмечены координаты нашей галактики. За пределами Вселенной – чернота. Размеры изображения начали уменьшаться, пока размеры нашей Вселенной уменьшились примерно до размеров волейбольного мяча. С этого «мячика» протянулась линия метра на полтора влево-вверх, на конце которой замигала точка.

- Повелительница, этот результат мне выдали спецы. Но ведь координаты оказываются неверными. Где-то была ошибка в расчётах.
Я чуть не грохнулась в обморок.
- Глен, других вариантов у них не было? – произнесла, с трудом подбирая слова.
- Я знаю, что это ошибка, но они настаивают, что по всем данным, которые я им предоставил со всех камер наблюдения, как наших, так и Землян, портал Алексом был проброшен в эту точку.

- К огромному сожалению они не ошибаются. Но мне непонятно каким образом ему это удалось, - Глен непонимающе уставился на меня, - просто у вас нет этих данных. Это координаты чужой Вселенной. И надо же ему угодить именно в эту Вселенную. Глен, перестаньте буравить меня своим взглядом. Вы же отрицать не будете, что Мир бесконечен. Тем более именно вам пришлось драться с представителем чужой Вселенной. Да, да, там находится Вселенная – родина Гериаты. Вот взгляните, - я создала голограмму с таким же масштабом. Но на ней были изображения и соседних Вселенных. Глен заворожено смотрел на эту звёздную россыпь.

- Повелительница, почему бы нам не связаться с Повелителем этой Вселенной и объяснить ему ситуацию? Возможно он бы помог в поиске Алекса.
- Ну да, помог бы в поиске и уничтожении Алекса. Если Алексу удастся выжить, то лишь благодаря его способностям. Я предлагаю временно забыть об этом. А Лие будете говорить, что информации по Алексу нет. Конечно это обман, но вы же прекрасно знаете, что не всё и не всегда можно рассказывать (даже друзьям).

- Я всё понял. Но если вы не возражаете, то буду продолжать поиски способа, как вернуть Алекса.
- Хорошо. Мы к этому вопросу ещё вернёмся.
С этого момента, чем бы я не занималась, всё время перебирала различные идеи. Выдала задание: разработать для меня самый совершенный тип корабля. Такой, чтобы его было невозможно обнаружить даже самыми последними системами обнаружения. Обязательно использовать в нём функцию Землян «призрак».

В общем это должно быть «чудо космической техники». Кроме жизнеспособности, огромной боевой мощи и прочих стандартных функций боевых кораблей, он должен обладать функцией самообеспечения. То есть чтобы он мог находиться в космосе тысячелетиями и не испытывать недостатка в чём-либо (энергии, топливе, еде, воде и даже боеприпасах). Всё это должно изготавливаться на корабле.

Для этого можно использовать не только отходы жизнедеятельности экипажа, но и любое материальное тело, превращая его в нужные элементы, в необходимом количестве и определённых (заранее заданных) соединениях. Вместо того, чтобы распылять или отталкивать всё то, что попадается на пути (метеориты, кометы, астероиды, космическую пыль), нужно улавливать, и при необходимости и перерабатывать.

Задание это казалось непосильным даже для моих спецов-учёных. Но через год был готов проект такого корабля и после моей проверки и замечаний, приступили к изготовлению. Понадобилось более месяца, чтобы изготовить кораблик. Кстати изготавливали сразу в двух экземплярах. В процессе изготовления, дорабатывали его и исправляли ошибки.

Это всё делалось под личным присмотром лорда Вахмира и в строгой секретности. Кроме него и меня, ни у кого не было полной картины об изделии. Мне даже казалось, что Вахмир положил глаз на один из кораблей. Надеясь получить в своё распоряжение такой крутой и необычный кораблик. Вместе с ним сделали облёт кораблей, проверили работоспособность всех систем. После этого я направилась к Лие.

- Лия, - появилась я перед Лией.
- Привет, - ответила она с горечью, - что-то узнала о Лёше?
- Считай, что узнала. Могу сказать пока лишь одно: возможно он живой. Но в данный момент вопрос касается лично тебя. Ты очень хочешь к нему?
- Очень. Но где он?
- Я ещё точно не знаю. Если ты готова на всё ради того, чтобы быть вместе с ним, то придётся подстраховаться.

- Подстраховаться?
- Это может быть для тебя очень опасно.
- Нея, не мучай меня! Я готова на всё!
- Тогда тебе придётся в Альянсе кого-то предложить на своё место. Возможно ты останешься вместе с ним.
- Я готова. Постараюсь уговорить Василису, пока хотя бы на должность моего зама.
- Хорошо. Действуй, когда я буду готова, рванём вместе к нему.

*  *  *

- Лия, ты готова?
- Конечно, жду с нетерпением твоей команды.
- Телепортируйся за мной, - через мгновение Лия была рядом со мной на новом корабле. Она сразу начала осматриваться, - изучай, изучай этот кораблик. Возможно он станет твоим с Алексом домом на многие годы.
- Нея! Ты можешь объяснить толком? А не загадывать мне ребусы.

Я сотворила голограмму нашей Вселенной.
- Что это? – спросила Лию.
- Звёздная карта Вселенной, - Лия прекрасно ориентировалась в звёздных картах.
- Чьей?
- Нашей конечно. Возможно другие тоже похожи на нашу, но у меня нет полных данных даже по своей.

- Теперь есть, - я начала уменьшать изображение, - что за пределами Вселенной?
- Не знаю. Это не в моей компетенции.
- Тогда смотри, - на голограмме отобразились соседние Вселенные, - ты видишь нашу Вселенную в окружении других. Попасть в другую Вселенную, чем-то напоминает перемещение с одного материка на другой, но только в других единицах измерения.

- Поняла. Наша обведена зелёным. А почему одна из Вселенных обведена красным?
- Это Вселенная в которую пробросил портал Алекс. Это Вселенная, из которой он не может найти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама