Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 707 +1
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.2

Глава 2.

Вахмир уже намерился телепортироваться, но передумал.
- Лорд, что вас гложет?
- Вы так переживали, чтобы уйти от преследования, а на самом деле нам вообще никто не попался на пути.
- Я портал пробрасывала поближе к тому месту, куда Алекс пробросил. Если вдруг его обнаружили, то невдалеке нас точно ждали бы. Но к счастью Алекс оказался вдали от густонаселённых участков Вселенной.

- У вас были карты Вселенной Бухвирна?
- Не было. А сейчас есть. Алекс раздобыл. Как ему это удалось, я не представляю. Если желаете, можем вместе посмотреть.
- Вы ещё и спрашиваете. Конечно хочу.
Начался просмотр в ускоренном режиме похождений Алекса. Но лишь лорд увидел, как Алекс оказался на чужом корабле (из антивещества), попросил остановить.
- Повелительница, простите, что перебиваю, но это спектакль. В памяти корабля Алекса не может быть того, что посол Алекс видел, телепортнувшись из корабля.

- Может, лорд, может. Вы забываете, что Алекс постоянно в коконе землян. Это устройство - своего рода компьютер, активная защита, плащ-невидимка и много ещё других функций. Поэтому всё, что отложилось в памяти кокона, становится и достоянием его корабля. Алекс хотел передать лишь звёздные карты Вселенной Бухвирна, но я выдала своему кораблю команду скачать всю инфу с Кроноса, начиная с момента появления Алекса во вражеской Вселенной. Смотрим дальше.

Дальше ничего, что могло нас заинтересовать не было, до момента тревоги на Кроносе. Скорость воспроизведения уменьшила. Уж очень хотелось детально рассмотреть, что же именно случилось. Давно не видела кораблей Бухвирна. Снова накатила обида, что восемь тысяч моих ребят погибли, спасая и защищая его флот, а он мне устроил такую заподлянку. Почти уничтожил управление моей Вселенной изнутри.

Что касается кораблей пиратов, то это были корабли покруче инквизиторских и его лично, которые Бухвирн использовал в том давно прошедшем бою. Хотя отношения не поменялись. Наши ребята ни за что не стали бы уничтожать командирский корабль, зная, что убьют своего командира. А эти расстреляли без промедления. Но и бесстрашия им не занимать. Взять хотя бы пирата цивилизации Коршувзов, который бросился через портал в погоню за Алексом.

Он лишь чувствовал Алекса, но не видел (пока тот не телепортнулся к нему на корабль), хотя всё же бой проиграл, Алекс оказался сильнее его. На удивление, Алекс в этом бою не допустил ни единой ошибки. Да и силу свою использовал по максимуму. Лишь поэтому ему удалось завладеть звёздными картами. Но откуда у пиратов такая подробная динамическая карта Вселенной? Да ещё и с такими подробностями по цивилизациям. Не иначе есть источник инфы из Верховного Совета Бухвирна. Снова Вахмир попросил остановить.

- Повелительница, остановите пожалуйста. Мне абсолютно непонятно, каким образом гражданский на таких слабых кораблях смог не просто выжить в бою с пиратами, но и уничтожил при этом около трети вражеского флота, состоящего из более мощных и совершенных кораблей. А ведь противник ему попался сильный, опытный и бесстрашный. Я не увидел ошибок ни со стороны пиратов, ни со стороны Алекса.  Он дрался получше моих командиров звеньев, не говоря уже о моих рядовых бойцах. Почему в таком случае он до сих пор гражданский?

- Лорд, зачем задавать вопрос, на который вы сами прекрасно знаете ответ? Вы же сами перед полётом сказали, что Алекс неуправляем. Но применять к Алексу магическое воздействие (да и вообще любое воздействие, ограничивающее право его личного выбора) я не могу. Ведь он мой первый учитель. Кроме того, он вместе с Лией меня взрастил и воспитал. Они для меня, как родители. Вот скажите лорд, только честно: вы бы применяли магию, воздействуя на своих родителей?

- Ни за что. Даже если бы это было необходимо в случае предательства, я бы не смог. Но я не думаю, что мои родители могли стать на путь предательства.
- Лорд Вахмир, разговор о предательстве не стоит (Алекс же не предатель). Речь о том, что заполучите вы нового бойца или нет.
- Да, Повелительница, вы правы. Спасибо за урок.
Подробные динамические карты Вселенной Бухвирна были скопированы на корабли Вахмира и его замов, а также на корабль Глена.

*  *  *

- Кронос, ты фильтруешь воду?
- Не было приказа.
- На угрозу, что разберу тебя на запчасти, ты уже не реагируешь. Мог хотя бы догадаться, что Пихт живой и необходимо фильтровать его среду обитания.
- Выполняю – бесстрастный ответ Кроноса.
- Ты меня иногда бесишь. Фильтруй так, чтобы в воде не оставалось не только отходов от жизнедеятельности, но и сероводорода.

Две недели с Пихтом пролетели очень быстро. Просмотр человекообразных цивилизаций мы с ним просматривали вместе. Он впитывал инфу, как младенец и постоянно удивлялся разнообразию и необычности иных цивилизаций. Пока я спал, Кронос с моего разрешения показывал ему звёздную карту его галактики. Расположение и движение сначала близлежащих звёзд, а потом всё дальше и дальше.

Однажды я его спровоцировал, почти заставил попытаться принять иной облик. Пихт, не долго думая, принял облик человека. Учитывая, что кроме меня, он в живую никого из инопланетян не видел, то в воде оказался я, только в сильно увеличенном виде.
- Подними голову над водой! Захлебнёшься! – он послушно встал на ноги.
- Алекс, но ты же не захлёбывался в воде.
- Но ведь я принимал облик твоих сородичей, обитающих в воде на моей планете.
- Непривычно.

- Выйди из воды. И почувствуешь, как действует сила тяжести. В воздухе это значительно тяжелее, - помог ему перелезть через бортик емкости. Показал ему, как я хожу. Понял с первого раза. Сделал несколько неуверенных шагов, потом пошел вокруг ёмкости с водой. В этот день он научился не только ходить, но и запрыгивать в воду, и выпрыгивать из воды. Потом я научил его левитировать. Этот способ передвижения для него оказался очень тяжёлым. Лишь через пару дней он научился двигаться, левитируя.

Упорства ему не занимать. Пока я отсыпался, он тренировался левитировать. Он даже рискнул на спарринг со мной. Но я не стал его избивать (пусть порадуется). А вот инквизиторским способам телекинеза постарался научить. Издевались над астероидами, вертели их, меняли их траекторию, разрушали их, собирали. Благо такого космического мусора летало бесчисленное множество. Долго у Пихта ничего не получалось, но он самостоятельно (когда я спал) принимал человеческий облик, подходил к обзорному стеклу и упражнялся над астероидами. С каждым разом у него получалось всё лучше и лучше. Теперь его маленькие уже не интересовали, и он забавлялся с астероидами размером до нескольких километров. Конечно впечатляет, когда такая махина несётся в космосе с огромной скоростью и вдруг резко меняет траекторию или рассыпается в пыль.

- Алекс, зачем я тебе? Верни меня домой.
- Увы. Не могу. У меня топлива практически нет корабле для дальних перемещений.
- Зачем тогда ты меня всему учишь?
- Сам не знаю. Но домой я вернуть тебя не в состоянии. Не могу даже сам вернуться домой.
- Почему? Что-то натворил?
- Самое худшее, что я натворил – попал сюда. К огромному сожалению, я даже не знаю, как я оказался здесь.

Время шло, но однажды произошло неожиданное:
- Алекс!!! – послышался в голове вопль Неи.
- Нея. Чего орёшь? Ты где? – точно такой же телепатический ответ.
- Сейчас буду возле тебя. На каком расстоянии от звезды безопасно выпрыгнуть?
- Около двух лямов.

- Ясно, - минут через двадцать, телепортнувшись на корабль Неи, я увидел ещё и Лию с Гленом. Нея, как всегда в своём репертуаре. Так обставила ситуацию, что мне пришлось оставаться здесь, в чужой Вселенной вместе с Лией в качестве разведчиков. А Нея с Гленом и Вахмиром вернулись домой. Не смотря на огорчение, что пришлось остаться здесь, всё же я ликовал: теперь со мной была Лия. Не откладывая в долгий ящик, пока мы находились на новом корабле, передал ей недостающие знания. Это не только знания Пихта, но и знания Гериаты и королевы Валькирий. Так что теперь мы с Лией были на равных.

Надо было как-то назвать новый кораблик. Не смотря на протесты Лии, настоял, чтобы он откликался на имя Одиссей. Потом приказал Кроносу с Фаэтоном расстыковаться и пришвартоваться в ангарах нового корабля. Хотел сразу же приступить к осмотру и изучению нового корабля, но Лия предложила отложить это на потом. Сначала вдвоём переместились в ангар, где был пришвартован Кронос. Это надо было почувствовать огромное удивление Пихта, увидевшего Лию.

- Здравствуйте Пихт. Очень приятно с вами познакомиться. Я Лия, - она запрыгнула прямо к Пихту в воду, подняв при этом кучу брызг, попыталась обнять его возле головы, но лишь погладила его и нежно прижалась к его мокрой коже, - какой вы огромный, скользкий и мокрый, - она засмеялась. Пихт офигел. Он не ожидал, что Лия запрыгнет в воду, не ожидал ласки от совсем незнакомой инопланетянки. Лия попыталась сжать его передний плавник, который оказался слишком большим для её руки, но Пихт все равно сжал руку Лии. Получилось, как рукопожатие.

- Я тож-же оч-чень рад, - почти заикаясь подумал он, потом радостно запищал, пытаясь объяснить, как ему приятно такое внимание, - одну минутку.
Пихт принял человеческий облик и поднялся над водой, потянув за собой и Лию.
- Ух ты! Не ожидала. Вы можете принимать облик нашей цивилизации?
- Спасибо Алексу. Научил.

- Выглядите великолепно. Только мне непонятно, зачем Алекс вас оторвал от вашей цивилизации.
- Лия, я нечаянно прихватил его, убегая и спасаясь, чтобы меня не убили.
- А вернуть его домой не судьба?
- Ну и как я его вернул бы? Топлива для основных двигателей практически нет. Через портал можно попасть под действие пирамид и погибли бы оба вместе с кораблями.

- Что за пирамиды?
- Если возле планеты появляется какой-либо аппарат с электронными устройствами, при достижении аппаратом некоторой орбиты, эти пирамиды автоматически активизируются и уничтожают электронику. Когда я удирал от планеты, на Кроносе было выведено со строя управление основными двигателями.
- Покажи, - только роботы принесли неисправный блок (странно, что ещё не выбросили его), Лия с удивлением принялась рассматривать блок. Внешне впечатление было такое, будто в блоке взорвалась шаровая молния.

- Резонаторы. Чтобы такие резонаторы могли активизироваться, необходимо поместить эти резонаторы в тонкий слой воды. Движение воды будет поддерживать резонанс. А мощность может достигать мощности электромагнитного поля планеты. Если перекрыть доступ воды к пирамиде, резонатор не сможет активизироваться.
- Лия, откуда вы это знаете?

- Пихт, я что-то подобное изучала. Если вы обнаружите источник воды, откуда она поступает в пирамиду, то сможете отключать их, когда вам будет необходимо, перекрывая временно доступ воды. Лёш, я думаю, мы сможем Пихта вернуть домой, есть у меня одна идея. Только ему придётся во время телепорта на планету принять облик сухопутной цивилизации, и лишь попав в воду, вернуться к истинному облику. Пихт, сможете?

- Ух ты! Конечно. Спасибо вам Лия. Хотя вы с Алексом поступаете не так, как мы – Мармарины, как мои сородичи. Будь на вашем месте любой из них, то пленный был бы уже мёртв. Да и обучать его они не стали бы. Благодаря обучению


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама