Произведение «Встань и иди!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 375 +1
Дата:

Встань и иди!



     Служебный день на эсминце «Беззастенчивый», как з-затяжной оргазм, подходил к своему логическому завершению. Суточные учебно-боевые задачи моряками были выполнены. Непричастные - поощрены, невиновные - наказаны.
      Корабельные офицеры ужинали в кают-компании. Наступило то чудное время, когда можно было плюнуть на все, выпить стакан водки, закусить килькой в томате и заняться флотской травлей.
      - В чем секрет вашего успеха? – спросил Командира младший артиллерист корабля.
      - Правильные решения.
      - А как же вы принимаете правильные решения?
      - Опыт!
      - А как вы получаете этот самый опыт?
      Рассмеявшись, Командир ответил:
      - Неправильные решения.
      Минер, забыв об основополагающем флотский законе: «Ничего так не сплачивает экипаж, как выпивка», спросил Командира:
      - Можно ли быть на службе одновременно умным, дисциплинированным и трезвым.
      Командир, посмотрел на минера, как на придурка, мудро ответил:
      - Нет!
      - Почему?
      - Умный на флоте трезвым не будет, а пьяный - дисциплинированным! А вот предметом для любования службой может быть что угодно, - сказал Командир. - Чистый подворотничок, до блеска начищенные ботинки, любимый личный состав. Да хоть летящий за кораблем баклан!
      - Товарищ командир! - обратился химик. - А можно, я буду любоваться стаканом спирта?
      - Можно, но не надо, - улыбнувшись, ответил Командир.
      - Почему? - удивлённо спросил офицер.
      - Голова утром будет болеть!
      Тогда ракетчик обратился к  Командиру:
      - Товарищ командир! Как бы вы отреагировали, если бы узнали, что я пьяным упал?
      - Я бы сказал: «Встань и иди!» На гауптвахту.
      - А если бы узнали, что я снова пьяным упал?
      - Все равно бы сказал: «Встань и иди!» В задницу!
      - А если бы я много раз пил и падал, то бы вы все равно мне это стали повторять?
      - Конечно. Пока в тебе есть жизнь - при любых обстоятельствах поднимайся и иди. На гауптвахту или на корабль! Те, кто упали и не смогли подняться - мертвы! 
      Мораль притчи  прост: Приобретение мудрости - лучше знаний, а знания хуже опыта.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 16.05.2020 (1)
1
А  те,  которые  мертвы - они  не  потеют.
     21:50 16.05.2020 (1)
1
Эт-то точно. Спасибо Валентин.
     21:53 16.05.2020
1
     15:29 16.05.2020 (1)
1
 да уж)))
     16:26 16.05.2020
1
Как то так, Татьяна.
     14:01 16.05.2020 (1)
1
 
     15:24 16.05.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама