Произведение «Командир и Замполит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Командир и Замполит



     Однажды Командир и Замполит обходили свой корабль, проверяя чистоту и порядок.
      Проходя мимо кормовой автоматической артустановки Замполит услышал гудение электропривода и увидел, как пушка ни с того, ни с чего начала поворачиваться к борту. Еще миг и Командиру было бы стволом снесена голова с плеч.
      Замполит, выпрыгнув из штанов повалил Командира на палубу, чем спас его от неминуемой гибели.
      Командир не знал, как отблагодарить своего спасителя и решил позволить Замполиту один день покомандовать кораблем.
      Собрав весь Экипаж, он сообщил:
      - Замполит у нас герой! Спас мне жизнь, поэтому ровно один день будет командиром корабля! - от избытка чувств и эмоций добавил. - Каждый должен выполнять все его приказы как мои! Кто ослушается, того ждет страшное наказание!
      Командир повернулся к Замполиту и произнес:
      - Ну, что дружище! Приказывай, что угодно!
     - Мне нужен Старпом, - произнес Замполит, у которого от значимости выросли сразу бычьи яйца.
      - Что вам угодно,? - спросил подошедший к Замполиту Старпом.
      - Выбросить этого человека за борт на корм крабам! - произнес Замполит, указав на Командира без власти.
      - Есть! - произнес Старпом и схватив сопротивляющегося Командира под микитки, выбросил его за борт.
     Мораль сей притчи такова: Добро наказуемо! Надо думать головой, а не задницей, когда благодаришь человека, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые годы. И чтобы вообще не было мучительно и не больно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 03.09.2020 (1)
1
А есть ещё такая пословица: "Не делай добра - не получишь зла!".
Выходит правильно народ слагал пословицы и поговорки. Вот и у Ваших ЛГ получилось то же самое...
     19:30 03.09.2020
1
Благодарю Магдалина. Добро наказуемо!  Не нами сказано.
     19:16 17.05.2020 (1)
1
   ЖЕСТОКАЯ ИРОНИЯ И ПРАВДА ЖИЗНИ!!! 

В самую суть,Леонид! Даже капельки не осталось на дне опустошённого бокала мудрости! Браво.
     19:53 17.05.2020
1
Благодарю, Сергей. Рад, что улыбнулись.
     18:41 17.05.2020 (1)
1
     18:58 17.05.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама