Произведение «А Кто Это сказал? Продолжение 6»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

А Кто Это сказал? Продолжение 6

  ЧТО ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ?



«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». Мф. 24:14

                          Открывая Библию с целью углубиться в чтение этой Книги, мы, по сути, встаём на путь, ведущий к Царству Божьему. Далеко не сразу читающий начинает разуметь повествование этой Книги и, тем более, понимать, что это не просто чтение, а единственный путь к  вечному Царству, где для человека приготовлено любящим Творцом  истинное счастье.

Поэтому быть последовательным и прилагающим усилия при чтении Священного Писания, значит, оставаться на верном пути и достигнуть обещанного Спасителем. Настоящий мир лежит во зле. Но ещё точнее, царство этого мира является царством тьмы. Все жители этого зловещего царства вынуждено пребывают в обмане. Правитель этого царства – лукавый князь.  Он узурпировал власть, по сути, похитив её у человечества, обольщением приведя первых людей к падению. Он ослепил человеческие сердца. Он отравил разум человека вожделениями. Он порабощает волю каждого приходящего в этот мир. Он превращает людей в своих безвольных и бездумных рабов. И что самое прискорбное,  коварный князь царства тьмы, имя которому дьявол, «убаюкал» всех своих подданных до полного забвения, что они и не подразумевают даже о своём ужасном состоянии под его хитросплетённым правлением. Библия называет поданных князя тьмы «сынами противления и чадами гнева», которые исполняют желания плоти и помыслов. Мы можем увидеть, что это истинная характеристика земного человека, только получив просвещение сердца от Господа. Много можно писать о царстве тьмы, но не это наша цель. Царству тьмы скоро, очень скоро придёт конец! 

Нас же влечёт (по великой милости Спасителя!)  Царство вечного Света и Любви. Вот о нём мы и будем рассуждать более подробно. Каждое царство имеет царя. Нет царя – нет и царства. Царство, о котором мы говорим, называется Божьим – по Имени своего Владыки. Мы уже знаем, что Иисус Христос и есть Царь царей. Истинный и вечный Царь вселенского Царства.  Библия утверждает, что это чудесное Царство будет населено непорочными и святыми Божьими детьми: ничто нечистое туда не войдёт. Ибо Сам Бог требует, чтобы Его дети были святы, потому что Он свят. Откуда же возьмутся эти святые, если во всех поколениях людей рождались только грешники, чада гнева, дети сатаны? Божьи дети рождаются у Голгофского креста из падших и погибших грешников!
В просвещённом и сокрушённом сердце кающегося грешника посеянное Духом Святым семя Божье прорастает: рождается новый человек, с Божьей природой. Этот человек уже не может грешить, потому что рождён от Бога! Уверовавшие в Господа Иисуса и возрождённые Богом  запечатлеваются Духом Святым. Это и есть наследники Царства Божьего! (Еф.:13,14).

Это и есть граждане грядущего Царства Иисуса Христа, Сына  Всевышнего. Отныне  Отец Иисуса Христа усыновляет «новое творение» и становится его Небесным Отцом. Он отделяет Своё дитя от гибнущего мира и начинает готовить его к жизни в Небесах. Триединый Господь Бог поселяется в сердце возрождённого дитяти и воспитывает его через наставление в вере. Дух Господа Иисуса Христа воцаряется в сердце спасённого. «Не придёт Царство Божие приметным образом. Ибо вот, Царство Божие внутри вас есть!» -  говорит Господь Иисус в 17 главе Евангелия от Луки. Внутри тебя, спасённый Христианин, Царство Божие! Как это можно знать наверняка? Отвечает Библия: «Вы приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче! Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии». (Римл. 8:14-16).

«Авва Отче! Папочка!» - слова слетают с уст, но исходят из самого сердца спасённого. Так может обращаться к Всевышнему только Его дитя, сын или дочь Бога Живого.  Дитя, принявшее верою Триединого Бога, имеет в своём сердце праведность, мир и радость во Святом Духе. Именно так проявляется Царствие Божие внутри! Как Иисус возненавидел беззаконие и возлюбил праведность, так спасённая Им душа более не любит грех, но бежит от него. Ей приятно быть чистой, освящённой и сохранять с Царём единство через молитвы, чтение Писания и  общение с другими детьми Божиими. В этом душа находит истинное блаженство! Мир, прежде такой желанный, становится чуждым и грязным.  Душа твердо заявляет: «Нет!» всему тому, что предлагает мир. «Рождённый от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1 Ион 5:1)

Есть ли внутри тебя, друг, Царство Божие?  Пребывает ли на Троне твоего сердца Царь царей? Держишь ли ты в своём разуме первостепенный факт, что ты куплен дорогой ценою – драгоценной кровью Сына Божьего? Взываешь ли ты к Владыке вселенной  таким славным возгласом истинного дитяти: «Авва Отче! Мой Папа!»? Прославляешь ли ты Бога в своём теле (дела, поступки) и в душе ( мысли, чувства), ибо ты уже не свой?
Один пример из реальности. Я хорошо знала одну молодую девушку, покаявшуюся в доме молитвы и принявшую водное крещение. Она стала членом Церкви, принимала участие в Вечере Господней. Всё казалось правильным в её жизни. Мы любили её и считали своей сестрой –христианкой. Так длилось более года, пока...  И тут мне хочется привести такие слова из Писания: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт». Бог вскрывает наше тайное, ибо мы все обнажены перед Его всевидящим Оком. Называться христианином и при этом сеять в свою плоть, значит пожинать смерть (в Библии сказано – тление). «Царство Божие внутри вас есть» – слова Самого Царя.  Если нет благоговейного почтения к  Царю Иисусу, искренней любви к Нему, если Царь не на Троне твоего сердца, ты не имеешь и Царства.

Эта девушка вела двойную жизнь: она была списочным членом поместной церкви и активным членом греховного мира. Находясь в блуде, она принимала Святыню Господню. Получается, что она забросила Слово Божье за хребет: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской». Прошло уже пятнадцать лет, а эта душа всё ещё блуждает вдали от своего Спасителя. Жизнь её очень тяжела. Она перенесла многие унижения и оскорбления, питаясь рожками этого мира. Была близка к смерти по причине тяжёлой инфекционной болезни. Дух блуда не допускает её обратиться в покаянии к Господу. Долгая ночь окружила её...
Я благодарна Господу за Его бесподобную, милостивую заботу обо мне: Духом Святым мой Чудный Бог всегда напоминает мне, что «Царство Божие внутри меня». Иногда я ловлю себя на том, что в каких-то ситуациях (например, когда мой муж укоряет меня по поводу и - как мне кажется - без повода) у меня внутри поднимается раздражение. Но, слава Христу, оно не разрастается подобно ветвистому дереву, потому что срабатывает духовное напоминание: «Царство Божие внутри тебя, не позволяй раздражению или обиде потеснить его». И молитва из моего растревоженного сердца устремляется за завесу, в Святое Святых. И сразу я благодарю Отца Небесного за то, что рядом со мной есть человек (мой муж), через которого Господь воспитывает меня, производя во мне терпение и смирение. Как же прекрасно достигать эти славные, небесные качества! Я люблю побеждать в себе тьму посредством Божьего света. Именно такой победы ожидает от нас Господь Иисус.

Давайте вместе с Полом Триппом (автор «Орудия Благодати в руках Искупителя) зададим себе эти вопросы: Почему нам кажется, что люди, обстоятельства и вещи мешают нам? Почему нам редко удается прожить день без конфликта? Почему мы так легко превращаем возможность смиренно служить кому-либо в повод для гнева? Почему мы так легко позволяем раздражению или гневу вытеснять Царство Божие из своего сердца? Ответ на эти вопросы таков: мы считаем, что наша жизнь принадлежит нам самим, и больше стремимся созидать собственное царство, нежели Царство Божие. Мы должны отдавать себе отчёт в том, что людей навстречу нам посылает Сам премудрый и всемогущий Царь. Он никогда не ошибается «адресом» и всегда выбирает нужное время, чтобы открыть нам, что у нас на сердце, и обратить нас к Себе. Купленные Христом, мы не принадлежим себе. Нам нужно хорошо уяснить: Церковь Господа Иисуса Христа не есть клуб.  Это в мире можно быть одновременно членом (к примеру) оздоровительного клуба и клуба курильщиков. Церковь Господа Иисуса – это духовный, святой Организм, в котором всё подчинено одной цели прославлению своего Царя.

На земле мы - посланники Божии. И это звание требует постоянного проявления этого посланничества в жизни каждого искупленного Христом.
Имеющий Царство Божие внутри себя обязательно войдёт в Небесное Царство, Которое будет видимым и вечным. Грядёт Царь, и Он соберёт всех носителей Своего Царства!
Но неблагонадёжен для Царствия Божьего ни один, озирающийся назад. Это Слово Основателя Божьего Царства  - Светоносного Царя Иисуса! Исполнять его – значит, иметь блаженство в этой жизни и в будущей. Значит, быть гражданином этого Царства и дитём Бога Живого.






Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама