Произведение «Запутанная реальность.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:

Запутанная реальность.



Наблюдая, в последнее время, за сегодняшней властью, так и хочется спросить: - А вы не запутались?

Год назад, вступая в права Президента Украины, Зеленский обещал нам справедливость, окончание войны, нетерпимость к коррупции, уважение к мнению народа и равенство всех перед Законом. А ещё мне очень нравилось то, что страна начнёт развиваться быстрыми темпами: будет поддержка малому и среднему бизнесу, ликвидируют контрабанду на таможне, резко возрастут показатели экономического развития страны и прочее. Прошел год….

И что мы получили?
В экономике – кризис.
Несмотря на то, что номинальный ВВП достиг в 2019 году 3974564 долларов, увеличившись на 11,7%. Показатель роста номинального ВВП стал самым маленьким за последние 5 лет.
Номинальный ВВП на душу населения в 2019 году вырос на 12.4%, или на 10397,8 грн, составив 94589,8 грн. И этот рост  был наименьшим за последние пять лет. По этому показателю Украина плотно села во второй сотне стран мира, поднявшись за год с 132 места и занимая в этом году 117 место. Нас опережают: Монголия – 96 место, Грузия – 107 место, Иран – 70 место, Казахстан – 57 место, Россия – 53 место, Эстония – 43 место….
В номинальном ВВП экспорт товаров и услуг в 2019 году составил 1636415 млн. грн. или 41.2 % ВВП. Этот показатель тоже стал минимальным с 2005 года.
Средняя зарплата за последний год (март к марту) выросла на 11.18%, составив  11446 грн. Примерно, так же росла и минимальная зарплата.
За год валовой внешний долг страны вырос больше, чем на 7 млрд. долларов. Правда, при этом, золотовалютные резервы Национального банка  на 30 апреля 2020 года выросли и составляют сегодня 25 694,99 долларов США.
Удручает то, что в 2019 году импорт товаров в Украину на четверть был больше, чем наш экспорт. И такое происходит уже два года подряд.

Люди шутят в Интернете:
- Похоже, мы проедаем то, что осталось от прежней власти.
- Ермак говорит: - «Команда Президента разгребает оставленные Порошенко завалы» ....  Да, 130 млрд. Уже разгребли. Даже вырыли яму в 300 млрд.

Меня беспокоит и то, что Зеленский совершенно не разбирается в людях. Его волнует только личная преданность, а подковёрные интриги его больше устраивают, чем последовательная и целенаправленная работа с кадрами. Почему ничего не объяснил Зеленский по вопросу назначения в ОП Богдана, а затем его замены на Ермака? Какие у него были претензии к Рябошапке? Или он полностью согласен с мнением Дубинского и Бужанского? А как вам кино с увольнением министра здравоохранения в то время, когда та находилась на карантине? Для чего понадобилось заменять Гончарука? Только ли за то, что он назвал президента «профаном в экономике»? Почему в незаконный способ были уволены со своих постов Варланов и Нефёдов? Неужели Юрий Витренко самый бесполезный менеджер в стране, что его надо сократить? И почему вдруг уволен Егор Фирсов? Неужели правда то, что его отправили в отставку за 10-ти миллионный штраф компаниям Ахметова? Это так, верхний срез. А сколько других менеджеров было заменено в последнее время? И это происходит не потому, что они не достигли нужных результатов. Это происходит просто по желанию Слуги Народа.

Хорошо, оставим уволенных….  Где прозрачные и законные назначения на службу в органы государственной власти? Сотни пустых мест и десятки бывших знакомых, работников Квартала и друзей, усевшихся на «сладкие» должности. Мне интересно, как они сохранят свои места, если Зеленского не изберут на новый срок? А ведь, не изберут….

А еще, удивил Сергей Лещенко, когда пел  на 24 канале дифирамбы своему боссу, министру инфраструктуры Владиславу Криклию. Я понимаю, что несправедливая критика, это плохо. Вот, только, когда она была против Порошенко, то Сергей считал это нормальным. А тут, стал возмущаться.

В общем, можно запутаться в действиях власти, которые мы видим сегодня. А ведь, так надеялись на то, что всё будет по-другому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама