Произведение «Сам себе Робинзон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 380 +3
Дата:

Сам себе Робинзон

количества шагов от жилища да моря и ближайшей кокосовой пальмы. Только дилетант из мегаполиса может мечтать о том, что жизнь на острове не так уж и трудна…Самый простой пример утоления жажды при помощи ореха с кокосовой пальмы многих приводит в тупик. Скорлупа кокоса очень прочна. Попытка расколоть плод с помощью камня или камней приводит к тому, что орех трескается и драгоценная влага вытекает в песок. Без острого ножа или на худой конец отвёртки не проделать небольшое отверстие, через которое можно затем слить так называемое кокосовое молоко и это только один пример из тысячи как добыть пищу и выжить на необитаемом острове. Чтобы приготовить пищу на огне с легким привкусом дыма, надо всегда иметь под рукой спички, но где их набрать на двадцать лет проживания вдали от цивилизации. Обычно выручают рыбаки, которые делятся своими запасами, а иной раз хлеб, соль и спички заказывает сам Робинзон на материке через службу доставки заказов. Курьер доставляет товар до пристани в заранее обговоренное время, а затем приходится взяться за вёсла самому Дэвиду, чтобы обеспечить себя необходимыми вещами. А островитянин – фальшивомонетчик? Где он берёт деньги? Ответ очень прост: по старой привычке делает ставки и вклады на бирже, но уже не ворочает миллионами долларов, а довольствуется парой-тройкой тысяч для оплаты доставки заказа. Остаётся пожелать островитянину дождаться представителей книги рекордов Гиннеса и получить заслуженный диплом.
Однако описанный сюжет на грани недостижимых фантазий! Австралия — это же Южное полушарие, тропический остров в океане, где никогда не бывает зимы…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама