Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.7 Взрыв сверхновой» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосевзрывсверхновой
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 797 +1
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.7 Взрыв сверхновой

Глава 7 Взрыв сверхновой

Забот навалилось по горло. Дни шли за днями, а у нас с Одиссеем не получалось пробросить портал так, чтобы меня устраивало. То новая орбита оказывалась больше или меньше чем необходимо, то скорость не соответствовала, то наклон орбиты отличался от орбит остальных планет новой звёздной системы. А бывало и так, что вообще выход портала оказывался едва не возле соседней планеты. Радовало лишь то, что разведзонды Одиссея великолепно исследовали все планеты (будущих соседей), но признаков зарождающейся жизни не обнаружили. Да и новая звезда была значительно моложе от звезды друнов.

Наверно уже все друны привыкли к периодическому появлению в небе портала и его исчезновению. Всё-таки очень сложное дело проброс портала с высокой точностью. Теперь каждый раз я становился Одиссеем на орбиту планеты друнов, чаще всего позади планеты, создавал портал и по инерции влетал Одиссеем в него. Не включая двигателей, делал необходимые замеры после выхода из портала. Точность меня не устраивала.

Попробовал сотворить портал такой величины, что туда могла залететь планета. Сил на него ушло немеряно, но выход из него оказался в нужной точке. А вот корабль вылетел из него непонятно как. После этого я создавал лишь такой огромный портал. И каждый раз выход с него был в нужных корах с ювелирной точностью. А вот траектория корабля менялась в зависимости через какую часть портала корабль пролетал. Если по центру, траектория движения получалась одна. По бокам (возле краёв) траектория оказывалась непредсказуемой. В общем при таком портале корабль болтало, как верёвку в проруби.

- Командор! Тревога! Прошу вас срочно на борт! – телепатический вопль Одиссея. Через мгновение я был на борту в командирском кресле. Но ничего необычного не заметил.
- Одиссей! Что за тревога? Я не вижу на сканах ни единого врага.
- Командор, из камеры заключённых зафиксирован сигнал маячка, - мигом телепортнулся в камеру. Но старейшина инквизиторов пребывал в коме. Я застыл. Лишь почти через две минуты послышался удар сердца. Ещё пара минут – снова удар. В такой глубокой коме невозможно запустить маячок. Да и самостоятельно вернуться в такое состояние тоже невозможно.

- Одиссей, у тебя случайно не начались галюники?
- Командор, я машина, механизм. А галлюцинации присущи лишь живым существам.
- Ты задрал! Рассказывай конкретно.
- Минуту и двадцать две секунды до того, как я поднял тревогу, мои датчики зафиксировали несанкционированную передачу. Судя по содержанию сигнала, это приводной маяк для обнаружения кого-либо или чего-либо.

- Он и сейчас работает? Почему я его не слышу?
- Нет. Он работал ровно тридцать секунд и замолк. Но я успел его запеленговать.
- Покажи откуда шло излучение, - интересно было наблюдать, как Одиссей видит себя изнутри. Но когда изображение показало, что источник на самом деле в камере для заключённых, я начал изменять масштаб, пытаясь поточнее определить место. Почему-то вспомнилось, как когда-то Лия пыталась выяснить, где на ней прицеплен маячок.

- Лиль, срочно ко мне - телепатическая просьба, вскоре Лия стояла рядом со мной, - Одиссей обнаружил включение маячка. Но я его не вижу, даже сейчас пытаюсь обнаружить, но бесполезно. Как ты тогда обнаружила маячок у себя?
- В прошлом? В твоём времени? Там было полегче. Ты же видел, мне помогло то, что я вычислила, где он был на отрубленной голове.

- Голова? Лиль, убивать мне не хочется, но и оставлять маячок ни в коем случае нельзя. Он конечно не настолько мощный, чтобы его услышали издалека. Хотя хорошо, что он заработал здесь, а не на новом месте.
- Заткнись! - грубо оборвала меня Лия, внимательно просматривая каждый миллиметр головы инопланетянина. А голова (так же, как и он сам) была огромной. По размерам не уступала голове слона. Больше двадцати минут я поддерживал эту огромную голову, позволяя Лие осматривать её с наиболее удобного расстояния. А она, как гончая, пытающаяся обнаружить ускользающий след добычи, буквально «вынюхивала» этот чёртов маячок.

- Есть, - радостно воскликнула Лия, - держи спокойно, не дёргайся.
Я и так держал, стараясь не шевелиться. Думаю, что, сделав шакрамом разрез, лишь с помощью телекинеза Лия, сосредоточившись именно на маячке, смогла его достать из головы инопланетянина. Потом ещё с полминуты заживляла повреждения. Если бы он бодрствовал, то боль от извлечения была бы невыносимой, но зато всё быстро бы зажило, а так пришлось ей восстанавливать все повреждения.

Мда. Такого я ещё не встречал. Размеры собственно самого маячка были микроскопические. Но от него отходило несколько отростков длиной до десяти сантиметров. Они были настолько тонкими, что даже своим острым зрением я видел их как полупрозрачные нейроны. Отдали Одиссею на исследование, а сами обдумывали, почему этот маячок так неожиданно заработал и насколько далеко его было слышно.

- Одиссей, сколько времени маячок отработал?
- Сигнал с него длился ровно тридцать секунд. Но за пределы корабля излучение шло не более двух секунд.
- А потом ослабло до такого уровня, что не пробилось сквозь твою броню?
- Нет, потом я включил на полную мощность генератор белого шума с пиковым напряжением в диапазоне работы маячка.

- А не получилось так, что ты своим генератором лишь усилил мощность излучения маячка?
- Маячок работает на основе смены спина и колебаний нейтрино. Поэтому остановить или закрыть излучение невозможно. Возможно лишь исказить сигнал либо замаскировать более сильным.
- Нихрена с твоих объяснений не понял, кроме того, что невозможно. Хотя твоим роботам будет кропотливое задание. Раз есть маячок на командире корабля, значит он есть и на корабле. Задача роботов: обнаружить и убрать маячки с корабля. Мы их в другом месте разместим. В первую очередь пусть роботы ищут в тех местах, где на тебе установлены аварийные маячки. Кстати, приказываю тебе их временно обесточить. Кроме того, придумай источник питания для индивидуального маячка, чтобы была возможность имитировать бурную деятельность этого инквизитора.
- Выполняю.

Одиссей обнаружил на инквизиторском корабле три маячка, отличающихся по виду связи, дальнобойности и разной периодичности. Моя чуйка немного утихла. Стало намного спокойнее работать. Шли дни за днями, я упрямо пытался добиться ювелирной точности проброски портала, но результаты были нестабильны. Лия своих архаровцев тренировала вовсю. В первую очередь она добивалась ювелирного, профессионального управления техникой (челноками).

Однажды, отдыхая, я наблюдал за их полётами. За такое короткое время они научились филигранно управлять челноками. Тург долго не показывал пилота, который будет летать на Фаэтоне. Но когда мы увидели его, офигели. Эмир! Хотя Лия не подала вида, что она шокирована. На удивление, эмир оказался действительно классным пилотом. И после первого полёта он ежедневно выкраивал время, чтобы полетать, мотивируя тем, что детьми рисковать нельзя.

С каждым днём у нас с Лией нарастала тревога. В одном из полётов в паре с эмиром, Лия почти потребовала заканчивать все строительства бункеров. Завтра будем перелетать. Эмир хотел возразить, но промолчал. Вероятно, он и сам ощущал нарастающую опасность. И вот назначен день и время начала эвакуации малышни на Одиссей.

Забирали не только детей, но и их мам с младенцами. Работа для нас с Лией была ответственная и очень тяжёлая. Лие приходилось перемещать детей в Кронос и Фаэтон, чтобы никто не испугался и не травмировался. Мне же нужно было оперативно их пересадить с Кроноса и Фаэтона на Одиссей. А ещё сотни челноков. Приходилось пользоваться фантомами. Всё! Все дети на Одиссее. Остальные корабли тоже были полны народа.

По команде Лии все челноки и Кронос с Фаэтоном выстраиваются так, что планета их вроде бы догоняет и никак не может догнать. Одиссей позади. С Богом! Выдохнул и пробросил портал. Одиссей начал окутывать планету силовым полем. В момент входа планеты в портал она уже была полностью изолирована от гравитационного поля звезды. Через мгновение, уже на выходе из портала, Одиссей начал ослаблять силовое поле. Просматривая на голограмме поверхность планеты, я нигде не видел извержений. Все челноки во главе с Кроносом выполнили манёвр, чтобы не создавать помех для выхода планеты на свою орбиту.

- Командор, плоскость орбиты нашей планеты отличается на двенадцать градусов от плоскостей орбит остальных планет, - меня передёрнуло, как от холода.
- Лиль, срочно ко мне! – через мгновение Лия находилась рядом со мной.
- Мор, срочно требуется ваша сила, немедленно ко мне! – Тург не заставил себя долго ждать. Но появился не сам, а с эмиром.
- Варвар, что случилось? – обеспокоенно поинтересовался эмир.

- Необходима вся возможная наша сила, чтобы подправить движение планеты. Владыка, вам нельзя в этом участвовать. Вы можете умереть от потери жизненных сил.
- Варвар, это существование МОЕЙ цивилизации под угрозой! Я не пожалею ни сил, ни даже жизни для спасения.
- Некогда препираться. Берёмся за руки, - я начал прикладывать к планете силу телекинеза. Но начал со слабого воздействия. Медленно наращивал силу, пытаясь изменить траекторию движения планеты вокруг звезды. Уже была полностью задействована не только моя сила, но и Лии, Турга и эмира.

- Командор, планета изменяет направление движения, необходимо воздействовать на неё ещё двадцать минут, потом десять минут в обратном направлении.
- Ты можешь помочь?
- Я могу увеличить лишь вашу силу и силу командира Лии.
- Приступай и контролируй.
- Выполняю.

- Я почувствовал прилив сил, в то же время увеличилась энергия, затрачиваемая на воздействие. Учитывая помощь Одиссея, наша сила возросла многократно и планета начала быстрее менять свою траекторию. Через шесть минут с секундами Одиссей начал ослаблять воздействие.
- Командор, дальше продолжайте самостоятельно, - я медленно продолжил уменьшать воздействие на планету. После того, как прекратил воздействовать, сразу же начал наращивать воздействие в обратном направлении.

Это чем-то напоминало необходимость переместить поезд на пару вагонов вперёд. Сначала надо было его сдвинуть с места, а потом остановить. И остановить так, чтобы остановился как раз на пару вагонов вперед. Ибо, если его не остановить, то он и дальше продолжит движение.
Минут четыре уже шло воздействие на планету.
- Командор, уменьшаю.
- Понял, - я почувствовал уменьшение силы. Одиссей уменьшал своё воздействие на меня с Лией.
- Дальше самостоятельно.
- Одиссей спасибо, - вскоре я прекратил воздействие.

- Одиссей, параметры движения планеты?
- Плоскость движения по орбите отличается от остальных планет на полградуса.
- Великолепно. Расцепляем руки, - я взглянул на остальных. У Лии, так же, как и у меня, по лицу стекали ручейки пота, руки и ноги дрожали. Тург упал на передние ноги, задние ноги предательски дрожали, готовые в любой момент подогнуться от перенапряжения, рога наклонились к полу и у него не хватало сил подняться. Эмир вообще лежал без движения, даже не расцепляя захвата. Одной рукой он держался за обессиленного Турга, второй за Лию.

- Лиль, спасаем эмира! – Лия высвободила свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама