Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.7 Взрыв сверхновой» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосевзрывсверхновой
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 803 +4
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.7 Взрыв сверхновой

но Лию они засекли и открыли по ней плотный огонь. Неужели она прилетела мне на выручку? Но это же явное самоубийство.

Летела она на Кроносе. Вероятно, уже были повреждены резонаторы, обеспечивающие ему невидимость, потому, что сканеры Одиссея его засекли. Противник тоже. Попасть по Кроносу им никак не удавалось. Лия летела навстречу выстрелам, навстречу кораблям, которые находились возле меня. Но она почти не виляла по сторонам, а уходила от попаданий вращением корабля. Кронос штопором увиливал от выстрелов.

Я был шокирован. Впервые видел такой полёт. Но наверно, и противники офигели от такой наглости. Не обращая внимания на то, что их ряды катастрофически редеют, от моих выстрелов, они обезумели от желания уничтожить нахальный корабль. Кронос был повреждён. Больше всего, заклинили или уничтожены его орудия. Потому, что Лия уже не стреляла, а лишь мастерски уворачивалась от выстрелов противника. Она подлетала всё ближе. Даже вблизи им никак не удавалось по ней попасть. Но ведь стоит пропустить один единственный выстрел и от Кроноса останется остывающий железный шарик.

Поняв, что она стремится к Одиссею, хоть и не видит его, я открыл один из ангаров, развернул Одиссея так, чтобы она могла просто залететь в ангар. Только она приблизилась на нужное расстояние, активировал силовое поле Одиссея, спасая Кронос. А силовое поле Одиссея могло легко выдержать более тысячи выстрелов. Это давало нам защиту не менее, чем на целую секунду. А ведь кораблей противника осталось не более сотни. Если не считать пока выживших из тех, что гнались за планетой.

- Прекратить огонь! Я его сейчас сам возьму! - выкрикнул их командир.
Только рядом со мной возникла Лия, как послышался грохот от, влепившегося в стенку ангара, Кроноса. В следующее мгновение перед нами возник инопланетянин, чем-то напоминающий Драго. Тоже трёхголовый и ростом метров до десяти. Он лишь успел принять боевую стойку, как на месте Лии появилась Гериата. Инопланетянин лишь мельком взглянул на неё и его захлестнуло безмерное удивление.
- Госпожа? Как вы здесь… – с удивлением произнёс он и в тот же миг мы с Лией одновременно произнесли:
- Спааать, - он даже не завалился, а грохнулся в глубоком гипнотическом сне. После этого я коснулся его тела, переводя инопланетянина в коматозное состояние.

- Одиссей, убегаем! – пока начался прыжок, я успел сделать ещё залп. И половина кораблей полыхнула, скукоживаясь и превращаясь в остывающие многотонные металлические шары. Одиссей начал прыжок, а вслед нам неслось бешеное излучение. За счёт врезавшихся планет, масса звезды превысила критическую. Кроме этого возникли огромные возмущения электромагнитного и гравитационного полей. В результате вспыхнула сверхновая. Убегали не только мы. Увидев этот невероятный взрыв, убегали все корабли, кроме командирского (ведь командир оставил свой корабль, телепортировавшись на Одиссей, чтобы схватить нахального пилота) и тех, которые оказались слишком близко к звезде. Их поглотил взрыв.

Наверно после десятка различных прыжков Одиссея, скомандовал ему остановиться в трёхмерке. Времени укорять Лию в безрассудстве или благодарить за спасение, было некогда. Обнаружили и вытянули из инопланетянина маячок (очень похожий на маячок старейшины инквизиторов). Лия заживила повреждения. Выбросили в открытый космос маячок и продолжили свои прыжки в различных пространствах. Наконец остановились в какой-то Богом забытой галактике.

Одиссей увеличил наши силы и мы сделали снимок памяти инопланетянина, потом привели его в чувство и заставили передать знания. Но стоило после этого нам задать вопрос, кто послал к нам его флот, как инопланетянин взорвался. Хотя Одиссей успел заключить его в силовую ловушку. И взрыв не причинил нам никакого вреда.

- Одиссей, летим к ближайшей звезде. Выбирай место, где больше всего космического мусора. Тебе необходимо пополнить топливо и боезапас. Нужно отремонтировать Кронос, и ему тоже пополнить топливо и боезапас. Ты должен быть готовым в любой момент прыгнуть в какое-то из пространств. И естественно заметать за собой следы.

- Командор, на выполнение ваших приказов потребуется не менее семи суток. Какой приоритет приказов?
- Конечно в первую очередь делай то, что нужно тебе. Кстати не забудь проверить все датчики. Возможно что-то вышло со строя от взрыва сверхновой.
- Выполняю.

Мы с Лией, не сговариваясь, двинулись в ангар с Кроносом. То, что открылось моим глазам не укладывалось в голове. Величественный, могучий Кронос напоминал изувеченного инвалида. Срезаны были не только излучатели и орудия, а практически всё, что выступало за пределы корпуса. Срезы больше напоминали расплавившуюся пластмассу, на которую воздействовали огнём. Всё было оплавлено. Даже вдоль корпуса шло несколько полос подплавленной брони. Из трёх стоек в наличии была лишь одна. Обзорное стекло рубки - треснувшее (вероятно от удара в стенку ангара Одиссея). В брони Одиссея огромная вмятина от удара влетевшего Кроноса.

- Лиль, мне непонятно, чем по тебе стреляли. Ведь при попадании термического заряда, корабль сгорает.
- Где ты видишь попадание? Все выстрели шли мимо. А то, что они зацеплялись за орудия и резонаторы, то они их и сжигали, не причиняя кораблю повреждений.
- Ты считаешь, что Кронос без повреждений? Какие ещё нужны повреждения, чтобы это можно было засчитать?
- Кронос, - не смог сдержать я набежавших слёз, - спасибо тебе, спасибо родной за то, что спас Лию.

- Ты, вредина! Зачем прилетела? Зачем рисковала жизнью? Сейчас укушу, - я клацнул зубами вроде бы пытаясь укусить. Лия отпрянула и, засмеявшись, легонько стукнула меня по плечу. Вскоре начался настоящий спарринг. Мы мотались друг за другом, как угорелые, пока я не подловил Лию (хотя у меня были все основания полагать, что она просто поддалась), завёл её руки за спину и страстно поцеловал.
- Спасибо солнышко, спасибо любимая.
- Без тебя жизнь теряет всякий смысл. Тебе грозила смертельная опасность. Вот я и подумала: зачем жить без тебя? Возможно вдвоём удастся избежать этой смертельной опасности.

Мы с Лией не могли насытиться друг другом уже несколько часов. И, как всегда, не вовремя голос Одиссея:
- Командор, чужой портал.
- Уходим! - через мгновение мы были в командной рубке. Прежде, чем Одиссей оказался в гипер-переходе, я успел сделать залп, и сотня вражеских кораблей запылала. Нам вдогонку тоже посыпались выстрелы, но ни один не настиг нас.

Только оказались в гипер-переходе, я скомандовал:
- Одиссей, меняй пространства! Не более чем по пять секунд в каждом, - после десятого прыжка заставил остановиться в трёхмерке. Пробросил портал в какую-то из метагалактик и там тоже затеял чехарду с прыжками, пытаясь запутать следы и оторваться от преследователей.
- Одиссей, кроме мне известных пространств, есть ещё какие-то? Если есть, прыгай туда, где быстрее всего перемещение.

- Да есть. Больше всего скорость в Z-пространстве, но потребление топлива для прыжка в полтора раза выше.
- Прыгай туда и летим вот сюда, - тыкнул я в голограмму Вселенной.
Странное ощущение при перемещении в этом Z-пространстве. Не похоже на остальные. Только звон в ушах.
- Лёш, оставим причину преследования. Но я считаю, что они нас находят по какому-то сигналу. Где-то ещё есть маячок.

- Одиссей, ты копировал инфу с инквизиторского корабля?
- Конечно.
- Всю?
- До последнего байта.
- Хорошо. В таком случае покажи мне какой объём памяти бортового компа инквизиторского корабля? - высветилась цифра, - сколько на нём свободных кластеров? И сколько ты скачал инфы? Сложи количество скачанной информации и сколько ещё можно загрузить туда инфы. Вот оно. Это и есть то место, где находится маячок. Полученное число значительно меньше чем допустимый объём памяти. Служебная информация не может занимать столько.

- Вынуть и уничтожить блоки памяти?
- Нет, Одиссей. Мы ещё поиграем в кошки-мышки. Меня интересует, где нас обнаруживают. Лишь в трёхмерке или и в других видах пространств. И за кем они гоняются? За нами или за этим инквизитором? Кстати у тебя вероятно тоже есть такого рода маячок, я бы хотела его заблокировать, - пальцы Лии начали с молниеносной скоростью летать по клавишам виртуальной клавы. Я не стал к ней приставать с расспросами. Что захочет, сама скажет и объяснит.

Через несколько часов она что-то нашла, но заблокировала или нет я не стал уточнять. Выпрыгнули из Z-пространства в трёхмерку и Одиссей снова занялся ловлей космического мусора из которого изготавливал то, что ему было нужно. А заодно и подзаряжал аккумуляторы маневровых двигателей. Вскоре нам снова пришлось улепётывать. Нас спасала лишь великолепная маскировка. В этот раз кто-то из преследователей выстрелил блайндшотом. На удивление точно.

Но Одиссей успел закрыться силовым полем и улизнул в нуль-пространство. Мы уже летали около пяти часов нуль-пространстве, меняя конечные адреса и двигаясь зигзагами. Хотя преследователей за собой не замечали. Выпрыгнули в трёхмерку. Через час появился портал с противником.

Удрали в дельта пространство. Мотались по нём часа три. Вышли в трёхмерку. Через час преследователи добрались до нас. Сбежали от них на пару часов в Z-пространство. И были обнаружены в трёхмерке минут через сорок. В общем мы поняли, что нас пеленгуют лишь в трёхмерке. А после выхода в какой-нибудь из видов скоростных пространств мы для них исчезали.

Наш тип невидимки позволял нам прекрасно маскироваться и сканеры вражеских кораблей нас не видели, хотя Одиссей фиксировал их сканы. В следующий раз ушли от них через портал. Естественно они рванули следом. Тогда я пробросил портал назад (туда, где были перед этим) и расстрелял последние корабли, которые влетали в их портал. После этого, мы сразу же оттуда слиняли.

Выбрали место подальше от цивилизаций, выпрыгнули в трёхмерку. На один из крупных астероидов (планетоид) посадили инквизиторский корабль, на всякий случай заминировали его. Отлетели почти на противоположный конец звёздной системы и с активированной невидимкой стали ждать. Вскоре появился портал. Оттуда, как с улья, вылетели корабли, не уступающие по габаритам Одиссею.

- Окружаем изменника! – корабли столпились вокруг планетоида, хотя и на приличном расстоянии.
- Огонь! – почти пятьдесят тысяч термических зарядов, разнесли, испепелили планетоид вместе с инквизиторским кораблём.
- Всем ещё раз просканировать! Возможно мы не уничтожили его.
- Командир, не слышно не только корабельного, но и индивидуального маячка.
- Ищите, ищите! Если он выжил и уничтожит ещё одну тысячу таких же остолопов, как вы, то я лично каждого из вас четвертую и съем с потрохами.
Не обнаружив больше ничего, корабли улетели через портал. 

Это говорило о том, что на кораблике маячок был и возможно не один. Но почему Одиссею не удавалось обнаружить маячок? Это нам предстоит ещё выяснить. На всякий случай мы подождали минут двадцать и слиняли оттуда в уединённое место.

Лететь к друнам не рискнули, чтобы не подставить их. В течение года к нам никто не появлялся, никто нас не искал. Когда прошёл ровно год с момента появления Лии в этой Вселенной, после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама