Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.7 Взрыв сверхновой» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосевзрывсверхновой
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 806 +7
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.7 Взрыв сверхновой

руку. В мгновение ока достала из загашника в коконе шприц и вколола эмиру глюкозу, потом сделала укол адреналина. Я внимательно посмотрел на эмира. Душа его не покинула. Но он был в коме, так как я когда-то.
- Одиссей, немедленно стандартный набор пищи для экипажей. Подкорми Мора.
- Варвар, не стоит беспокоиться, - Тург с трудом всё же поднялся на ноги, но рога опускали его голову вниз.

- Мор, вы не ребёнок! Пополняйте энергию! – Тург принялся есть, я ему тоже поддерживал компанию. Лия в это время выдала команду на открытие бункеров на планете.
- Внимание всем челнокам! Команда на снижение. Высаживайте своих пассажиров, и вперед по новых деток!
- Мор, ни в коем случае обессиленным не телепортируйтесь на Кронос. Угробите детей! – Тург вымучено улыбнулся.

- Гера, спасибо. Племянник выживет? Может его домой? Там он быстрее восстановится. Ему сама планета поможет.
- Он жив, а когда придёт в себя – не знаю, - она, подхватив эмира, телепортнулась на Фаэтон. Опустившись кораблём на поверхность и высадив детишек, Лия перелетела к дворцу эмира.

- Братья наши меньшие, я Лия. Нужна ваша помощь.
- Говори, старшая сестра Лия.
- Ваш владыка для спасения цивилизации отдал все свои силы. Сейчас ему надо восстановить силы, как можно быстрее. Вы можете помочь?
- Да, старшая сестра. А где владыка? – Лия переместила эмира во дворец.

- Старшая сестра Лия, мы не можем дотянуться, - Лия начала медленно двигать эмира к деревьям. Вскоре мощные лианы захватили бесчувственное тело эмира и по нём начали бегать самые разнообразные существа. Лия оставила эмира на их попечение. Хотела отправить Фаэтон на автопилоте к Одиссею, но передумала.
- Барс один, я Гера. Вы где? – позвала она одного из бойцов.
- Заканчиваю высадку пассажиров.

- Закончишь и на максимальной скорости к Фаэтону. Будешь перевозить детей Фаэтоном.
- Есть, - послышался радостный голос бойца. Он знал, что на этом корабле летал эмир и понимал, что по какой-то причине эмир не может летать. Но даже это не могло скрыть его радости от возможности полетать на таком корабле. Не смотря, на то, что на один челнок количество техники уменьшилось, да и Тург пропустил несколько рейсов, восстанавливая свои силы, возвращение на планету прошло быстрее, чем посадка в Одиссей. В то же время, создав нескольких фантомов, я перемещал детей в прибывающие корабли и челноки. Только последний пассажир успел покинуть Одиссей, пробросил портал назад, возвращаясь в звёздную систему друнов.

- Одиссей, что твои датчики шепчут о портале? Да и вообще какие изменения в звёздной системе? Особенно состояние самой звезды.
- В глубинах и на поверхности звезды увеличились возмущения магнитного и гравитационного полей, но незначительно. Остался очень сильный след от портала, через который вылетела планета друнов. Его можно засечь ещё в течение суток. Через пару суток его засечь ещё можно будет, но определить силу и конечный адрес уже будет невозможно. Также фиксируется выход из портала, который вы только что убрали.
- Ясно. Теперь мы с тобой начнем фигнёй маяться. Сначала летим к самой дальней планете.

Через пятнадцать минут мы были возле дальней планеты системы. Она была помельче планеты друнов.
- Одиссей, помогай мне. Необходимо направить планету прямо к звезде. Притом, чтобы она влетела в неё, как можно быстрее.
- Командор, для этого можно воспользоваться гравитационным притяжением звезды, как дополнительной силой. Воздействуйте на неё в таком направлении, чтобы не только направить её к звезде, но и уменьшить её скорость по орбите. Тогда звезда сама потянет её к себе.

- Ну, ты и хитрец! – через час несколько дальних планет неслись к своей звезде постепенно набирая огромную скорость за счёт усиливающегося притяжения. Я представил себе, как они пулями врезаются в звезду. Не успев сгореть в её недрах, вылетают с обратной стороны горящим болидом. Не смотря на огромные скорости, с которыми приближались планеты к звезде, лететь им до неё не меньше трёх-четырёх дней.

Приблизившись на расстояние около миллиона километров от звезды, Одиссей развернул паруса с батареями, окутался невидимкой и лёг в дрейф вокруг звезды, превратившись в маленькую невидимую планету. Можно сказать, что кораблик уснул. А вместе с ним, и я провалился в царство Морфея. Проснувшись, мотнулся челноком к одной из летящих к звезде планет. Разместил на ней маячки инквизиторского корабля, туда же поместил маячок, который вытянули из головы старейшины. Разместил примерно так на поверхности, как они были размещены в корабле.  И побыстрее слинял оттуда.

Пройдут ещё сутки и даже Одиссеем, если он будет возле этой планеты, не удастся оттуда удрать. Неумолимое притяжение звезды захватит в свои смертоносные горячие объятия любой корабль. Направил ещё одну планету к звезде. Все они долетят к звезде с разрывом друг от друга в час-полтора, а возможно и меньше. Скорость их движения к звезде отличалась от расчётной. Одиссеем отлетел от звезды на три миллиона километров и не разворачивая парусов, застыл под невидимкой в боевом режиме. Не смотря, на то, что датчики Одиссея не обнаруживали ничего, моя интуиция кричала, орала об смертельной опасности.

- Одиссей, ты можешь переходить лишь в сигма-пространство и дельта-пространство? А как насчёт гипер-перехода? Нуль-пространства?
- Командор, я могу летать в любом из названных вами режимов. Могу переходить в полёте из одного вида на другой.
- Это прекрасно, но можешь ли ты обмануть датчики-сканеры других кораблей?
- Что вы имеете в виду?

- Скажем ты переходишь в гипер-переход, но сканеры чужаков обнаружат, что это ты туда прыгнул, а не инквизиторский корабль или Кронос.
- Я могу замаскировать свой след под любой из кораблей, которые имеются в моей базе данных.
- В таком случае сымитируй отлёт, прилёт и снова отлёт десятка инквизиторских кораблей. А ещё лучше, если сможешь сымитировать целую сотню следов.
- Смогу. Какой адрес имитировать?
- Без адреса, просто выход в дельта-пространство. И чтобы следы подольше продержались. Кстати, след от портала обнаруживается? Или уже рассеялся?
- Мои датчики не обнаруживают следы от портала.

- Великолепно. В таком случае, если нам придётся удирать, то ты уходишь в гипер-переход с адресом ближайшей звезды, оставляя за собой след корабля среднего класса. Если за нами нет погони, через минуту переходишь без адреса в дельта-пространство. Там берёшь курс на более дальнюю звезду. Летишь к ней полминуты, переходишь в гипер-переход. Летишь пятнадцать секунд, возвращаешься снова в дельта-пространство и делаешь так через каждые пять секунд: прыжки в сигма-пространство оттуда дельта-пространство. С него в нуль-пространство. Адреса постоянно меняешь.

След должен оставаться, как от корабля среднего класса и с каждым прыжком он должен быть слабее. Конечным пунктом у нас должна быть вот эта метагалактика. Я показал на карте точку, противоположную от места, куда «перебралась» планета друнов. Но туда я проброшу портал во время пребывания в трёхмерке.
- Понял. Принял к сведению.
- Одиссей, пока отключи все излучающие сканеры. Всё лишь на приём. Сидим под невидимкой и не дышим.

- Командор, но мне не нужно дышать, а вы умрёте без дыхания.
- Эх ты, железка бестолковая. Это я образно. 
Мотнулся в камеру для заключённых, поставил во всех плоскостях заградительные стенки, чтобы спецсканом невозможно было увидеть душу инквизитора. Конечно проскакивала мысля оставить его на новом месте. Но где гарантия, что на нём больше никаких меток нет. Закрылся сам защитой от спецсканов. Уменьшил своё сердцебиение до одного удара в минуту. И практически погрузился в кому. В тоже время мозг мог вернуть меня к активным действиям в одно мгновение.

Пробыл в таком состоянии около двух суток. Огромные болиды из планет, несущихся на бешеных скоростях к своей звезде уже приближались к ней. Они от скорости и увеличивающегося теплового излучения почти растеряли свои атмосферы. За каждой из планет тянулся шлейф газов, как хвосты огромных комет.

- В дельта-пространстве обнаружен флот боевых кораблей класса А, - сообщение бортового компа.
- Ты! Железяка ржавая! Был приказ сканеры держать лишь на приёме, - с трудом ответил мысленно Одиссею, стараясь не выйти из коматозного состояния.
- Командор, я обнаружил их сканы. С моей стороны излучения не было.
- Сколько?

- Трёхмерное пространство сканировали около тысячи кораблей.
- Это песец, - подумал я с каким-то безразличием, - ну и хрен с ними. След портала они уже не обнаружат. Лишь имитацию выхода в дельта-пространство. Хотя возможно удастся сбежать от них через гипер-переход. Но улететь, не уничтожив хотя бы одного гада, я не могу.
Всколыхнулось поле от появления в трёхмерке тысячи огромных кораблей.

- Хм. Куда исчезли планеты? Почему они несутся прямо на звезду? Маячки запеленговали!? - послышался грозный удивлённый голос с многими «почему».
- Да, командир. Маячки пеленгуются на одной из планет, летящих к звезде. Есть слабый след, будто корабль расположен между нашими кораблями, но три маячка и личный маячок старейшины чётко пеленгуются на планете.

- Немедленно половина кораблей на поиск старейшины! Быстрее остолопы!
- Командир, мощи кораблей может не хватить, чтобы  пересилить притяжение звезды. Мы погибнем.
- Приказ слышали!? Выполняйте! Вам дуракам не надо пытаться преодолеть притяжение звезды. Вы должны лишь сманеврировать и на такой огромной скорости пронестись мимо. Вперёд!

Пятьсот кораблей рванулась к планете, на которой я оставил работающие маячки с корабля старейшины инквизиторов. Странно, как командир не мог понять, что маневр кораблей их не спасёт. Они сгорят от близости звезды. Остальные корабли рассредоточились недалеко от Одиссея. Ох и классно они подставились. За один залп можно легко уничтожить более сотни кораблей. А потом уже можно и удирать, если получится. Я не спеша выдал приказ Одиссею медленно взять на мушку максимальное количество целей. Но надо было обождать, пока половина флота отлетит подальше. Ещё мгновение и от моих выстрелов воспламенятся корабли противника.

Но вдруг начало происходить что-то непонятное. Корабли, подлетающие к планете с маячками, которые я там оставил, начали вспыхивать, как от инквизиторских выстрелов. Рассмотреть, что же там творится, было невозможно. Излучение звезды ослепляло все сканеры.
- Что у вас творится?! – встревоженный голос командира. Они тоже не могли толком ничего увидеть.

- Нас расстрелива… - не успел договорить один из пилотов. Хотя и не видно было, кто там устроил грандиозный замес, но сделано было по всем правилам боя. Невидимые корабли расстреливали этих остолопов, как котят, как в тире. А невидимые потому, что зашли со стороны звезды, возможно ещё под невидимкой. Но откуда здесь взялся дружественный флот? Уже около трёхсот кораблей догорало, а кто их расстреливал, неизвестно.

- Лёша, помогай! Какого хрена не стреляешь? – прозвучал в голове требовательный голос Лии.
- Ты с ума сошла, - успел подумать, и открыл огонь по ближайшим кораблям. После залпа, мгновенная смена координат и новый залп. Не смотря на пару моих залпов, на меня противник не обращал внимания,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама