Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.6 Авантюра переселения» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоспереселениеэльфов
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 735 +1
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.6 Авантюра переселения

Глава 6 Авантюра переселения

Тург телепортировался на планету. Через мгновение и мы с Лией были рядом. Оказались мы во владениях старшего брата эмира. Эмир был пойман вместе со своими охранниками. Шея эмира была обхвачена крепкими лианами, точно так же, как и его охранников. Он задыхался, хотя ещё некоторое время и мог обходиться без воздуха. Тург бросился на выручку своему племяннику, но тоже был пленён. До нас с Лией эти цепкие лианы просто не достали (мы оказались после телепорта на свободном от растительности пространстве).

- Я, Лия! – громко выкрикнула Лия.
- Старшая сестра Лия…старшая сестра Лия, - прошелестело эхо между деревьями.
- Кто смеет покушаться на Его величество эмира?!
- Старшая сестра Лия, это не владыка, это – зло, - прошелестело дерево, удерживающее эмира, но хватку ослабило.
- Вы ошибаетесь. Зло уничтожено. Отпустите владыку, и я вам докажу.

- Прости, старшая сестра Лия. Мы тебя все очень уважаем, но в данном случае ты не права, - деревья ослабили захваты пленённых друнов, хотя и не отпустили их, - если докажешь, мы их отпустим и будем ждать справедливого наказания владыки.
- Хорошо. Смотрите, - Лия запустила огромную голограмму (чтобы видно было всем), на которой Алекс гонялся за гидрой, принявшего облик старшего брата эмира.
- Прими свой истинный облик! – голос Алекса, и на голограмме вместо оленя появилось существо похожее на сказочную гидру.

- Это я вам показала, какое зло скрывалось в облике вашего правителя. А теперь прошу вас посмотреть, как я его уничтожила, - Лия запустила на голограмме запись концовки боя с гидрой, когда она наносит удары клыком вампира по гидре (но скорость воспроизведения замедлила во много раз, чтобы все смогли детально рассмотреть). После того, как гидра начал превращаться в желе, Лия убрала голограмму.
- Доказательств достаточно?
- Да, старшая сестра Лия, - деревья отпустили своих пленников, - мы готовы понести наказание.

Лия повернулась к освобождённому эмиру, опустилась на колено и покорно склонила голову:
- О, владыка друнов, великий эмир Бонджь, прошу вас простить наших меньших братьев. Они вас захватили не со зла. Они лишь хотели вам помочь, но ошиблись. Простите их, великий эмир.
Эмир уже почти восстановил дыхание. Хотя в глубине души он ещё негодовал, но от того, как Лия мудро его освободила, был восхищён.

- Ладно. Будем считать, что меня от меня же и защищали. Никто наказан не будет.
- Это действительно владыка, - прошелестело между деревьями, - только он может поступать так мудро и благородно.
Эмир всё это конечно же слышал и про себя улыбался. Он уже не сердился на братьев меньших.

- Лия, вы можете мне помочь?
- Владыка, в какой помощи вы нуждаетесь?
- Запустите все средства оповещения во владениях старшего брата так, чтобы меня слышали все: и друны, и братья наши меньшие.
- Одиссей! Слышал?
- Конечно. Выполняю.

- Владыка, готово. Средства связи донесут ко всем ваши мудрые слова.
- Уважаемые друны и братья наши меньшие. Около пятидесяти лет назад нашу цивилизацию хотели уничтожить. Ценой собственной жизни братья наши меньшие уберегли всех нас от полного уничтожения. Во время нападения погиб мой старший брат, ваш правитель и зло поселилось на многие годы в его владениях.

К сожалению, за прошедшие годы погибли все сыновья и внуки моего брата. Очень много погибало как друнов, так и братьев наших меньших. Я у вас всех прошу прощения, что не мог справиться со злом. Оно оказалось очень сильным и живучим. Сейчас управление вашей территорией почти потеряно. Я приложу все свои силы, чтобы в ближайшее время навести порядок. Хотя это очень сложно. Мне в этом будут помогать мои сыновья. Прошу вас слушаться их так, как и меня. Владыкой вашей территории назначаю своего старшего сына. В ближайшее время он приступит к своим обязанностям. Желаю всем жить в мире и спокойствии. Спасибо за внимание.

- Владыка, эмир Бонджь, - повернулась Лия к эмиру, лишь только прекратилась передача, - мы с Варваром присягали вам на верность. Мы от своей клятвы не отказываемся. Хотя я прошу вас, отпустить меня в подчинение к адмиралу Тургу.
- К Тургу? Какие могут быть возражения? Да, да и ещё раз да. И к вашему сведению, Тург имеет полное право призывать к себе на службу любого друна, даже не спрашивая меня. Тем более что мой приказ вы прекрасно выполнили. Но лишь один вопрос. Тург согласен взять вас к себе на службу? Вы слишком молоды для службы у Турга.

- Конечно, я согласен, - Тург подмигнул, - у нас с Лией и Варваром ещё есть неотложные дела. Бывай здоров племянничек.
- Лиль, на корабль?
- Да, - через мгновение мы втроём снова были на борту Одиссея.

- Варвар и Лия, я понимаю, что любой из вас намного сильнее меня во всех отношениях. В пору мне быть вашим подчинённым. Лия, если желаете, я с удовольствием буду вам подчиняться. А вы будете главнокомандующим друнов.
- Господин Тург, я категорически не согласна с этим. Командовать друнами я не имею морального права, поэтому и занять вашу должность не могу ни я, ни Варвар. Тем более, он гражданский. Насколько вам известно, то во всех Вселенных гражданским в любом бою никто не указ. Чем Варвар часто пользуется. Но я предлагаю другой вариант. В присутствии кого-либо из друнов мы ваши послушные подчинённые. А без посторонних ушей – мы друзья.

- Ох, Лия. Мудро, мудро. Я согласен. Согласен с небольшим уточнением. Лия, я присваиваю вам звание генерала и назначаю вас своим первым замом. Это назначение могу делать лишь я. Эмир сюда отношения не имеет. Кстати, возможно вы не в курсе: моё звание адмирал. А дружбу с вами я почту за честь.
- Хорошо, адмирал Тург. Я всегда была за мир и дружбу. Что касается званий, то лично мне всё равно. А в бою вообще звания лишь мешают выдавать команды. Особенно это касается младших командиров. Лучше всего, если у каждого командира будет свой позывной. В любом случае команды с позывными выдаются чётко, без нарушений субординации и экономя время, получаются более эффективными.

- В каждом бою я ощущал необходимость изменения формы команд, но никак не мог уловить суть, как же это сделать. А всё проще простого.
- Тург, у меня на Родине существуют легенды о существах, называемых Богами. Бога, который повелевает холодом, зовут Мор или Мороз. Такой позывной вам подойдёт?
- Мор, Мороз. В принципе позывной Мороз возможен в спокойной обстановке. А Мор, как сокращение в боевой, когда дорого каждое мгновение.

- Отлично. На том и порешили. Если вы не возражаете, мой позывной будет Гера.
- Звучит по-командирски. Великолепно.
- Вам не надоело маяться с позывными? Лучше давайте решать, что нам делать с пленником.
- Поднять и допросить, - безапелляционно заявил Тург.

- Ну, ну. Нам лишь осталось поднять и допросить. Он напрямую был связан с Повелителем Вселенной Бухвирном. Если наш пленный просто спит или бодрствует, то Повелитель в любой момент может с ним выйти на связь и тогда нас никто и ничто не защитит.
- Варвар, вы какого повелителя имеете в виду?

- Вот такого, - я выдал изображение Гериаты. Друн побледнел (значит что-то у него было с Повелителем). Его мысли заметались, как пойманные щеглы в клетке, - Тург, это по его приказу был уничтожен ваш флот и была предпринята попытка уничтожить вашу цивилизацию. Если бы вы Мор не уничтожили флагманский корабль, то от планеты остались бы кусочки. Это по его приказу старейшина инквизиторов вместе со своей командой пытался снова уничтожить ваш флот, стреляя по призракам ваших кораблей.

- Варвар, успокойся, - постаралась урезонить меня Лия, почувствовав в моём голосе ненависть, - что ты предлагаешь?
- А что мне предлагать? Пока этот хмырь в коме, его не сможет почувствовать даже Повелитель. Чтобы его никто лишний не смог почувствовать, допрашивать можно лишь в другой Вселенной.
- Но в другую Вселенную просто так не перелететь. Поговаривали, что лишь самому Повелителю под силу летать в другие Вселенные, - с сомнением заметил Тург.

- Мор, вы невнимательно смотрели голограмму памяти. Наш пленник переправлял в другую Вселенную шпиона-диверсанта. Убивать его, когда он в коме, как-то недостойно. Оставляем его в таком состоянии. Меньше мороки. Но если грозит опасность всей цивилизации друнов, тем более от Повелителя, то надо где-то прятаться.
- Гера, есть один утопический, сказочный вариант. Точнее два. В первом, перелететь всей планетой в другую звёздную систему, а второй: найти необитаемую, пригодную для жизни планету и перелететь туда всем населением. Но первый вариант нереальный (лететь планетой придётся многие тысячелетия, даже к ближайшей звезде), а второй – тоже нереальный (искать придётся тоже многие тысячелетия).

- Мор, всё же ваши сказочные идеи, не такие и сказочные.  Есть у меня в одной из очень далёких метагалактик друг. Его цивилизация обитает в воде. Но воздух его планеты для нас неприемлем. А вот соседняя планета прекрасно бы подошла друнам. Только есть неувязка. Две цивилизации в одной звёздной системе – полнейшая фигня. Если обе цивилизации освоят космос, то начнутся сплошные войны за ресурсы. И остановить это будет нереально. Даже если цивилизации находятся в соседних звёздных системах будет слишком тесно.

- Варвар, зачем тогда предлагал, если сразу же начинаешь отговаривать?
- Предлагал, потому, что не подумал. Вспомни, в одной системе Жужи и Маракали, а в соседней звёздной системе Инвиры. Нужно искать, чтобы хотя бы в ближайших звёздных системах не было никаких цивилизаций.
- Гера, вы не возражаете, если я об этом переговорю с племянником?
- Конечно. В любом случае решение будет за владыкой.

- Я скоро вернусь, - Мор слинял на планету. Прошло пару часов, и Тург попросил у Лии разрешения прибыть вместе с эмиром на Одиссей. Через мгновение они были на борту.
- Дядя мне рассказал о той опасности, которую вы устранили. Я не дурак и прекрасно понимаю, что моя цивилизация может исчезнуть навеки. Поэтому я готов выслушивать любые, даже самые безумные идеи.

Конечно идея переселения всей цивилизации на другую планету, тем более перелететь всем в другую метагалактику, требует в первую очередь огромное количество космических кораблей, которых у нас нет, а также топлива для них, которого тоже нет. Кроме того, на другой планете могут быть местные микроорганизмы, к которым у нас нет иммунитета, и цивилизация может погибнуть уже там.

Перемещение планетой вместе с цивилизацией на ней вообще нереально. Для этого «путешествия» необходимо иметь технологии, позволяющие осуществить такой перелёт. Увы. Технологий нет. Да и времени на разработки, по моему мнению, тоже нет. Неудачная попытка уничтожения цивилизации друнов была пятьдесят лет назад. Сегодня была ещё одна неудавшаяся попытка. Значит следующая будет вскоре после того, как Повелитель обнаружит исчезновение его инквизиторов. Это может быть через месяц или неделю, а возможно уже завтра.

Я понимаю, что у вас передовые технологии и мощный корабль. А Повелитель – это система. Никто не сможет противостоять системе. Сколько ещё боёв вы выиграете, сдерживая уничтожение друнов? Один, два, десять? Конце концов прилетит флот, состоящий из таких же кораблей, как ваш и фенита ля комедия. Я не юродствую. А такой сарказм от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама