Произведение «Куст сирени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

Куст сирени

Куст сирени

Сирень растет во дворе. Всего несколько    кустов вдоль тропинки , протянувшейся  через весь двор, закрытый с четырех сторон десятиэтажными  панельными  строениями. Около тропинки поставили пару скамеек. Теперь это любимое место отдыха пожилых дам и алкашей, которые занимают скамейки поочередно. Приятно сидеть около благоухающих цветов , вдыхать нежный тонкий аромат , обладающий к тому же успокаивающим действием. А как сирень цветет. Куст практически одномоментно расцветает всеми своими восемнадцати тысячами  цветочками, создавая эффект полыхающего факела.
Эту особенность куста расцветать практически в одно и то же время подметили и в Пентагоне. Так родилось название операции тотальной атаки  на противника. В  основе плана «Куст сирени» был одновременный удар всей мощи носителей ядерного оружия сразу по более ста целям. После такой атаки война практически не могла бы продолжаться несколько лет из-за разрушений и радиации на территории  врага. Единственно, что удерживало план от реализации, была опаска того, что  подобный «куст сирени»  мог бы  расцвести и на своей земле. Подготовка к войне никогда не прекращалась. Самолеты , флот  ежемесячно входящие в контакт с российскими аналогами, вели постоянную разведку береговых укреплений с целью определения места наиболее эффективного прорыва своих ядерных зарядов. Спутники висели над Россией, отслеживая любые перемещения военной техники внутри территории. Да и агентурная разведка работала на местах. К тому же чересчур миролюбивая политика  российского МИДа, столь любимая его главой и самим президентом, давали  надежды у западных  «партнеров» на успешный исход предстоящей глобальной атаки.
Вставные челюсти , безупречная улыбка, неторопливая беседа  в снисходительном тоне по любой теме всегда были отличительной чертой наших дипломатов. И это действительно оказывало влияние на их имидж среди простых людей. Иначе чего бы ради, их еще держали у власти. Однако  искусственные челюсти говорили еще и об отсутствии собственных зубов. И это уже было интересом политиков. Ведь беззубость человека сказывается  и на его поведении, и на  его решениях. Поведение для  прессы и толпы, решения для мировых элит. На Западе даже шутили, что если на  страну будут падать первые ядерные заряды, то  российский МИД все еще будет посылать ноты протеста, устраивать демарши и обращаться в ООН за справедливостью. Нам не нужна война. И мы сможем закрыть на нее глаза , даже когда  она начнется.  Немцы не случайно прошагали полстраны в великой отечественной войне до Волги. Сколько же надо было потерять жизней своих людей , пока жалость к врагам не ушла из сердец  и превратилась в  справедливую ярость.  Оказалось не навечно. Обнадеживает то, что не все русские одержимы пацифизмом.
Особенность цветения сирени была удостоена пристальным вниманием широкого круга людей. Аромат , ни с чем не сравнимая нежность и  утонченность  запаха цветов привлекала  не только  парфюмеров, создающих на основе аромата сирени, все новые и новые виды  высококлассных духов и туалетной воды. Специальные лаборатории , которые не афишировали свою деятельность,  разрабатывали планы, как использовать  аромат сирени для  соединения его с вирусами, вызывающими пандемию, или тяжелые смертельные формы аллергии у человека. Была даже создана компания, в лабораториях которой  проводились не всегда легальные опыты по выращиванию, производству  и применению новых отравляющих растений. Фирма была создана в Америке, но располагалась, по известным причинам, в Азии.
Прикрытием служила парфюмерная фирма. Технология  была обычной . Сначала  выделялся конкрет. Этот похожий на густой мед продукт хранился в холодильниках несколько лет. Его не добавляют в духи,  чтобы не испортить композицию из-за слишком плотного воска. Далее из конкрета  получают абсолю, который и  используется уже собственно  в парфюмерии. Выпускаемые  духи , конечно, не могли соревноваться с самым продаваемым ароматом в мире под названием Chanel № 5. Но ведь  и их предназначение было более прозаичным. Их аромат  был  приятным, а сами духи и  туалетная вода были  доступными по цене . Безусловно, в состав выпускаемых духов входили не только сирень, но и сандаловое дерево, бурбонский ветивер, альдегиды и еще  полсотни компонентов , большинство  из них- растительного происхождения. Ароматическое сырье контролировалось хроматографами, спектрометрами , ольфактометрами, и , конечно, собственным обонянием  парфюмеров. В современном производстве велись и научные работы. Идентифицировался молекулярный состав различных ароматов в живых цветах, а затем этот  аромат  воссоздавался  молекула за молекулой. Это позволяло получить аромат, который цветок источает  в определенный момент или даже промежуток дня, либо  скопировать ароматы  присущие одному цветку на протяжении всех фаз его цветения.
Однако лаборатория  не была чистой парфюмерной  компанией. И определенная часть  парфюмерной жидкости подвергалась воздействию добавками зараженных секретных компонентов, не влияющих на  гармоничный аромат. Этот продукт после  ряда фильтраций  и был основным  в задуманной идее создания нового оружия. Духи и туалетная вода  создавались на современном оборудовании с привлечением высококлассных парфюмеров, которых не посвящали в чудовищные  тайны . Так что  продукция  быстро зарекомендовала себя на рынке  , и стала влиять  не только на стиль , но и на здоровье потребителей.
Создание оружия не простое дело. Нужны  тесты, проверки , испытания. Отдельные партии парфюмерной продукции время от  времени  малыми партиями  выпускали на рынки  азиатских стран. В Европу и Америку  поставлялась только чистая продукция . Торопиться было не с руки. Да, вспышки смертей по неизвестным причинам иногда замечались местными властями. Но, так как  случаи  прекращались также внезапно, как и начинались, то  найти концы было практически невозможно, хотя люди умирали с похожими симптомами  аллергии и атипичной  пневмонии . Да и география  вспышек  смертельных болезней не позволяла сделать правильные выводы о  настоящих причинах заражений. Все –таки работали профессионалы, знающие не только местность для распространения  опытных образцов , но и  особенности динамики мышления ,  привычек  и обычаев местного населения , его интеллектуальных способностей.  К тому же, изделия продавались каждый раз под новым названием, не связанным с официальным  фирменным, который  реализовывался  под маркой «Куст Сирени».
Работа  по созданию  ароматной продукции  велась  слаженно и споро , порой даже с опережением разработанного графика.  Уже было достигнута способность распространения вируса после применения  туалетной воды  в течении недели. Оставалось немного поработать над  усилением эффекта  смертельной аллергии. Так, что намеченный на август  выпуск большой партии зараженного парфюма  по всему миру был практически готов к реализации. Склады уже заполнялись на всех континентах, договоры о  продаже продукции марки  «Куст Сирени»  были подписаны даже с военными министерствами. Военные клюнули на большие скидки при покупке качественного продукта и практически  долгосрочного контракта.
И надо было  тут случиться  утечке. Каким- то непонятным образом вирус  вырвался из лаборатории. Скорее всего ,была нарушена  отработанная технологическая  цепочка, что наводило на мысль о диверсии.  Не исключалась возможность работы крота или даже группы предателей. Служба безопасности была поставлена на уши, трудность заключалась в том, что специалисты , работавшие в лабораториях компании, были собраны со всего мира. Поэтому были подключены  разведки  дружественных стран, но обнаружить  шпионов  по горячим следам не удалось, а времени на долгое расследование  не было.  Вирус разошелся по  планете.  Руководство  фирмы было вынуждено уничтожить  уже размещенную на складах  за рубежом всю смертоносную продукцию. Осталась только  чистая  парфюмерия. Убытки были колоссальными.
Однако, как это бывает, ситуация , достижение которой и была  целью всей операции,  внезапно  кардинально изменилась. Не до конца исследованный эффект последствия  заражения дал неожиданный результат.  Его воздействие на  мозг  человека оказалось  более разрушительным, чем сама болезнь  от вируса. А так, как дешевая  парфюмерия  к этому времени уже успела разойтись по гарнизонам, то мозги военных  ощутили на себе всю тяжесть  неизвестных последствий. Помутнения сознания начались  сразу у большого количества военнослужащих. Началась паника . До пуска ракет по противнику оставалось совсем немного. Все ждали приказа…
Среди гражданского населения  новая пандемия разошлась еще в больших масштабах. Болели  представители всех возрастов и рас. Смерть косила  пожилых  людей с таким же остервенением, как и молодых, включая  детей. Распространение  вируса дошло до властных кабинетов.  Ученые не могли понять, как бороться с новым видом  пандемии, а люди  умирали и умирали. Самое страшное началось, когда у правителей начал поражаться головной мозг. Раздражительность, потеря самоконтроля стали все чаще ощущаться в действиях  ведущих  мировых политиков. И теперь достаточно было одной искорки в  международный отношениях, чтобы взорвать этот мир  ядерными бомбардировками. Всплыли старые разногласия,  исторические обиды государств на своих соседей. Последней каплей, переполнившей чашу  терпения,  стало  раскрытие данных о встречах с инопланетянами.  Возникло подозрение, что неизвестный вирус был продуктом, переданным гуманоидами  одной из великих держав, которая  захотела  с его помощью установить  свою диктатуру во всем мире. Страсти накалились до высшей точки кипения, за которой начиналась война. 
Приказ на  начало ракетной атаки был отдан…
Вот таким кажется мне возможный конец человечества. Смерть с приятным и нежным ароматом куста сирени..

.
.

.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама