Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.3 Бой. Очень тяжёлый бой» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 772 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.3 Бой. Очень тяжёлый бой

Глава 3. Бой. Очень тяжёлый бой.

- Отец, вы всё видели. Что вы на это скажете?
- Скажу, что я несколько раз умирал и с каждым залпом ваших кораблей – воскресал. ПризнаЮ, что я бы вам не смог помочь ничем, только мешал бы. А сейчас моя интуиция подсказывает, что я могу принести пользу на планете, а не здесь. Хотя ни единый челнок не спускался в атмосферу.
- Значит поступайте так, как вам подсказывает чуйка. Телепортнётесь сами домой или помочь?
- Спасибо, не сам. С сыном. Пихт, вперёд! – через мгновение они оба «испарились».

- Горгона, как обстоят дела с подавлением и подчинением?
- Все корабли в нашем подчинении. Экипажи усыплены.
- Лиль, что-то странное. Почему у меня такое ощущение, что бой только начинается?
- У меня тоже. Горгона, твои датчики не видят ещё одного флота?
- Гера, все корабли, приближение которых мои датчики фиксировали, выпрыгнули в трёхмерное пространство. Скрывающихся под невидимкой тоже нет.

- Ладно будь на страже. Команда всем кораблям. Удерживать экипажи в состоянии сна, но во всех вражеских кораблях активировать функцию силовых ловушек. Возможно им всем придётся заключать в ловушки один и тот же корабль. Одиссею, Кроносу и челнокам сменить координаты и перелететь сюда, - Лия показала место на голограмме, - никому невидимку не снимать. В качестве базовых точек использовать коры Горгоны и Одиссея. Горгоне навести орудия 45 градусов, ноль, девяносто градусов. Всем остальным зеркальное отражение (минус сорок пять и так далее), в общем нацеливаемся на коры 28g36j58q, - Лия перевела дыхание.

- Гера, вы предполагаете возможность портала?
- Мор, возможно это паранойе, но мне кажется, что нам предстоит встречать флот из портала.
- В таком случае нужно все корабли, появляющиеся из него, мгновенно расстреливать прямо на выходе, а последний поймать в силовые ловушки.
- Варвар, так можно сделать, если будет узкий портал и корабли будут из него вылетят не все сразу.
- Даже, если все сразу, то тот, кто пробрасывал портал, всегда будет не вместе с ними, а позади, чтобы закрыть его.

- Ясно. Горгона, без дополнительной команды, если будет портал, расстреливаете все корабли, кроме последнего. Его необходимо заключить в ловушки всем кораблям (это более семи тысяч).
- Принято к сведению, - спокойный ответ бортового компа.
- Лиль, может мы с тобой рванём на Одиссей?
- Мор, остаётесь сами. Мы на Одиссей, - Тург не успел ответить, как мы телепортировались на мой кораблик.

- Лиль, мне почему-то захотелось быть здесь.
- Не возражаю.
- Одиссей, необходимо усилить наши способности по максимуму, а ты должен закрыться от любого влияния чужого разума.
- Командор, первый приказ выполняю. А для выполнения второго прошу дать разрешение на помощь Горгоны.
- Да мне плевать. Хоть помощь Бога, но, чтобы тебя никакая сука не смогла подчинить себе.
- Выполняю.

Прошло около часа. Нигде ничего. Возможно это действительно паранойе от перенапряжения. Всё же не часто приходится драться небольшим количеством против многотысячного флота. Мы с Лией сожалели, что погиб Фаэтон. Если бы не было ему команды на прыжок, то его так никто и не обнаружил бы. Но что сделано, то сделано.
- Лёш, наверно нужно командовать на отбой боевой тревоги. Не будет никого, мы попусту ждём.
- Лиль, что твоя чуйка нашёптывает?
- Смертельную опасность.

- Почему ты не хочешь прислушаться? Она же тебя никогда не подводила. У меня тоже чуйка орёт об опасности. Но с ума сходят поодиночке, только гриппом болеют вместе.
- Каким грибом?
- Эх, темнота! Это инфекционная болезнь, которая поражает всех вокруг заболевшего. Я предлагаю ничего не отменять. Пусть кораблики на стрёме, хоть и целые сутки, а мы немного поспим.

- Ты прав, я уже обессилена. Одиссей, дай нам что-нибудь подкрепиться.
- Вам, как обычно?
- Не будь занудой, давай, что дашь, - перекусив, мы мгновенно провалились в царство Морфея, даже не вылезая из кресел управления. Действительно за последний час нагрузка на наши организмы была невероятной. Энергии потрачено очень много.

Проснулись одновременно и проснулись от того, что даже во сне наши сердечка калатали, как у студента на экзамене. Но всё было без изменений.  И мы решили, пока ничего не происходит, сделать снимок памяти одного из пленных. Одиссей доставил пленника в командную рубку, и я уже хотел вывести его из комы. Вдруг появился портал. Из него сразу вылетело звено кораблей (тысяча). Не смотря, на то, что они вылетали одновременно и развёрнутыми в боевой строй, чтобы сразу открыть огонь, так никто из них и не успел выстрелить ни разу.

Все запылали от термических зарядов. А последний корабль был заключён в многослойную ловушку. Что плохо в портале, так это то, что невозможно повернуть назад. В нём можно двигаться лишь в одном направлении. И всё же не всё так гладко получилось. Один из Ртигов успел смотаться из флагмана, ещё до того момента, как корабль оказался в ловушках. Но он не сбежал, а телепортнулся на Одиссей. Судя по его реакции, Ртиг не ожидал, что окажется на инопланетном корабле, да ещё и перед неизвестными ему инопланетянами.

- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – Ртиг попытался подчинить себе бортовой комп, но ответа не последовало, и он решил усыпить нас.
- Спааать, - но вместо того, чтобы уснуть, я, как из пулемёта, выпустил в его сторону более трёх десятков шакрамов. Они ему не причинили никакого вреда, лишь прошлись по его броне, как наждаком. Занятый этим Ртигом, я не видел, что в это время делала Лия, а противник, полностью проигнорировавший мои шакрамы, скосил один глаз мимо меня:

- Госпожа, берегитесь, чужак на борту! – телепатическое восклицание и в мою сторону из его глаз вырвалась пара ярких лучей. Хотя я уже начал движение, уходя из-под огня, эти лучи не достигли меня, а столкнулись с двумя лучами помощнее этих. Лия приняла облик Гариеты (поэтому у неё и получилось выставить лучи на лучи), а Ртиг посчитал, что перед ним жена Повелителя. Это было большой ошибкой, потому что, перелетая ему за спину, я набросил на него ледяной колпак Турга.

В бою со мной Тург применял эту магию. Но я тогда смог растопить колпак. В данном случае Ртиг не обладал такими «горячими» способностями и оказался в одно мгновение заключён в ледяной панцирь. Точнее это напоминало, будто его заморозили в огромном чане с водой. А когда вся вода превратилась в лёд, то перевернули. Несколько мгновений понадобилось Ртигу, чтобы приложить все свои силы и, разрушив ледяной плен, вырваться. Но этих мгновений было достаточно, чтобы мы с Лией набросили на него сети Варканов и синхронно гаркнули:
- Спааать!

Не знаю хватило бы одной силы, чтобы усыпить его, но наши силы, усиленные Одиссеем, заставили инопланетянина упасть в глубоком гипнотическом сне.
- Он к нашему пленнику телепортировался. Значит они знакомы. Кроме всего прочего, есть вероятность, что имеется ещё что-то, что мы не смогли обнаружить на пленном.
- Полностью согласен. Но этого, - я пнул ногой Ртига и по полу зазвенели льдинки от заморозки, - в кому переводить не будем. Если его кто-то чувствует, то в состоянии сна, не будет тревожиться. Ну что? Предстоит драка?

- А ты никак не можешь без драки, - беззлобно парировала Лия.
- Горгона, постепенно убирай ловушки и начинай из силовых полей Одиссея. При уменьшении количества до трёх тысяч, сбавляй темп.
- Командир, корабль пытался вырваться из плена, уничтожив три тысячи ловушек, но через 0,005 секунды силовые поля были нами восстановлены.

- Через какое время он сможет повторно применить эту функцию?
- Через 11,653 секунды.
- Отлично. Уменьшай количество ловушек, но, чтобы за это время их оставалось не менее двух с половиной тысяч, но меньше трёх. А перед тем, как корабль будет готов повторно выбраться из них, запустить снова все семь тысяч.
- Гера, вы хотите дать возможность противнику сбежать на планету?

- Да, Горгона. Именно это я и хочу. Я вижу на этом корабле души девяти Ртигов. Кроме того, запусти с максимальной мощностью на всех кораблях генераторы белого шума. Дабы исключить возможность нежелательной связи. Активируй по максимуму абсолютно на всех кораблях функцию «чужак на корабле». Уничтожать без предупреждения.
- Понятно, выполняю.
- Лиль, а если там нет такого Ртига, что может мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной?

- Нет? Не думаю. По крайней мере возле нас лежит не тот, который пробрасывал портал. Потому, что он сюда появился раньше, чем портал был закрыт. Значит его закрыл тот, кто создавал. Он то и является нашей целью.
Цикл уменьшения количества ловушек, потом снова все ловушки, повторился не менее десяти раз, а никто из пленённого корабля не пытался улизнуть. Я уже начал сомневаться в словах Лии.
- Гера, на командирском корабле Ртигов появился чужак – уничтожен.

- Как именно уничтожен?
- На кораблях Ртигов эта функция подразумевает уничтожение с помощью аннигиляции.
- Поняла, спасибо. Если мы телепортнёмся на планету за беглецом, выставляешь на корабль максимум ловушек и не уменьшаешь. Горгона, есть возможность подчинить себе бортовой комп этого корабля?
- Только при условии отсутствия силовых полей.

Было ещё несколько телепортов из пленённого корабля на командирский корабль Ртигов, но каждый раз чужака аннигилировали. На вражеском корабле осталась одна живая душа. Мы ожидали, что и этот Ртиг телепортнётся на командирский корабль.
- Гера, пленный сбежал на планету, - мы мгновенно телепортнулись вслед.

Сбежавший Ртиг после телепорта оказался над океаном вдали от берега. Когда через мгновение мы оказались рядом, он нырнул. Но стоило нам последовать за ним, как он выпустил в нашу сторону пару мощных лучей. И хотя эти лучи в воде теряли свою мощь, Лия снова перехватила их, приняв облик Гариеты и выстрелив такими же лучами навстречу. Вдруг вокруг появилось огромное количество Мормаринов.

- Варвар, Гера, не трогайте. Он мой, - зазвучал в голове голос отца Пихта. А его бойцы, как в психической атаке бросались на Ртига и гибли пачками. Мы же находились в раздумьях. Сбежать он никак не мог. Но и победить его Мормарины не могли. Уже несколько сот «аборигенов» всплывали на поверхность воды пузом вверх. Отец Пихта ожесточённо дрался с инопланетянином. Мы узнали и самого Пихта, который носился торпедой вокруг, нанося болезненные, хотя и не смертельные удары.

Вдруг я почувствовал присутствие Турга и в следующий момент водоворот закружил Ртига. Это действительно было круто. Сотни тонн воды быстро превращались в кусочки льда и этот подводный ледяной вихрь захватывал всё на своём пути. Ртига подхватило этим вихрем и начало с огромной скоростью вращать. Он пытался остановить это вращение, но скорость была неимоверной. Многие из бойцов Мормаринов тоже попали в этот ледоворот.

Вскоре Ртиг стал похож на мяч регбистов, но только ледяной и огромнейших размеров. Увидев, что Тург в воде даже не удосужился сменить облик из эльфа на Мормарина, стало понятно, что долго он в таком состоянии не сможет пребывать в воде. Поэтому мы накинули на этот ледяной мяч сети Варканов, закрепили физические сети магией и рванули с ним из воды.

- Отец, телепортируйтесь за нами на Одиссей, - успела телепатически крикнуть Лия. Вылетев, как пробки, из воды,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама