Произведение «Война над бездной 2. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Война над бездной 2.

                                                 10
... 

    Стоило подумать, проанализировать быстро ли на ходу, как снова мысли его прервала красавица, говоря так тоном голоса обворожительно магическим:
  - Повторяй за мной мои движения, простые движения, всё просто. Между твоим сознанием и мозжечком прямой мост, такого нет в анатомии, физиологии человека. Но ты есть, отныне ты такой, и потому не только простые движения, но сложные, многосложные движения у тебя как на ладони, на ладони твоего разума и тела…    

...


                                                  12

    Он шёл тихим неслышным, будто кошачьим шагом, скользя тенью этаким чёрным демоном ночи под хмурым небом осеннего дня. Под одеждой из метаматериала жилистые руки его до локтя отливались широко вздутыми венами, а которых от мощного сердца бурливо ли кипуче проносилась, текла здоровая, здоровая кровь (уж какая там лейкомия!), что давала и давала развитие телу и организму, равно как и мозгу (но откуда знать ему). На сгибе у локтевого сустава и у самой кисти, будто крепкими стальными канатами, выделялись, выпирались крепчайшие сухожилия, что и есть признак огромной физической силы.
    Отныне прекрасное здоровое тело его, облекшее в силу, в резкость, в гибкость, в выносливость, в предверии мига экстремальности, в прологе его от разума холодного весьма уравновешено спокойно приготовилось, изготовилось заранее направлено. Но сначала проделает другое, и это подсказывал тот, же, разум хладнокровный, и было у него ощущение, что вся суть его от самого рождения с недавних пор и была предоставлена кому-нибудь неведомому, или, же, измененена до неузнаваемости, хотя узнавал себя, ощущал себя. И в таком рассуждении он был недалёк от истины.

    А эти пятеро отморозков в скверике, отбирая, забирая деньги у этого парня, этого бедолаги, увлеклись, развлекались своим превосходством, ничуть не заметив, что к ним кто-то подошёл неподалёку, их, бравирующих подлецов, окинув взором хищника.    


    В голове у него довольно чётко ясно пронеслись биомеханические очертания движений, траекторий, приёмов из арсенала айкидо, кун-фу, каратэ – приёмы, которых раньше не знал, да никогда не знал, лишь в фильмах видел. И тело, руки, ноги готовы были на исполнение (и понимал, что взыграл вовсю вот этот прямой мост между сознанием и мозжечком), но подумал, пока в спокойной для него обстановке подумал, что применит другое, другое..., ибо скоро и завихрится…

  - Эй, отморозки, деньги отняли, деньги надо вернуть! Однако, надо вернуть…, однако, надо извиниться перед этим парнем, – говорил он более громким тоном, с жёсткостью металла в голосе, в котором примешивался и тон сверхнахальной наглости.

    Эти же молодчики, свершавшие беззаконие, что может сотвориться в любом городе мира, оборачивались в направлении голоса. И увидели его одного.

    Один, и подаёт такой голос, конечно, это неспроста. Перед ними или вооружённый чем-то человек, или мастер единоборства, какого-либо единоборства. И потому, даже имея численное пятикратное превосходство, молодчики не выдали наглости поведения, наоборот, возобладала настороженность.
    И выходил ото всех довольно таки шустрый паренёк спортивного телосложения, но, никак не бравируя, он, решая сразу приступить к делу, и потому доставал из кармана пистолет, похожее на травматику, зачем рисковать, когда не знаешь, кто перед тобой, а, то напорешься…

    Каждый человек, как и каждое млекопитающее животное, равно как и птицы, генерируют электричество, пусть и в маленьких ваттах, но генерируют электричество, хотя в истории известны аномалии…

    Взмах его правой руки от сердца наотмашь был резок, но этого хватило, чтобы током продёрнуло оппонента и по руке, держащей травматику, и по телу всему. И затрясло, и выпала травматика, и ноги подкосились, и упал, заиндевело…
    Остальные четверо были в шоке, конечно же в шоке, что проходил немного, ибо этот таинственный незнакомец, бэтмен какой-то, давал им время на передых, и потому, очнувшись, понимая, что у них четверное численное превосходство, решились, однако…

    Доставали ножи, опять же травматику, и настороженно двинулись к нему. А мозг, разум, его ли разум, изготовился…, приготовив другое, другое из разряда сверхъестественного…

    Взгляд его был остро направлен, мозг раскалён, распалён, сжаты кулаки сильно, и шаг вперёд движением порыва…
    Все четверо резво, резко скинулись, опрокинулись навзничь, пролетев, улетев на несколько метров, и распластались над опавшими листьями, каковых много в этом скверике. А на ум приходили строки из статьи в одном журнале, которую раньше никогда не читал, не подозревал, что есть такая статья, как и сам журнал, как таковой. Да, откуда, откуда, когда еле-еле до девятого класса доволок, и окончил с натяжкой. То писалось там о телекинезе, пока беспробудно спящем в человеке. Но ведь у него пробудилось, да с такой силой, что и грузовик опрокинет…

    А четверо отморозков, четверо оппоннентов пытались встать, как скомандовал он голосом, тоном преисполненным металла, как звук, как скрежет ножом по сковороде, при этом опять, же, но слегка рукой наотмашь, что пока электричеством слабым по рукам, по ногам: «Ножи, травматику на землю и бегом отсюда!»

    Электричество по мозгам, по телу возымело действие, как и голос  требовательный. И потому складывалось всякое оружие, и потому все четверо, не пустились, заковыляли наутёк, когда он решил для хорошей учёбы, да напподдать напоследок… телекинезом, что опять опрокинулись…, но, на этом хватит. Пусть доковыляют от скверика подальше.

    А тут его ум, разум (что за метаморфоза с его мозгом?) выхватывал строки из книги Митио Каку – американского физика-теоретика японского происхождения, популяризатора науки «Физика будущего», что в книгах, трудах своих всегда обосновывал доводы, опираясь на науку, и только на науку: «Если бы современный человек мог навестить своих древних предков и продемонстрировать им всё богатство современной науки и техники, на него посмотрели бы как на волшебника. Чудеса науки окружают нас со всех сторон: самолёты взмывают в небеса, ракеты исследуют Луну и планеты Солнечной системы, магнитно-резонансные томографы помогают врачам заглядывать внурь человеческого тела, сотовые телефоны связывают нас с абонентом, находящимся в любой точке планеты. Если бы можно было показать древнему человеку ноутбук, способный мгновенно передавать движущиеся картинки и сообщения на другой континент, он наверное назвал бы это колдовством.

    Но это всего лишь начало. Наука не стоит на месте. Оглянувшись вокруг, мы увидим взрывное экспоненциальное развитие науки и техники. Если подсчитать количество публикаемых научных статей, несложно убедиться, что даже объём научных знаний каждые десять лет примерно удваиваются. Инновации и открытия полностью меняют экономическую, политическую и социальную жизнь, разрушают и ставят с ног на голову все прежние прочно укоренившиеся взгляды и предрассудки.
    А теперь смелее! Вообразите себе мир 2100г.!  

    К 2100 г. нам суждено уподобиться богам, на которых мы когда-то взирали с благоговением и ужасом. Но орудиями нашими будут не волшебные палочки и колдовские зелья, а наука о компьютерах. Нанотехнологии, искусственный интеллект, биотехнология самое главное, квантовая теория – фундамент всего остального.

    К 2100 г. мы, подобно мифическим богам, сможем мысленно отдавать приказы и манипулировать предметами. Компьютеры, молча и незаметно считывая наши мысли, научатся исполнять наши желания. Мы научимся силой мысли двигать объекты – обретём телекинетические способности, которые прежде приписывали лишь богам. Биотехнология поможет нам сотворить для себя идеальное тело и увеличить продолжительность жизни. Кроме того, мы научимся создавать повые формы жизни, такие, каких прежде на Земле просто не существовало. Нанотехнология позволит нам брать предмет и превращать его во что-то иное, а также создавать вещи почти из ничего. Ездить мы будем не на огненных колесницах, а в обтекаемых транспортных средствах, способных двигаться практически без топлива и легко подниматься в воздух. Новые силовые установки позволят нам обуздать неограниченную энергию звёзд. Кроме того, мы будем стоять на пороге отправки первых межзвёздных экспедиций для изучения ближайших светил».  

    Но откуда?! Он никогда раньше не слышал про этого учёного, да притом строки из его книги наизусть. За всю свою школьную жизнь у него была всего лишь одна четвёрка за стихотворение Лермонтова «Белеет парус одинокий…», а тут в голове сразу и наизусть строки из книги учёного, но ведь в голове-то его не сумбур, ясность, да ясность. И вот сейчас, минуту назад он применил телекинез в боевой обстановке, телекинез, как оружие. Но ведь чувствует интуицией, что сыгрывает у него, что он знает, владеет многими приёмами из единоборств, включая технику бокса, и вольной борьбы.


    Он подходил к скамейке, едва ль заметно притулившейся в скверике. Он подходил к ней. Она всё видела, и её глаза, взгляд на прекрасном лике её, когда истинно расцвела красивая нежность кожи красавицы, да – её взгляд не выражали удивление, и тем более восхищение, что выразилось бы, исходило бы, источалось фонтаном от взглядов девчонок подросткового возраста. Нет, нисколько и ничуть. Другое, другое. А именно её взгляд был оценивающим, она оценивала его действия, именно его действия, его технику во время экстрима, а прошедшая боевая обстановка и была экстримом.

    И, кажется, он сдал этот экзамен, именно экзамен, так можно было, выразиться, на вполне сносную оценку.
    И, взыгралась ли интуиция, но понимал он, понимал, что искренне нежнейшим и прекрасным ликом красавицы она-то…, она и есть… воин. 
 
                                                         13
 






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама