Произведение «О страданиях»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:

О страданиях


    Однажды Командир корабля в хорошем состоянии духа обходил свое хозяйство. Любовался чистотой и порядком на боевых постах и командных пунктах.
    Зайдя в каюту молодого Лейтенанта увидел несчастного человека, сгорбившегося над столом, где стоял стакан с прозрачной жидкостью, сырок «Дружба» и краюха чёрного хлеба.
    Можно было предположить, что молодой офицер столкнулся с греховным искушением и соблазном выпить, но вынужден был с ними бороться.
    Было видно,  борьба духовного начала с простым плотским началом, вызывали у Лейтенанта душевно-телесные переживания.
    - Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – заботливо спросил Командир, поняв состояние подчиненного.
    - Я страдаю потому что несчастный, - ответил Лейтенант.
    - Неграмотный не научит читать, а камень не научит плавать! Научись быть счастливым! - мудро сказал Командир и залпом выпил налитый стакан.
    Лейтенант заплакал. Командир от неожиданности открыл рот и сказал:
    - Парень, не расстраивайся, я пошутил, вот держи новую бутылку!
    - Товарищ командир! - ответил Лейтенант сквозь слезы. - Я, вчера вернувшись со службы, застал жену с другим. Во время ссоры жена сказала, что я ни на что не гожусь и выгнала меня из дома. Ночевал на вокзале, где ночью украли все мои документы и деньги, - чуть передохнув, Лейтенант продолжил. - Сегодня утром я опоздал на службу и меня из-за этого наказал командир боевой части, добавив, что отдаст под суд офицерской чести.
    Командир только захотел успокоить парня, как тот продолжил:
    - И вот, я тут тихо, не мешая никому сижу и как только решаюсь свести счеты с жизнью приходите вы и выпеваете мой яд!
   Короче - не притча, а сплошная достоевщина.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:54 24.05.2020 (1)
Комментарий удален
     18:21 24.05.2020
Рад, что улыбнулись. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама