Произведение «Премудрости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 333 +1
Дата:

Премудрости

[

      Ночь на рейде была тиха и великолепна. Светящаяся лунная дорожка на водной глади отражала бесконечность жизни. Корабли спали. На капитанском мостике одного из эскадренных миноносцев собрались чисто русские существа.
     Ешкин Кот сразу же уселся в командирское кресло и с деловым видом взял в руки бинокль. Козла отпущения поставил вахтенным, а Коломенскую версту послал сигнальщиком на правое крыло мостика наблюдать за обстановкой.
     Замполит Шиворот на выворот притаился за спиной Ешкин кота, в готовности выполнить любое его поручение. Тертый калач – старпом с независимым видом подошел к иллюминатору со стаканом чая в руках, который ему подал вестовой матрос Каютыш и стал что-то разглядывать на верхней палубе корабля.
     Рулевой Бляха муха спросил Ешкина кота.
     - Есть ли жизнь после корабельной службы?
     Ешкин кот улыбнулся мартовской улыбкой и ответил:
     - Как мы можем знать про жизнь после службы, если не знаем, есть ли жизнь на службе?
     Выскочивший из-за штурманской выгородке младший штурманенок Ек макарек спросил у штурмана Екарного бабая:
     - Когда надо читать морскую лоцию - до еды или после еды?
    Екарный бабай с хитрой физиономией флотского плута заметил:
    - Будешь читать до еды - могут спереть пайку. Начнешь читать после еды – а зачем? Еды-то уже нет.
    - А во время еды? – спросил Ек макарек
    - Не советую, - сказал Екарный бабай. – Подавишься
    Вахтенный, то есть Козел отпущения спросил Тертого калача:
    - Сколько сантиметров в килограмме?
    - Почитай Корабельный устав, - посоветовал старпом.
    Через некоторое время вахтенный доложил:
    - Товарищ Тертый калач! Я проштудировал весь Устав от корки до корки, но не нашел ответа на свой вопрос.
    - Я тоже! Но лишний раз прочитать Устав всегда полезно!
    Тут на мостик заглянули боцман Ядрена вошь с боцманенком Ырка и спросили присутствующих:
    - А что вы тут делаете?
    - Войну, брат, войну! - ответил лейтенант Блудный сын.
    Химик экипажа Гулькин нос подошел к Ешкину коту и пожаловался:
    - Мне скучно служить!
    - А скука об этом знает? – ехидно поинтересовался Котяра.
    - Нет, наверное.
    - Чтобы жить и не скучать, надо жить и не скучать! - был мудрый ответ Ешкина кота.
      Радиометрист Пипец, молча слушавший разговор чудаков на мостике, изрек мораль притчи: На флоте служить волшебно интересно, только вот не знаешь чего здесь больше – волшебного или интересного!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 06.10.2021 (1)
1
 А я в несколько другом русле вспоминал - http://www.andersval.nl/konkursy/yumor-s-1-sentyabrya-2016/567-yumor-na-uikend/10140-ne-perevelis-eshchjo-novyj-god-v-palate-6 (со стороны палаты №6 , если интересно.  )
     17:09 06.10.2021 (1)
Сергей, посмотрел, но  не понял. как то сумбурно оформлен сайт. Вы бы разместили на Фабуле.
     21:54 06.10.2021
Не, здесь не буду, там к тому новому году было привязано, да и публиковалось в разделе "палата #6" , просто в шутку
     21:29 25.03.2021 (1)
1
притча потрясающая! вот эти имена- вообще такая находка..ПИПЕЦ! ( с улыбкой и теплом)
     21:46 25.03.2021
Надежда, это все то что нас окружает.
     05:29 27.05.2020 (1)
1
Оригинальная притча вышла! Особенно гениально получилось заменить имена людей на их истинную суть и дать им возможность пофилософствовать..  
Посмеялся, спасибо, мастер!
     06:11 27.05.2020
1
Рад Сергей, что улыбнулись. Мы сами сказочные существа, поэтому про них писать легко.
     19:24 25.05.2020 (1)
1
     06:09 27.05.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама