Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить 8 гл.5 Подлость» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикапредательствомагияинопланетянефантастика и космоскриогенная жизнь
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 620 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить 8 гл.5 Подлость

Глава 5. Подлость.

- Свободные жители, желаете несколько дельных советов от «белковой мрази»?
-Ты можешь посоветовать лишь одно – вернуться в трёхмерку, в рабство.
- Тихо!!! Говори командир, прости, что так о пренебрежительно о тебе отзывались.
- Свободные жители, вы избавились от тех, кто вас угнетал, эксплуатировал. Если в данном пространстве ваши криогенные элементы дают вам жизнь и способность самостоятельного мышления, значит это ваше пространство, ваша среда, ваша жизнь.

Я уважаю мнение любого живого организма. Но в Z-пространстве проблем для вас не меньше, чем в трёхмерке. Одна из насущных для вас проблем – ваши жизненные силы. Вы не имеете возможности их пополнять. Вы в абсолютной зависимости от жизни энергиков. Хотя они в меру своих возможностей могут лишь поддерживать вашу жизнь, и не более. Здесь, в Z-пространстве вы - живые мыслящие организмы. Как и для любого живого организма вам необходимо пополнять энергию. Это основной закон живых.

Посмотрите вокруг. Вас очень мало. При этом многие из вас вскоре умрут или уже умирают от истощения. Умрут, потому, что энергия расходуется, энергики, выполнив свою работу, исчезают, а пополнения нет. Я могу вернуться снова сюда и захватить с собой около сотни источников питания. Это продлит жизнь тем, кому они достанутся, но проблема останется. Вы обрели свободу. Что это вам дало? Медленную неминуемую смерть. Смерть, которой вы не можете избежать.

Но и вернуться в трёхмерку к своим бывшим командирам тоже смерть. Вас в трёхмерке разберут для исследования. Вы убежали от одной зависимости, а попали в другую зависимость. Вы получили уникальную возможность, это эмоции. Но эмоции бывают как положительными, например, радость, любовь, дружба, уважение, доверие и терпение. Так и отрицательными: горе, боль, злость, обида, страх, подлость и предательство.
- Но что же нам делать?

- Не знаю. Вы же свободные жители, а не я. Я ведь тоже в подчинении. Мне приказывают, я выполняю. Тому, кто мне приказывает, тоже кто-то свыше приказывает. И так до бесконечности. Хотя у меня есть выбор. Я могу поступать так, как считаю правильным. К сожалению, от приказов вышестоящих мыслящим существам не уйти. Я предложила вам помощь, которая многим из вас продлит жизнь. А как вы поступите, решать лишь вам. Так было в разумных существ, так есть и так будет. Конечно иногда бывают исключения из правил. Но это лишь единичные случаи.

- Командир, ты действительно странный (странная). Мы тебя хотели убить, а ты предлагаешь нам продлить жизнь. Наверно это и есть одно из исключений.
- Хватит попусту болтать. Свободные жители, кто из вас желает, чтобы я вернулась к вам с новым заряженным источником питания и помогла его подключить, прошу вас предоставить мне некоторую информацию: допустимые габариты источника питания, рабочее напряжение и ёмкость, а также, кому этот источник установить (адресата). Вполне возможно, что будут изготовлены источники питания по более новой технологии, чем ваши. А это значит, что при тех же габаритах и рабочем напряжении ёмкость будет превосходить заявленную.

Всю инфу передаёте Горгоне. А сейчас нам с Горгоной пора продолжить свой путь. До скорой встречи, свободные жители, - двигатели Горгоны заработали на полную мощность, звук Z-пространства почти перешёл границу слышимости, а кораблик набрал огромную скорость, превышающую скорость света в миллионы раз. Такое в трёхмерке невозможно.
- Командир, выпрыгиваем в трёхмерное пространство.
- Великолепно, Горгона.

Когда Лия вернулась и рассказала о «живых» кораблях, я вспомнил, как Драго когда-то рассказывал, что действительно существует не только органическая (белковая) жизнь, но и много других разновидностей (кремний-органическая, кремниевая, энергетическая). Правда он не говорил о криогенной, но ведь про энергиков вспомнил. Значит всё это правда. Кроме того, не летаем в Z-пространстве потому, что полёты там для нас, представителей белковой жизни, очень опасны.

Наши машины, получив возможность чувствовать, ощущать эмоции и превратившись в «живых, разумных» существ, представляют для нас огромную опасность. Интересно, а что же творится в десятимерном пространстве? Там, где даже для энергиков существует полная свобода. Если в трёхмерке энергия выходит из-под контроля, то это несёт огромные разрушения. А в десятимерном пространстве? Не только в двадцать первом веке на Земле возникало много вопросов, на которые невозможно было дать вразумительные ответы. А сейчас возникают вопросы покруче и снова нет ответов.

Лия дала приказ Горгоне в кратчайшее время изготовить источники питания для кораблей из Z-пространства. И та усиленно ловила всё, что пролетало вблизи неё, перерабатывала в необходимые элементы для изготовления источников питания. Некоторые источники имели нестандартное для нас напряжение и это создавало проблемы при изготовлении. Но Горгона и здесь находила выход. Изготавливались гирлянды, собранные из элементов с меньшим напряжением, чтобы получить нужное напряжение источника энергии. За месяц должна была управиться, но перегруз будет офигенный. Нужно будет часть боезапаса временно перегрузить на Одиссей. Он кстати тоже принимал активное участие в изготовлении источников питания.

- Старшая сестра Лия, вас приглашает к себе Триада, - молоденькая лань сообщила Лие об этом, и, засмущавшись, убежала. За всё время пребывания на планете друнов мы ни разу не встречались с Главным Духом флоры - Триадой. Друны жили в мире и согласии с духами леса. Все духи деревьев были смертны. Они умирали вместе со срубленным, уничтоженным или просто погибшим деревом. Лишь Триада была бессмертна. Приглашение есть, а адреса нет. Мы слышали, что Триада может находиться одновременно во многих местах. Хотя в этом нет ничего необычного. Ведь мы тоже можем находиться во многих местах одновременно, создав фантомов.

Лия телепортнулась туда, куда подсказывала ей интуиция, и не ошиблась. Она попала в окружение огромных многовековых деревьев.
- Всем жить и здравствовать, - сразу же после телепорта произнесла Лия, - кто из вас может подсказать, где я могу увидеть Триаду?

Огромные деревья молча повернули свои ветви в одну и ту же сторону. Сделав буквально десяток шагов, она оказалась в просторной пещере. Но язык не поворачивался назвать это помещение пещерой. Внутри всё было обделано деревом (великолепные деревянные орнаменты), но не так, как мы привыкли вырезать из дерева. А казалось, что всё цельное (возможно и действительно было цельное), но настолько прекрасное, что, как магнитом, притягивало взгляд.

- Здравствуйте, Лия, - повернувшись на звук голоса, Лия увидела великолепно сложенную эльфийку, (согласно понятий друнов: она была обворожительна).
- Доброго здравия и вам, Королева Духов, - почтительно произнесла Лия, опустившись на одно колено.
- Это лишнее, старшая сестра Лия, - Триада зависла в воздухе и как будто села, облокотившись на невесть откуда появившуюся ветку. Лия слевитировала, оставаясь на уровне собеседницы, та внимательно взглянула на Лию, - хотя вы не друн. Вы чужая, - Триада ещё раз взглянула на Лию, - и даже не с нашей Вселенной.
Лия вздрогнула от этих слов. Хотя Триада её практически вычислила, но Лия не ощущала опасности.

- Не переживайте, для вас опасности нет. А если точнее, то для вас нет опасности в моих владениях. Я вам с Варваром очень благодарна за спасение нашей цивилизации. Вы нас спасли, как минимум, трижды: первый раз – избавив от зла. Инопланетное зло имело огромную силу, а нас тогда осталось в живых очень мало.

Второй раз – переместив нашу планету в данную звёздную систему. И третий раз, когда пустили ищеек Повелителя по ложному следу. Я за вами наблюдаю с момента вашего появления у друнов. То, что вы чужаки, мне было понятно, ведь кроме меня, Турга и Бонджя на нашей планете не было существ с такой силой, а вы по отдельности намного превосходите нас троих вместе взятых. Всё время пыталась понять, какой смысл вам рисковать своей жизнью ради друнов, ради нас. А сейчас пазл сложился. Ваша душа закрыта маской. Маской имитирующей душу друнов.

Если я смогла увидеть маску, значит и Повелитель сможет увидеть. Я понимаю, что существо, обладающее силой Повелителя, но с душой чужой Вселенной, это не просто разведчик, а элитный разведчик. И задачи таких разведчиков касаются не отдельных цивилизаций, а Повелителя и членов Верховного Совета. Я очень рада, что Фортуна предоставила мне возможность познакомиться с вами.

По идее, вы чужак, и я должна бы вас, если не уничтожить, как врага, то по крайней мере сообщить хотя бы ближайшей команде инквизиторов. Но я быстрее перестану быть Триадой, чем сделаю это. На добро нельзя отвечать злом. А то, что вы от чистого сердца помогали не только моим духам, но и животному миру, не считая самих друнов, это не подлежит сомнению. За то время, что вы с Варваром вместе с нами, вы сделали столько добра, что некоторым не удастся за тысячелетия.

К чему я веду. Вы, так же, как и друны, относитесь к белковой форме жизни, мы к другой, но вы легко общаетесь с любой формой, при этом никого не унижая, на равных. Возможно вас обучали методам общения, но вы всё делаете от души. Или, как говорят, не кривите душой.
- Королева духов, разрешите внести некоторую ясность.
- Конечно. С удовольствием послушаю.

- Простите, но мы случайно оказались в этой Вселенной. Точнее Варвар оказался случайно. Пробросил портал во сне, не понимая куда. А когда наши друзья помогли обнаружить, где он оказался, и прилетели вернуть его домой, я тоже с ними прилетела. Но он категорически отказался улетать. А я без него не мыслю своей жизни. Вот и осталась вместе с ним. К огромному сожалению больше ничего о себе я не имею права никому рассказывать. Могу лишь сказать, что я воин, боец, но не кадровый разведчик. А Варвар вообще гражданский.

- Достаточно, дитя моё. Мне это не нужно. Кроме того, в данном случае, чем меньше знаешь – тем крепче спишь. Шутка конечно, но доля истины в этой шутке есть. Я прекрасно вижу, что с Повелителем Вселенной вы оба точно не в ладах. Была бы моя воля, я б сама его удушила. Но если я помогу вам, то хоть чем-то пригожусь, чтобы сменить этого душегуба на другого правителя. Будет ли новый лучше Бухвирна, не знаю, но очень надеюсь. А вот чтобы Бухвирн не смог вас распознать, как чужаков, я бы хотела, чтобы вы овладели моими знаниями.

- Уважаемая Триада, Королева Духов, вам нельзя передавать свои знания. После передачи вы станете смертной.
- Старшая сестра Лия, не надо спорить с Королевой. Лучше позовите сюда Варвара.
- Лёша, ты мне срочно нужен, - телепатическая просьба Лии. Я сразу же телепортнулся к ней.
- Ух, ты! Какая красотка! – я не удержался от восторженного возгласа, но лишь взглянув на душу, понял, что передо мной Триада. Сразу же опустился на колено и почтительно склонил голову:
- Простите, Королева Духов. Не ожидал, что увижу такую необычайную, божественную красоту.


- Ох, уж эти мужчины. В первую очередь их интересует наш внешний облик. Как вас только терпит старшая сестра Лия? Так! Довольно сантиментов. Приготовьтесь оба получить мои знания.
- Э, нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама