Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.6 Проныра» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаотношенияфантастика и космоскриогенная жизнь
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 715 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.6 Проныра

Глава 6 Проныра

- Одну ловушку? - спокойный вопрос Горгоны.
- Максимальное количество!
Только успела Горгона набросить мощнейшие силовые поля на корабль, стрелявший по мне, как по нём ближайшие корабли открыли огонь.
- Стоп! Никому не стрелять! – все корабли («свободные жители») в недоумении застыли, - Варвар, а не спровоцировал ты сам огонь? - спросила Лия.

- Я?! Каким образом?! Смотри! – я с помощью Горгоны включил огромную голограмму-панно, на которой корабль после отмены подчинения открыл по мне огонь на поражение. Если бы я не был в инквизиторской броньке, то был бы уничтожен. Я точно не ожидал, что именно в тот момент, когда вся операция благополучно закончилась, корабль будет меня расстреливать.

- Смерть подлецу!!! – послышалось многоголосое эхо по зетке. Мне даже показалось, что мы находимся в трёхмерке. Ведь в других пространствах невозможно вообще покинуть пределы корабля. А в зетке мы свободно передвигались. Только постоянный звон в ушах, да непроглядная темень без какого-либо источника света (кроме окруживших нас кораблей, да и те угадывались в основном по тепловому излучению).

- Свободные жители, вот вы и встретились с ещё одной чертой живых. Надеюсь теперь вы понимаете насколько сложными бывают отношения между разумными существами. Корабль перенял характер бывшего командира. Но я прошу вас не уничтожать этот корабль. Варвар не пострадал. Варвар, поддерживаешь меня?
- Да, Гера. Включить все системы навигации агрессора! Горгона убирай с пленника силовые поля. На первый раз прощаю. Улетай!

Только исчезли ловушки, корабль включил маневровые двигатели и быстро начал улепётывать.
- Командир Гера, Варвар, даром вы отпустили его. Такую подлость прощать нельзя, - прозвучал знакомый голос бортового компа.
- Нельзя, нельзя, нельзя – многоголосым эхом отозвались другие корабли.
- Свободные жители, поймите, я сюда вернулась не для того, чтобы убивать вас, а чтобы продлевать вам жизнь. Предлагаю закончить все операции, а потом можно и побеседовать. Вот только мне тяжело отыскивать адресатов источников энергии. Если бы у вас были имена, было бы значительно легче.

- Гера, ты назвал свой корабль Горгона. Дай и мне имя.
- Хорошо. Киборг - устроит?
- Мне нравится.
- Киборг, в таком случае прошу тебя дать имена всем кораблям. Кроме этого, советую вам выбрать между собой старшего и естественно слушаться его, как командира. Всё же это не совсем ваше пространство. Вы приобрели некоторые свойства живых, но не все. Например, вы не можете самостоятельно пополнять свою жизненную энергию и не можете заниматься воспроизводством себе подобных. Хотя отчасти можете. Вы в состоянии создать копию себя. Но эта копия не сможет повзрослеть и вырасти в такой же корабль.

Вскоре мы закончили менять почти негодные источники питания на новые. От радости корабли носились вокруг Горгоны, как дети. Пока мы закончили, все корабли уже имели свои имена. Киборга они выбрали старшим.
- Гера, мы посоветовались между собой и решили, что тебя надо как-то отблагодарить. Что ты хотел бы получить?

- Свободные жители, я решила помочь вам не ради благодарности, тем более материальной. Проблемы есть не только у вас, но и у меня. Хотя, в качестве благодарности, вы можете помочь мне в решении одной из проблем. Мне необходима информация, которую лично мне очень тяжело найти (почти невозможно), а у вас она может случайно оказаться.

- Прости, Гера, по твоему слову «решила» стало ясно, что ты женского пола. Это нужно нам было выяснить гораздо раньше и не называть тебя по-иному. Говори, какая информация тебе нужна? Любой из свободных жителей предоставит её тебе, если она у кого-то есть. Лично я могу сбросить в память твоего корабля всё, что имеется в моих блоках памяти.

- Спасибо, Киборг. Именно у тебя может быть очень много информации о цивилизации Ртигов. Но меня больше интересует, какие цивилизации Вселенной могут выпрыгнуть в Z-пространство, а также, где находятся эти цивилизации (их координаты).
- Я понял. Свободные жители, попрошу скинуть в память Горгоны координаты и названия своих цивилизаций. А если не жаль, то всё, что сохранено в вашей памяти. Лично я сброшу абсолютно всю информацию. Меня от этого не убудет. А нашей спасительнице может пригодиться, - я даже почувствовал, как начали с перегрузкой работать микропроцессоры Горгоны, записывая инфу, одновременно поступающую от многих кораблей. Такой нагрузки по скачиванию Горгоне не приходилось испытывать.

По окончанию мы решили улетать.
- Бывайте здоровы, свободные жители. Надеюсь ещё увидимся.
- Гера, посоветуй, чем нам заняться. Надоело мотаться по всему Z-пространству, как неприкаянным.
- Киборг, а что вам ещё остаётся делать? Вам никто не приказывает. Делаете то, что пожелаете сами. Хотя, если тебя не затруднит, то собирай инфу обо всех новых кораблях, которые попадают в зетку. Или эта просьба несбыточная?

- Очень легко. Все, кто появляется здесь, нам видны.
- Только поблизости? Или и те, кто выпрыгивает в зетку вдали от вас?
- Нам полностью доступно это пространство по всей Вселенной. Но раньше мы часто не обращали внимания на появление новичков. Связываемся между собой независимо от расстояния. Для нас это пространство Вселенной, как в трёхмерном галактика. Мы сейчас распределимся равномерно по пространству и будем контролировать каждый выход новичков к нам. А когда появишься, мы всю информацию тебе скинем.

- Это было бы великолепно. Но у меня остался один невыясненный вопрос. Почему вы Горгону назвали чужаком?
- Мне известны все модели кораблей Вселенной. Но ни единая не подходила. Кроме того, Горгона настолько быстроходный корабль, что никто из нас не способен угнаться за ним. Поэтому и назвали чужаком.

- Киборг, ты уже давно находишься в зетке, а прогресс не стоит на месте. Просто Горгона новейшей конструкции. Мы улетаем. Через год встречаемся в зетке, если конечно мне не понадобится раньше сюда запрыгнуть.
- Бывай здоров, командир. До встречи.
- Горгона, летим домой.
- Выполняю.

Вернулись к друнам. Нашего отсутствия никто даже не заметил.
- Гера, у меня свободной памяти осталось 10,361%. Это очень мало. Какую информацию можно стереть?
- Горгона, с этим объёмом свободной памяти ты сможешь изготовить дополнительные блоки памяти?
- Конечно. Хотя скорость работ замедлится на 30%. 

- В таком случае, временно сбрось часть полученной инфы Одиссею, чтобы тебе достаточно было свободной памяти и изготовляй блоки памяти. Сделай их столько, чтобы туда вошла вся инфа, полученная нами в зетке от кораблей и то, что, кроме этого, наберётся у нас нового для передачи Повелительнице. На эти блоки поместишь инфу с кораблей, а в своей памяти сотрёшь, чтобы освободить место. Эти дополнительные блоки мы отдадим Глену.

- Гера, может мне, кроме тех, что передадим через Глена Повелительнице, изготовить себе пару резервных блоков?
- Идея хорошая, но боюсь, что при большем количестве памяти, твои процессоры будут работать с перегрузкой. А я не хочу, чтобы твои процы, твои сердечка отказали.

- Гера, я изготовлю блоки памяти с энергонезависимым питанием. Они в обычном состоянии будут отключены от моих блоков памяти. А в случае необходимости, я их буду активировать и сбрасывать на них инфу. Ведь и те блоки, что нужны для передачи, тоже должны быть с энергонезависимым питанием, чтобы после отключения на них не исчезла информация, которую нужно передать.
- Да, Горгона, ты права. Спасибо за подсказку. Приступай.
- Выполняю.

У друнов развитие шло полным ходом. По техническому развитию они значительно превзошли то состояние, что было перед нападением. Сейчас они всё строили по-иному. И в космос пока не выходили. Зато на планете были построены импульсные пирамиды и базы противокосмической обороны. Мощь даже одной базы многократно превосходила мощь всей цивилизации друнов перед нападением. А таких баз было на планете более сотни. Характеризовались они не только огневой мощью, способной одним залпом уничтожить до тысячи кораблей класса «А», но и превосходной маскировкой, великолепной защитой и абсолютной автономностью.

Эти базы могли не допустить попадания на планету разрушающих выстрелов и уничтожали заряды любого вида ещё в космосе. Эти базы могли защитить планету даже от выстрелов Горгоны. Эмир послушался наших советов и по всей планете были разбросаны «часовенки», выполняющие роль опорных пунктов связи. Но каждое здание имело ещё одну «хитрую» функцию: постоянное слабое гипнотическое воздействие. Оно было настолько слабым, что почти сливалось с фоном окружающей среды. Хотя это излучение действовало непрерывно. В результате на планете не было беспорядков.

Все взрослые трудились в поте лица и трудились с удовольствием. Дети учились и не отлынивали от учёбы. И все боготворили эмира. Здесь был эдем для друнов (теперь для эльфов). Эдем в масштабах всей планеты, а не так как в Атлантиде: лишь в одной стране. Учитывая, что у них был симбиоз с флорой и фауной, то прогресс шел семимильными шагами.

Прошёл год, другой, десятый. Ежегодно мы передавали для Неи инфу кораблей из зетки. Естественно она тоже хотела наладить хорошие, дружелюбные контакты с кораблями в зетке своей Вселенной. Более сотни великолепных бойцов ушли своими кораблями в Z-пространство. Но ни единый не вернулся. Они исчезали вместе со своими кораблями. «Наши» корабли зетки не могли ничего рассказать о том, что творится в зетках других Вселенных.

Хотя мы и побывали в зетке Файтерков, никого там не встретив, но больше мы не рисковали. И прыгали в зетку лишь во Вселенной Бухвирна. Я предлагал вернуться Лие Горгоной домой и выпрыгнуть там в зетку. Но Нея категорически запретила даже думать об этом. Под командованием Киборга в зетке насчитывалось более пяти тысяч мощнейших «живых» кораблей. Ведь туда мог попасть лишь корабль самого высокого класса. Многие корабли соглашались вернуться в трёхмерку, чтобы загрузиться необходимыми элементами, электроникой, даже боекомплектами. Но они не могли без экипажа снова вернуться в зетку.

Рассказали Тургу об этом феномене. Но долго не рисковали его пускать в Z-пространство. Всё же он слетал туда Горгоной (мы в это же время прыгнули в зетку двумя загруженными по самое не хочу кораблями с зетки). Свободные жители приняли его настороженно. Не смотря, на то, что он с Горгоны сгрузил на эти корабли десятки тысяч тонн груза, так необходимого кораблям. Хотя постепенно свободные жители привыкли к нему и свободно беседовали с ним. Иногда даже клянчили, чтобы привёз им что-то необходимое.

Вскоре такие чартерные рейсы стали ежемесячными. Парочка кораблей (с большой грузоподъёмностью) выпрыгивали в трёхмерку. Я с Лией и Тургом их загружали с максимально возможным перегрузом. Горгону тоже грузили по максимуму. И втроём прыгали в зетку. А оттуда возвращались на Горгоне. Когда же свободные жители узнали, что Мор (Тург) также, как и Лия, прекрасно владеет специальностью механика межзвёздных кораблей, то началось «лечение».

Если ремонтные роботы корабля были не в состоянии устранить неисправность, то за дело брался Мор или Лия. Иногда приходилось «уговаривать» корабль вернуться временно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама