Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить 8 гл.5 Подлость» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикапредательствомагияинопланетянефантастика и космоскриогенная жизнь
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 628 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить 8 гл.5 Подлость

Королева Духов, вы конечно можете приказывать духам, но мы, эльфы вам не подчиняемся. И я категорически не хочу лишать вас бессмертия. Свои знания передадите своей преемнице, если вы решили стать смертной, - не раздумывая, поставил защиту. Сквозь эту защиту Триада никак не сможет пробиться, даже если она будет раз в десять сильнее.

- Вот, те на! Хотела, как лучше, а получается, как всегда. Варвар, перестаньте заниматься детством и закрываться от получения знаний.
- Лиль, а ты почему молчишь? Ведь нельзя же Королеве передавать свои знания кому попало.
- Варвар, Королева знает, что мы чужаки. И о том, что она потеряет бессмертие, я предупреждала.

- Впервые вижу сопротивление, когда есть возможность получить новые знания и новое применение силы. Это ещё раз доказывает, что ваши помыслы чисты. То, что я потеряю бессмертие, не более, чем миф. Я ничего не потеряю. Лишь получу временной запрет на новую передачу знаний.
- Королева Духов, в таком случае вы знаете, что временное ограничение на передачу знаний действует лишь на существ среднего уровня силы. Для низкого уровня это время настолько незначительное, что его вроде бы не существует. А на существ с уровнем знаний и силы выше среднего, временное ограничение не распространяется. Значит в таком случае делаем обоюдный обмен знаниями. Сначала я вам передам знания Ртигов (цивилизации Бухвирна), а потом вы поделитесь с нами своими. После получения силы Ртигов, вы гарантировано будете иметь силу значительно выше средней. Вас устроит такой расклад?

- Несносный и нахальный мальчишка, хотя полностью прав. Я с огромным удовольствием приму знания Ртигов. Знаниями врага нужно владеть в совершенстве.
Около восьми часов проводилась передача знаний Ртигов Триаде. Потом она почти четыре часа передавала нам свои. Теперь созданные нами фантомы могли иметь маску души той цивилизации, облик какой принимал фантом. При этом одновременно можно было создавать фантомов разных цивилизаций.

Кто пытался просмотреть наличие душ, теперь видел у наших фантомов души, принимая фантомов за настоящих, живых существ. А в наших истинных телах никто не мог увидеть под маской настоящую душу. Маскировка, конечно получалась великолепная. Даже ради этого стоило получить знания Триады, не говоря уже об остальных фишках.

- Варвар, мой вам совет. В течение месяца не брезгуйте защитой. Постоянно в броне. Если в космосе, то обязательно скафандр и иные формы защиты. Я чувствую для вас опасность.
- Королева Духов, вы ошибаетесь. Мы лишь на планете с Лией порознь (каждый занимается своим делом), а в космосе, мы практически всегда вместе. Поэтому, если для меня появляется опасность, то и для Лии тоже.
- Прошу прислушаться к моему предупреждению. Можно было бы поспорить. Но на такое нельзя спорить.
- Хорошо, Королева Духов. Это не так и сложно побыть в броне или скафандре. Благодарю вас за предупреждение.

Покинув гостеприимные пенаты Триады, мы с Лией ещё долго обменивались впечатлениями от встречи с ней. Но теперь, имея её знания, мы уже не удивлялись, как она мгновенно вычислила, что мы чужаки. Кроме того, меня интересовало, почему корабли Горгону называли чужаком? Не могли же они знать, что этот кораблик изготовлен в другой Вселенной.

- Лёша, всё же тебе придётся слетать со мной в Zку. Источники питания имеют огромную массу. Вполне возможно, что ремонтные роботы кораблей будут не в состоянии справиться с такой массой. Да и как будут вести себя корабли при смене источников питания? Наверно придётся подчинять себе корабль, отключать основной источник питания, переводить на аварийный.

Ведь в кораблях не предусмотрено кораблям самостоятельно отключать основной источник питания. И перемещать такие массы возможно лишь с помощью телекинеза. Скажем до корабля доправить своим челноком, а дальше уже чисто наша работа.
- Ты говоришь, что роботы будут не в состоянии справиться с такой массой. А как же справляются роботы Горгоны?

- Ей пришлось спроектировать пару роботов, которым под силу производить любые действия с такими массивными источниками. Но габариты этих роботов такие, что они не поместятся ни в одном помещении этих кораблей. Кроме конечно кораблей соответствующего класса.
- Ладно, уговорила. Будем посмотреть на месте.

Примерно через недельку мы с Лией, рванули Горгоной в зетку (Z-пространство). Хотя это только говорится так: «рванули». На самом деле Горгона с трудом выпрыгнула в зетку. Перегруз был колоссальный.
- Свободные жители, я вернулась.
- Неожиданно. Мы посчитали, что обманула нас, как и другие белковые, - послышался знакомый голос бортового компа одного из кораблей.
- Не надо всех строить под одну гребёнку.
- Командир, я не могу понять твою речь. 
- Это и не обязательно. Меня сейчас волнует другое. Процесс замены ваших источников питания. Ведь вам наверно будет больно.

- Вот как раз и почувствуем, что значит боль.
- Кстати мне самой не справиться с таким объёмом работы. Поэтому мы прилетели вдвоём. С кого начнём?
- Начать можно с меня, а остальные посмотрят, стоит ли тебе доверять. А твоему помощнику можно доверять?

- Что-то мне голос знакомый, - я силился вспомнить, где я его слышал.
- Варвар, это один из выживших кораблей с уничтоженного нами звена. Он точно так же, как и мы убегал от вспышки сверхновой.
- Ну и как он может мне доверять, если я уничтожил командира их звена и расстрелял почти ползвена.

- Командир, не верю, покажись. Я хочу убедиться, что ты мог справиться с командиром звена. 
- Ну ты и нахал! Почему я должен что-то доказывать? Меня Гера попросила помочь вам. Я прилетел с ней к вам на помощь. А теперь я должен ещё что-то доказывать? Никому и ничего я не должен!

- Командира, который тебя пригласил (пригласила) мы уже знаем, а вот тебя нет. Но ведь замена источников питания, это продление нашей жизни. А вдруг ты хочешь нас убить?
- Ладно. Ты говоришь, что ты один из выживших кораблей звена, которое мы с Герой почти уничтожили вдвоём. Смотри, - с помощью Горгоны запустил огромное панно-голограмму, на которой начал с того момента, когда звено выпрыгнуло через портал.

- Хм. Куда исчезли планеты? Почему они несутся прямо на звезду? Маячки запеленговали!? - послышался грозный удивлённый голос с многими «почему».
- Да, командир. Маячки пеленгуются на одной из планет, летящих к звезде. Есть слабый след, будто корабль расположен между нашими кораблями, но три маячка и личный маячок старейшины чётко пеленгуются на планете.
- Немедленно половина кораблей на поиск старейшины! Быстрее остолопы!
- Командир, мощи кораблей может не хватить, чтобы пересилить притяжение звезды. Мы погибнем.
- Приказ слышали!? Выполняйте! Вам дуракам не надо пытаться преодолеть притяжение звезды. Вы должны лишь сманеврировать и на такой огромной скорости пронестись мимо. Вперёд


- Мой командир предупреждал же, что может не хватить мощности двигателей! – послышался тот же голос бортового компа. Потом появилась Лия на Кроносе, практически уничтожившая ползвена кораблей, летевших в направлении звезды. А я начал отстрел тех кораблей, которые находились вблизи Одиссея. Вскоре Кронос влепился в стенку ангара Одиссея, а Лия телепортнулась ко мне.

- Прекратить огонь! Я его сам возьму! – голос командира звена. В следующее мгновение он оказался перед нами в рубке Одиссея. Лия сменила свой облик на облик Гериаты.
- Госпожа! Как вы здесь… - мы с Лией одновременно гаркнули:
- Спааать! – трёхголовый инопланетянин рухнул в глубоком гипнотическом сне.
- Одиссей, убегаем! – пока начался прыжок, я успел сделать ещё залп. И половина кораблей полыхнула, скукоживаясь и превращаясь в остывающие многотонные металлические шары. Одиссей начал прыжок, а вслед нам неслось бешеное излучение.

Горгона пропустила наши скитания по Вселенной. Но показала, как мы с Лией получали знания от этого трёхголового инопланетянина. Также показала, как мы зашли в ангар с покорёженным Кроносом. Величественный, могучий Кронос напоминал изувеченного инвалида. Срезаны были не только излучатели и орудия, а практически всё, что выступало за пределы корпуса. Срезы больше напоминали расплавившуюся пластмассу, на которую воздействовали огнём. Всё было оплавлено. Даже вдоль корпуса шло несколько полос подплавленной брони. Из трёх стоек в наличии была лишь одна.

- Кронос, - не смог сдержать я набежавших слёз, - спасибо тебе, спасибо родной за то, что спас командира. Но покалеченный Кронос был не в состоянии ответить. Голограмма исчезла.
- Нужны ещё доказательства?
- Спасибо, не надо. Если бы не вспышка и не приказ члена Верховного Совета о прекращении огня, мой командир подстрелил бы твой корабль. Сейчас можно строить много различных предположений, что было бы, если не было бы вспышки сверхновой. Но отношение к нам, машинам я увидел. Командир, доверия заслуживаешь.

- Недаром у нас существует поговорка: мир тесен. Встретились бывшие противники. И как ты теперь будешь врагу доверять свою жизнь?
- Белковый, ты прав: мир тесен. Прошло много времени после того боя. Это был честный бой. Не смотря на многочисленное преимущество наших кораблей, твой корабль имел значительно лучшую маскировку. Но даже дело не в этом. Вы, не обращая внимания на опасности, самоотверженно несётесь навстречу этой опасности, спасая друг друга. Это достойно уважения. А ещё ваше отношение к нам, к машинам. Вы относитесь к нам, как к себе подобным. Прошу начать с меня.

- Начать можно, но как ты среагируешь на боль? Кроме того, тебе придётся подчиниться, чтобы согласно приказа можно было отключить основной источник питания.
- Вытерплю.
Горгона открыла люк ангара, отключила гравитацию. Лия с помощью телекинеза начала передвигать нужный источник питания к этому кораблю. Я, поинтересовался, не будет ли он против, телепортнулся внутрь корабля. При этом я был в коконе, в Арихонской и инквизиторской броне. Плюс скафандр и полное вооружение.

- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью.
- Отключить гравитацию и перейти на питание от аварийного источника.
- Выполняю, - я двинулся в направлении, где размещался основной источник питания. Попав в нужное помещение, растерялся.

- Гера, обожди. Возникла проблема. Источник питания не пройдёт по габаритам через другие помещения. Остаётся одно. Резать обшивку, заменять источник и восстанавливать повреждение.
- Если корабль испытывает боль, то тебя, как чужака бортовой комп уничтожит.
- Ты слышал?
- Да. Резать есть чем?
- Разрезать могу, но вытерпишь ли ты?
- Белковый! Хватит болтовни! Производи замену!

- Хорошо. Терпи, - я прямо изнутри вырезал мечом Арихонов огромное отверстие. Создав фантома, удерживал с двух сторон (снаружи и изнутри) вырезанную часть обшивки. Потом сдвинул её в сторону. Всё приходилось выполнять с помощью телекинеза. Физически я бы так не смог. Пока парочка моих фантомов удерживала сдвинутую и прислонённую к корпусу корабля часть обшивки, я отсоединил старый источник и вытолкнул его из корабля. В это время Лия начала втискивать новый источник. Подключил, прислонил вырезанную часть обшивки и заварил. Кораблик не издал ни звука.

- Перейти на питание от основного источника питания.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама