Произведение «Сон из тунисского дневника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы, сказки и др.
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 587 +2
Дата:

Сон из тунисского дневника

Елене приснилось, что ее вещи захватила красноярская знакомая, Катерина.

Начался сон с компактного диска, на нем была записана мелодия, сочиненная и сыгранная Еленой. В реале у Елены музыкальный слух плоховат, и единственные музыкальные инструменты, наполовину освоенные ею, - это флейта альт и флейта сопрано.

Катерина не верила, что это новая мелодия, она думала, что это классика. Елена хотела доказать ей, что эта музыка совсем новая, да еще и сочиненная ею самой. Но когда она стала брать диск, он сначала затерялся в хламе - разные мелочи типа старых авторучек, а потом и вовсе рассыпался.

Заодно Елена стала собирать вещи, свои и своего сына. Одежда и обувь были разбросаны по всей квартире (квартира была Катеринина и ее мужа Юры). Елена выбирала среди разбросанных вещей свои, складывала их в большие сумки и скоро заметила, что она не сможет унести все. Решила взять только самое необходимое или самое лучшее. Катерина же угрожала ей, что отберет все собранное и не даст ей ничего вынести.

Елена решила взять с собой только самое ценное - то, что осталось от компактного диска. Но от диска уже ничего не осталось.

Елена попросила Юру вынести ей сумки с ее лучшей одеждой и вышла, сомневаясь в том, что Юра выполнит ее просьбу. Ведь он остался со своей женой, а жена по-всякому важнее Елены, какой бы обольстительной Елена ни была.

Снаружи было темно. Елене предстоял разговор об одежде с младшей сестрой Ольгой.

Ольга собралась уезжать после школы или после института, и Елена спросила, сколько ей надо денег, чтобы купить нужную одежду. Ольга презрительно засмеялась и ответила, что она уже купила себе много хороших вещей, а на какую сумму - не скажет.


23 октября 2019 года



Послесловие:
Этот сон приснился мне уже после смерти моей сестры Ольги. Может быть, в том, что "Ольга собралась уезжать после школы или после института", зашифрована банальная мысль о том, что наша жизнь - это учеба. А в том, что Елена должна была оставить все в чужой квартире, зашифрована не менее банальная мысль о том, что умирая, мы все оставляем и ничего не можем взять с собой, даже диск с сочиненной нами мелодией рассыпается в прах.

5 октября 2021 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:01 18.06.2020 (2)
2
Всё, что происходит вокруг, в той или иной мере относится к психологии. 
     05:21 18.06.2020
1
Да, точно!
     05:20 18.06.2020
1
Спасибо, Владимир!
     15:42 16.06.2020 (1)
1
Ольга - таинственная девица. С характером. Интересная история о простых людях, наших современниках))
     16:49 16.06.2020 (1)
1
Спасибо, Вика!
     17:53 16.06.2020
1
Пожалуйста, Алёна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама