Произведение «Счастье быть матерью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 479 +1
Дата:

Счастье быть матерью

деревенскими бабами к мужику стоять! Я вне конкурса!
- Ой, Зинка, - Катя заговорила важно, - станешь фермершей, будешь объезжать свои поля и коровники на джипе, нарожаешь кучу детишек…Достанешь своё выпускное платье, которое дальше шеи на тебя не налезет, вздохнёшь и пойдёшь на кухню варить ведро борща.
- Да ну вас, - обиделась Зина, - такую мечту испоганили…
- А ты, Нинка, о чём так задумалась? – обратилась Катя.
- Да так, ни о чём, - Нина встала, порылась в своей сумочке и выбросила в мусорное ведро таблетки.
***
- Ниночка, - голос Софьи Петровны с укоризной звучал в телефонной трубке, - ну зачем ты прекратила пить таблетки? Получила бы диплом, устроилась на работу, а затем бы завели ребёнка. Ты же знаешь, какой Гриша ревнивый.
- Но я не хотела больше ждать, мама! Я не думала, что Гришка такой придурок!
- Неужели за четыре года ты этого ещё не поняла?
- Мама! Ну не до такой же степени! –Нина всхлипнула. – Представляешь, он сказал, что я сделаю аборт, а потом уже будем «заводить»…Тогда он будет уверен, что это ребёнок его! Ему родня все уши прожужжала, что я, мол, привезла ему сюрприз из института или общежития! Ну скажи, как можно такое подумать, не то что сказать?!
- Ниночка, что ты решила?
- Я всё-таки сделаю аборт! Я не хочу рожать от такого идиота! И вообще, я вернусь к вам!
- Доченька, ты всегда можешь вернуться к нам. С ребёнком. Мы вас примем и поможем.
- Аборт назначили на четверг, в 10.00, - и Нина положила трубку.

В среду вечером Нина сложила в пакет всё необходимое. Утром Гриша молча ушёл на работу. Нина оделась и села за стол, посмотрела на часы: «Пора…» Встала и опять села…
В 10.00  раздался телефонный звонок.
- Алло. Да, мам, привет!
- Ниночка, - вздохнула в трубку Софья Петровна, - я знала, что ты не пойдёшь. Ты не переживай, мы с папой тебе поможем…
- Да я и не переживаю. Я дура. Как я могла допустить такую мысль: убить собственного ребёнка. Мне даже стыдно за себя.
- Успокойся, ты бы всё равно этого не сделала. А Гриша… Всё наладится.

…А Гриша… Он так и не смог полюбить своего сына.

И вот Нина идёт с сыном – высоким и красивым, который хочет сделать её счастливой: купить в магазине её мечту. Для этого он работал все летние каникулы. Увлечённо рассказывает о фотоаппарате, который он уже присмотрел, о всех его особенностях и возможностях. Купить мечту... Отчасти. Ведь настоящая мечта осуществилась шестнадцать лет назад. А счастье. Счастье идёт рядом с Ниной и рассказывает, сколько пикселей будет в её новом фотоаппарате.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 28.05.2020 (1)
До слез проникло. У меня своя истрия, другая, но в чем-то похожая. 
     11:36 28.05.2020
Спасибо, Ева. У каждой женщины, наверное, есть какая-то печальная история... В юности учимся на своих ошибках. Хотя, дай Бог ума и сейчас))) (это я о себе :) )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама