Произведение «4. Про одного из Валер и дуэт со Славой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Про Валер истинных и ложных
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Наверное, начав писать о Валере, который был из всех мною особо выделяем, желанен и любим, должна попросить прощения у тех, кого назвала тут ложными. Ну, проба пера, что тут сказать. Общаясь с ними, я всё время пыталась распознать – тот ли это Валера, или, может, не тот. Думала, что явление это в моей жизни уникальное – больше не будет, и надо прислушаться к себе и к нему, то есть встреченному на очередном жизненном этапе Валере, и всё правильно понять.

4. Про одного из Валер и дуэт со Славой

Один из Валер был другом нашего старшего брата. У него была сначала одна фамилия, а потом отчего-то стала другая. То ли родители развелись, то ли что случилось – не помню причину. Он жил сначала в нашем городе, а потом они куда-то переехали. А когда вернулся, они с братом моим снова общались, только не у нас дома, и я краем уха слышала, что у него появилась невеста и он вот-вот женится на ней. Как он выглядел в детстве – смутно помнится, на фотографии лет в 12 – это довольно полный мальчик в очках.

Однажды в предвечерний час я услышала, что в дверь позвонили условленным двойным звонком – как мне звонили всегда, и подумала, что это за мной зашли подружки, чтобы пригласить меня гулять во двор. Было довольно тепло, не помню, какой сезон. И вот я, в каких-никаких домашних шортах и майке, открываю дверь нараспашку – и… вместо моих девчонок-подружек, которые все – одного роста со мной, передо мной оказываются джинсы, двое джинсов, длиннющие ноги, ох, и высоченные же это люди! Передо мной стоят два самых красивых человека в мире. Когда мой взгляд поднимается вверх и достигает, наконец, их прекрасных лиц, у них обоих – большие карие глаза, выразительные брови и ресницы, а какие красивые у них причёски – вьющиеся тёмные волосы подстрижены под каре, у парня стрижка покороче, чёлки уложены надо лбом – у него волной, и у неё как-то очень красиво тоже. Кажется, у кого-то из них – седая прядь, точно, была - у него в чубе, или она появится позже. Они облачены в джинсовое, кажется, у неё был комбез, у него – куртка, что по тем временам дефицит и редкость. В западное окно на площадке подъезда светит такое яркое солнце, освещая их с правого боку, а они так приветливо мне улыбаются и что-то мне говорят. До меня не сразу доходит смысл: от этой неземной красоты у меня перехватывает дыхание, только «ах!» - на вдохе, и я просто не могу совладать с удивлением и восхищением! Наверное, только и смогла вымолвить, что к Юрке ведь три звонка! Я думала, что кто-то ко мне… 

Вот таким красавцем под 1,90 стал полный мальчик Валера из детства моего брата. Его невеста была студентка, она играла в баскетбол за сборную института. После этого что-то у них в жизни происходило, какие-то события наполняли её, родились какие-то красивые дети, но для меня вот тот их визит – кажется, они в тот раз пришли, чтобы лично пригласить моего брата к себе на свадьбу, если не ошибаюсь, - остался самым чудесным явлением в моей жизни.

Валера и дуэт со Славой под гитару

Как-то он же заглянул в гости к моему брату – в компании хорошего друга Славы, было какое-то угощение – запросто, на кухне. И вот оба гостя взяли гитары, сыграли несколько песен. А когда запели «Ресторан качается, словно пароход», я стала плакать… Так хорошо пели! Впоследствии я узнала, что эта песня на стихи Андрея Вознесенского. Долго искала её, помню, при дефиците интернета пришлось ради неё скачать большой бардовский концерт, из которого мне лишь одна эта песня и нужна была, так запала в Душу! Спасибо вам, мои дорогие старшие друзья!

Как много лет пройдёт, пока мы с Валерой - настоящим! - попадём вместе на концерт именно бардовской песни! В зале Академии наук Казахстана. Мне определённо что-то там даже понравится, но, конечно, больше всего и всех - сам Валера, сидящий со мной в зрительном зале! Правда, «Ресторан качается» там не споют.
Послесловие:
PS: Заметьте, между лафитом и клико*... Ой, но всё же заметьте - у этого Валеры обе фамилии начинаются на букву С. Как и у настоящего Валерки.
* Веничка Ерофеев, поэма "Москва-Петушки"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 19.08.2020
И вот сегодня утром - новость. Невероятная и шокирующая. Как гром среди ясного неба.
Погиб этот Слава, который пел песню для меня, пели дуэтом с Валерой. 
Светлая память другу!
     20:51 29.05.2020 (1)
1
Как хорошо ты рассказываешь! Пиши еще, пожалуйста!
     20:58 29.05.2020 (1)
1
Ох, захвалишь ты меня, милая Алёнка! Но приятно!!! Не зря пишу, есть по крайней мере один Человек, ты!
     21:17 29.05.2020 (1)
1
Оля, будут и другие читатели, поверь мне!
     22:07 29.05.2020
1
Спасибо тебе! За веру в меня и мои сочинения!
     20:49 29.05.2020 (1)
1
Очень понравилось!
     20:59 29.05.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама