Произведение «История, которая могла бы быть сказкой, если бы не была правдой...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 460 +1
Дата:
Произведение «История, которая могла бы быть сказкой, если бы не была правдой...» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

История, которая могла бы быть сказкой, если бы не была правдой...

    Начало лета всегда радует нежным теплом, прохладным ветром и буйным цветением. Наш город в это время превращается в цветущий сад. Любимое место для прогулок -  наша быстрая горная река, пересекающая весь город, аллеи вдоль её берегов, на одном из которых Театр Оперы и Балета, на другом Дворец бракосочетаний. Легкие мостики соединяют два сквера, расположенных на противоположных берегах. И розы! Море цветущих роз, самых разных оттенков, источающих чудесный аромат.
     Когда-то, уже больше тридцати лет назад, на этом месте собралась почти вся наша группа, дабы стать свидетелями того, как староста первой выходит замуж, закончив четвертый курс. Мы смеялись, вспоминая, как получив студенческие билеты, все дружно на них клялись, что, связав свою жизнь на ближайшие пять лет со студенческой скамьёй, останемся верны и не обзаведёмся семьями и детьми. Парни шутили:
- Тили-тили-тесто! Слушай, Оленька-невеста, ты же сама была автором клятвы, а теперь первая нарушаешь наш нерушимый обет.
- Ну... Хочешь насмешить Всевышнего, поделись с ним своими планами, - смеясь защищалась она.
- Но-но! Не приставать к моей без пяти минут жене! – заступался за невесту без пяти минут муж.
Мы потешались, предсказывая друг другу, у кого как сложится карьера и личная жизнь.  
- У нас только Игорёха навсегда останется без пары, без подруги, без жены. Он намерен сохранить свою непорочность для той единственной, даже если искать её придется до девяноста лет.
Игорь хоть и был одним из заводил и вдохновителей всех наших студенческих безумств, хоть девчонки никогда не обделяли его своим вниманием, он был приветлив и дружелюбен со всеми, никому не отдавая предпочтений.  
-  Правда, Игорь, - подхватил кто-то из девчонок, - неужели ни одна из всего нашего универа так и не тронула твоего сердца?
- Не тронула, - улыбнулся он в ответ.
- Не смейтесь, дураки! – попыталась урезонить она парней, - Ну, Гошечка, ну вот какая такая особенная она должна быть? Ну расскажи, ну опиши её!
- Не знаю…- пожал он плечами.
- Как не знаешь? Хочу такую, не знаю какую?!
- Что-то в этом роде.
- Да как же ты её найдешь без особых примет?
- А он в монастырь уйдёт! – кто-то выдвинул версию.
- Ага, в женский! – все прыснули со смеха.
- Ну, Игорёха! Ну какой такой особенной она должна быть? – не унимались девчонки.
- Вот, нет у меня в запасе эпитетов! Я почувствую…
- По гадалкам да экстрасенсам пойдёт!
- Нет-нет! Он приобретёт хрустальный шар и освоит основы магии! – продолжали все веселиться.
- Показать могу!..
Вся компания разразилась смехом.
- А ну-ка, изобрази!
- А что тут изображать?! Вот она!
     Все дружно повернули головы в ту сторону, куда смотрел Игорь. По цветущей аллее в сторону ЗАГСа шла не менее весёлая компания, сопровождающая жениха и невесту. Игорь встал со скамьи, сделал несколько шагов навстречу им и обратился к подружке невесты:
- Девушка! Добрый день! Я свидетель на свадьбе вот этих счастливчиков! – он сделал приветственный кивок головой и по-гусарски щелкнул каблуками.
- Добрый день! А я свидетель на свадьбе вот этих счастливчиков! – поддержала она игру и сделала лёгкий реверанс.
- Нас окружило двойное кольцо счастья! Полагаю – это судьба!
- Вы хотите меня смутить?!
- О, нет, что Вы! Я предлагаю Вам стать моей женой!
- Уверены?
Обе компании с интересом наблюдали за импровизированным спектаклем.
- Будучи свидетелем, при себе имею паспорт. – он вытащил его из внутреннего кармана пиджака и протянул девушке.
- У меня при себе аналогичный документ, - вытащила она из сумочки свой и протянула Игорю.
- Приём заявлений сегодня ещё минут сорок, - он посмотрел на часы, - Бежим, ещё успеем к нашим на регистрацию!
Взяв девушку за руку, он вопросительно посмотрел на неё.
- Бежим! – откликнулась она. Обе наши компании в недоумении наблюдали, как они бегом несутся ко входу с надписью: «Приём документов». Минут через двадцать они вышли, Игорь присоединился к нашей ватаге. Как раз настала очередь старосты Оленьки шагать под вальс Мендельсона. А девушка пошла к своей компании.
- Должен вас проинформировать, друзья мои, что мою будущую жену зовут Алёна!
Для нас это осталось весёлым приключением. Но к концу сентября Игорь и Алёна расписались в этом же Дворце бракосочетаний.
      После защиты всех разбросало кого куда… Через неделю у нас встреча выпускников, тридцатилетие.
Я сидела на скамье, в тени роскошной серебристой ели, улыбаясь своим воспоминаниям.  Мимо прогуливались мамочки с колясками, мой пятилетний внук участвовал в гонках на самокатах с такими же отчаянными гонщиками, как до меня донёсся голос, показавшийся мне знакомым:
- Именно здесь, на этой аллее мы познакомились с вашей мамой и вашей бабушкой.
    По аллее в мою сторону шёл Игорь, такой же красавец, как и тридцать лет назад, только лёгкая седина тронула его виски. Под руку с ним с одной стороны шла девушка лет восемнадцати, удивительно похожая на Алёну, которую я видела здесь тридцать лет назад, с другой жена.
- Вон там, - показала она пальцем, - у центральной клумбы.  
     Следом за ними шёл их сын, в этом не было никаких сомнений, и нёс на руках годовалую девчушку. Пара сорванцов лет семи тянули за руки свою маму:
- Мама, мама! Смотри! Вон там познакомились бабушка и дедушка!
- А в этом замке поженились!
Я поднялась им навстречу:
- Здравствуй, Игорь! Ваша история могла бы быть сказкой, если бы не была правдой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 15.10.2021
Да, такое бывает. 
Это правда.
     11:26 15.08.2021 (1)
Интересный рассказ, действительно похожий на сказку.
Но в жизни, действительно бывают истории, похожие на сказу, а иногда и на анекдот. Понравился мне Ваш рассказ.
     15:51 16.08.2021
Благодарю за ваш комментарий! Рада, что Вам понравилось
     17:23 31.08.2020 (1)
Красиво написано!!!
     17:43 31.08.2020
Благодарю!
     21:36 02.07.2020 (1)
Ну нет! Если всё это правда, то за такую правду непременно нужно проголосовать!
Удачи Вам в конкурсе, Ирина!  
     15:37 03.07.2020 (1)
Благодарю! Конкурс вроде закончился.
     21:30 03.07.2020
Да завтра он, вроде, заканчивается. Четвёртое - последний день голосования 
     22:13 22.06.2020 (1)
Это и в самом деле правда?
     15:18 23.06.2020 (1)
Самая что ни на есть)))) Место и события, за исключением имен.
     16:59 23.06.2020
Супер! Обалденная история!
Бывает же такое!
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама